Пирог из щуки с картошкой готовим вкусно

Рецепт пирога из щуки с картошкой

27 Апр

Издревле пироги всегда были на столе в каждом доме. Даже сейчас у любой хозяйки имеется много различных рецептов приготовления пирогов на каждый случай.

Но бесспорным шедевром кулинарного искусства можно считать рыбный пирог из щуки. Он всегда имеет божественный вкус, каким бы способом его не готовили.

«Царица рек и озер — щука» хорошо сочетается с любыми овощами, крупами, тестом и специями. Это поистине универсальная рыба.

Молодые хозяйки часто не знают, как приготовить щуку вкусно. Чтобы удивить родных и друзей, предлагаю вам приготовить закрытый пирог из щуки с картошкой. Заслуженная похвала будет вам обеспечена.

Процесс приготовления

  • Чтобы сделать начинку, возьмите 1 тушку щуки весом 2-3 кг. Почистите и выпотрошите ее, отрежьте голову, которая пойдут потом на уху из голов.
  • Промойте под струей воды и просушите полотенцем. Теперь снимите кожу, удалите хребет и крупные кости.
  • Филе порежьте кусочками среднего размера, посыпьте солью и поставьте его в холодильник на пару часов.
  • Пока оно просаливается, займитесь дрожжевым тестом. Это наилучший вариант для закрытого пирога из щуки с картошкой.
  • Сначала приготовим опару. Для этого в глубокую миску выливаем один граненый стакан теплой кипяченой воды, столько же теплого молока, насыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, всё по одной чайной ложке. Всё растворяем и добавляем стакан просеянной муки, тщательно размешиваем, пока не исчезнут все комочки, и отправляем в теплое место, чтобы объем опары увеличился вдвое, а то и втрое.
  • После подъёма наливаем пару столовых ложек масла и подмешиваем еще два стакана муки. После вымешивания получаем мягкое и эластичное тесто.
  • Вымешивать нужно до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук.
  • Если понадобится, то добавьте еще немного муки. Теперь положим всё в посуду с высокими краями и снова уберём в тепло, чтобы поднялось. После очередного подъёма можно начинать формовку.

Приготовление начинки не займет много времени.

  • Очищаем картофель, варим и делаем из него пюре.
  • Почищенный лук нарезаем кольцами.
  • Делим готовое тесто на две неравных части.
  • Большую часть полученного теста раскатываем так, чтоб её края чуть-чуть свешивались с противня.
  • Выкладываем на неё слой картофеля, а на него рыбу и лук.
  • Оставшееся тесто раскатываем и укладываем сверху.
  • Подворачиваем свисающие края и защипываем их.
  • Сверху тесто протыкаем вилкой, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
  • Смазываем поверхность взбитым яйцом, это придаст пирогу красивый и румяный вид.
  • Даём постоять минут 20-30, в это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Отправляем наше блюдо выпекаться на 40-45 минут.

Вкуснейший рыбный пирог из щуки с картошкой готов. Приятного вам аппетита!

Источник: https://blogribaka.ru/retsept-piroga-iz-shhuki-s-kartoshkoj.html

Щука с картофелем в духовке

Щука применяется во многих кулинарных рецептах, но по-особенному вкусной получается запеченная щука с картофелем. Блюдо выглядит нарядно, очень вкусное благодаря удачному сочетанию рыбы и картофеля. Рассмотрим некоторые рецепты щуки с картофелем в духовке.

С картофелем и сыром

Щука с картошкой в духовке – простое сытное блюдо. Его можно приготовить для семейной трапезы или званого ужина.

Щука, запеченная кусочками с картошкой под сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 щучка до 2 кг;
  • 2 небольшие луковки;
  • 1 кг картошки;
  • 2 морковочки;
  • 100 г сырка;
  • 3 ст.л. жирного майонеза;
  • 30 мл растительного маслица;
  • 0,5 пуч. зеленушки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • немного сольки и черного перчика.

Чтобы запечь щуку, сначала моем, потрошим тушку. Отрезаем голову, разрезаем на порционные куски. Складываем в миску, солим, перчим, перемешиваем с майонезом, оставляем на полтора часа для маринования.

Тем временем чистим морковь с луком и картофель. Морковочку трем на терке, лук режем полукольцами.

Картофель режем кружочками, складываем в миску, добавляем специи и майонез, солим, перемешиваем, оставляем пропитаться.

Замаринованную щуку выкладываем на смазанное деко, по краям раскладываем тертую морковь и полукольца лука.

На овощи выкладываем картофель, а сверху поливаем его соком, который остался в миске. Дополнительно рисуем майонезную сеточку, натираем сыр, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленой зеленью.

Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Через 10 минут снижаем температуру и готовим 45-50 минут.

Приготовив это блюдо, вы обеспечите вкусный ужин для всех присутствующих за столом.

Целая щука с картофелем в фольге

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 щука (весом 1 кг);
  • 1 лимон;
  • 700 г картофеля;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного маслица;
  • немного черного перчика и соли.

