07.03.2021
Белый амур в духовке запеченный целиком с овощами

Белый амур в духовке запеченный целиком с овощами

Мы с подружками любим посиделки девичьей компанией. Естественно, и угощения мы готовим особые – вкусные, полезные и не очень калорийные. Запечённая рыба – именно такое блюдо. Больше всего нам нравится амур. Он и готовится всего за час, и вкус приятный, да и за фигуру можно не переживать. Запекается белый амур в духовке целиком, то есть и при подаче он выглядит эффектно.

Я давно уже убедилась, что белый амур – отличная для готовки рыба. У неё нежное и сочное мясо, приятный запах, не слишком много костей, да и цена вполне доступная. Особенно мне нравятся крупные экземпляры – тут поле для фантазии просто огромное. Самый простой и быстрый способ – запечь рыбу целиком в фольге с овощами и специями.

Этот рецепт приготовления относится к категории моих любимых, так как подготовка недолгая и совсем несложная, а всю основную работу делает духовка. Ну и результат тоже отличный – тающая во рту рыбка с умопомрачительным ароматом. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание на один из моих любимых рецептов – это запекание скумбрии в фольге.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • амур – 1 кг
  • морковь – 2-3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • перец черный молотый.

Как приготовить:

  1. Тушку амура подбираем среднего размера – до 1,5 кг. Очищаем чешую, потрошим рыбку, не забываем удалить жабры и обрезать хвост. Сразу же готовим маринад из мелко нарубленного чеснока, лимонного сока, перца, соли и сметаны.
  2. Лук и морковь чистим.Морковку нарезаем тонкими кружками, можно фигурными, как на фото, лук – кольцами. Форму для запекания выстилаем фольгой, оставив такие края, чтобы потом можно было обернуть всю рыбку. В фольгу выкладываем половину всех нарезанных овощей.
  3. Смазываем всю рыбу сметанной смесью и отправляем к овощам.Если есть время, то перед тем как запечь, можно дать амуру 3-4 часа помариноваться.
  4. Оставшимися овощами фаршируем брюшко рыбы. Можно дополнительно подсолить лук и морковку.
  5. Нарезаем лимон очень тонкими кружочками и укладываем их на рыбку – на вкусе это не сильно отразится, а вот аромат будет просто волшебным.Если же хочется, чтобы лимон чувствовался сильнее в готовом блюде, то сделайте кружочки потолще и уложите их поплотнее.
  6. Готовим в духовке белого амура нужно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Потом раскрываем фольгу и запекаем ещё 5 минут, чтобы подрумянилась корочка. Вот полезная статья про время запекания рыбы.Теперь можно подавать. Гарнируем отварными овощами, свежими дольками лимона, оливками.
Еще Рецепт:  Что приготовить из икры карася?