Приготовление:
Приготовление блюда начнем с обработки рыбной тушки. Щуку чистим, потрошим, вынимаем жабры и споласкиваем.

Лук очищаем, нарезаем, приправляем специями, хорошенько перемешиваем.

Ароматным луком фаршируем рыбину целиком, предварительно сбрызнув её соком лимона и натерев снаружи солью.

Картофель очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Складываем его в миску, солим, перемешиваем с маслом.

Деко застилаем фольгой, промасливаем и раскладываем по диагонали слой картофеля. Аккуратно раскладываем на картофель фаршированную щуку, смазываем её сверху маслом.

Заворачиваем рыбу с картошкой в фольгу, ставим щуку в духовку с картофелем на 45-50 минуток, поддерживая 180 градусов.

За четверть часа до готовности приоткрываем верх и допекаем до получения красивого румянца.

Филе в сметане

Если совсем нет времени, а хочется вкусненького, то советуем приготовить филе щуки в духовке с картошкой со сметаной.

Запеченное филе щуки с картошкой в сметане

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг щучьего филе;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 2 лука-репки;
  • 1 морковочка;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 3-5 ст.л. сметанки;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
Прежде чем запекать филе, его необходимо замариновать. Для этого трем лимонную цедру и выжимаем весь сок. Цедру снимаем тонким слоем, не задевая белесую горьковатую часть. Добавляем горчицу, специи, все перемешиваем.

Закладываем рыбу в маринад, оставляем на некоторое время.

Тем временем очищаем лук с морковкой: лук режем кубиками, а морковку трем.

Картофель очищаем, режем кружочками, заправляем сметаной, специями, перемешиваем.

Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем на дно филешки вместе со всем маринадом. Сверху кладем морковный слой, а потом выкладываем картофель, заливаем оставшейся после картошки сметаной.

Затягиваем форму фольгой, ставим в духовку. Щука в сметане запекается при 180 градусах примерно 20 минут. После снимаем фольгу и допекаем до готовности картофеля.

Пирог с щукой и картофелем

Если вы любите выпечку, то советуем освоить рецепт приготовления пирога из щуки с картошкой.

Пирог из слоеного теста с картофелем и щукой

Ингредиенты для приготовления:

  • 500-700 г щучьего филе;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 лука-репки;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 70 г сливочного маслица;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 ч.л. сольки;
  • по 2-3 щепотки специй для рыбы и черного молотого перчика.

Приготовление:
Щуку чистим, споласкиваем, разделываем на филе, внимательно удаляем все косточки. Мякоть режем кусочками и пока отставляем в сторону.

Размораживаем тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 1 см. Чтобы удобнее было перенести пирог на листик, раскатать и сформировать пирог можно сразу на листе пергамента.

Очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами лук.

Картофель также чистим, споласкиваем, нарезаем корнеплод тоненькими пластинками.

По центру раскатанного прямоугольника выкладываем картофель, не доходя до краев с обеих сторон по 4-5 см. На картофельное содержимое сверху выкладываем лук. Потом идет пласт нарезанной рыбы, который по вкусу солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем на рыбке кусочки сливочного масла.

Теперь оставленное по бокам тесто надрезаем по диагонали полосками толщиной по 3 см. Каждую полосочку теста попеременно заворачиваем на начинку, формируя верх пирога в виде косички.

Смазываем пирог с щукой сверху взбитым желтком, выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.

Мультиварка отличная помощница на кухне, которая справится с любыми задачами. Поэтому в ней можно легко и быстро приготовить щуку с картошкой.

Тушеная щука в мультиварке с картофелем и сметаной

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 0,5 лимона;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • немного постного маслица;
  • по щепотке специй для рыбы и соли.

Рецепты приготовления щуки в духовке целиком

Приготовление:
Щуку освобождаем от чешуи, отрезаем хвост и голову, освобождаем от внутренностей, удаляем кухонными ножницами все плавники. Если в щуке попадется икра, не выбрасывайте, т.к. из неё можно приготовить настоящие деликатесы.

Промываем под проточной водой тушку, делаем надрез вдоль хребта, вынимаем позвоночник. Щипчиками выдергиваем косточки, снимаем кожу чулком.

Готовое филе повторно промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Маринуем, сбрызнув уксусом, а через несколько минут приправляем специями.

Головки лука чистим, шинкуем полукольцами. Картофель также очищаем, режем тонкими ломтиками.

Чащу мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картофель, сверху щучье филе, посыпаем луком и сдабриваем специями. Поверхность блюда смазываем смесью майонеза со сметаной.

Закрываем аппарат крышкой, выбираем программу «Выпечка», запекаем щуку с картошкой в мультиварке 60 минут.

При подаче порцию присыпаем рубленой зеленью.

Тушеная щука в молоке

Почему-то тушеную рыбу готовят нечасто, однако это очень вкусно и полезно. Предлагаем пошаговый рецепт о том, как приготовить тушеную щуку с картофелем в молоке.

Читайте также:  Как солить леща для сушки на природе

Тушеная щука в молоке с картофелем

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г щуки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л молока;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Подготавливаем щуку к приготовлению. Тушку очищаем, потрошим, срезаем плавники и голову. Отделяем филе, внимательно удаляя косточки. Мясо разрезаем на кусочки, приправляем их специями.

Панируем филе в муке, обжариваем на сковороде с постным маслом до красивого румянца с обеих сторон.

В чугунок наливаем немного подсолнечного маслица и закладываем половину нарезанного тонкими ломтиками картофеля, сверху выкладываем половину полуколец лука.

Далее укладываем в один слой обжаренное филе, прикрываем его оставшимся луком, нарезанным тонкими полукольцами, и распределяем оставшийся картофель. Рубим мелко лук, присыпаем блюдо сверху.

Молоко перемешиваем с перцем, солью и сушеными травками. Заливаем пряным молочком содержимое чугунка. Накрываем емкость крышкой или фольгой, отправляем в духовку (180-200 градусов). Тушеная рыба с картошкой будет готова через 40-60 минут.

Полезные советы
Чтобы щука, запеченная в духовке, получилась сочной, вкусной и ароматной, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • если щука запекается с головой, тогда жабры и глаза необходимо вынуть;
  • убрать запах тины поможет лимонный сок или маринование в майонезе;
  • бывает, что рыба прилипает к фольге после запекания, чтобы избежать этого, следует обильно промазывать фольгу маслом или дополнительно стелить лист пергамента;
  • чтобы эффектно подать запеченную щуку, перед запеканием вставляем ей в рот зубочистку (тогда пасть останется открытой), а перед подачей вложить в пасть лимончик или томат.

Запечь щуку с картофелем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Блюдо всегда получается сытным, эффектным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/shchuka-kartofelem-duhovke

Пирог с рыбой и картошкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда в доме пахнет выпечкой, на мой взгляд, это самое лучшее, что может быть, особенно когда домочадцы голодны и требуется моментальное реагирование… Сегодня у меня будет вкусный пирог с картофелем и рыбой.

 Готовила его я из обычного дрожжевого теста, приготовленного на воде.

 Для выпечки я всегда стараюсь делать тесто разное, но этот рецепт очень давно живёт в нашей семье, который я советую всем, простейшее тесто, но всегда отличное в выпечке.

И так, давайте начинать готовить…

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • вода — 0,5 л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана (по мере замешивания)

для начинки:

  • картофель — 7 шт.
  • филе минтая — от 2-3 рыбин
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить дрожжевой пирог с картофелем и рыбой:

Сначала я замешиваю тесто из тёплой воды с добавлением соли, сахара, дрожжей, растительного масла и муки. Затем нужно дать тесту подрасти, затем обмять его руками и оставить на второй подъём.

В то время когда тесто поднимается, готовим начинку из картофеля и рыбы. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Рыбу я использую морскую — минтай, срезаю с тушек филе и нарезаю его не слишком мелкими кубиками. Лук нарезаю полукольцами и все смешиваю, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Начинка готова.

Когда тесто выросло второй раз, начинаем сборку пирога. Сначала раскатываем тесто для низа пирога, выкладываем на противень или любую форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем горкой начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности будущего пирога.

Сверху пирог покрываем тонко раскатанным тестом и защипываем бока пирога. В средине можно сделать дырочку, чтобы при приготовлении выходил лишний пар из пирога.

А теперь отправляем его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Этого вполне достаточно. Сегодня у меня картофель покупной и он не очень быстро доходит до готовности.

Если у Вас картофель сильно разваривающийся, пирог может быть готов уже через 45-50 минут.

За 10 минут до готовности пирога, извлекаем его из духовки и промазываем желтком, чтобы он был красивым, румяным и блестящим. Вот и всё, остаётся вытащить пирог из духовки и дать пирогу отдохнуть под кухонным полотенцем. А теперь можно разрезать и звать всех своих любимых к столу и отведать пирог с чашечкой сладкого чая.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный домашний пирог с картофелем и мясом, Вы узнаете в следующем рецепте.

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-s-ryboj-i-kartoshkoj.html

Пирог с картошкой – 11 рецептов вкусного приготовления

Для приготовления пирога с картошкой используют не только сырой овощ, но и пюре. Тесто можно приготовить домашнее или пойти по более быстрому варианту и приобрести в магазине. Благодаря этому кушанье приготовится за считанные минуты. Начинку с картофелем делают всевозможную: с сыром, мясом, фаршем, курицей.

Классический пирог с картошкой в духовке

Пирог – традиционное, истинно русское блюдо. Он не утратил популярность и сегодня. Имеет незабываемый вкус при легкости приготовления. Это блюдо хорошо, как само по себе, так и с супами, можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • мука;
  • соль;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • перец белый перемолотый;
  • масло сливочное – 110 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • картошка сырая – 6 клубней;
  • приправа для картошки;
  • лук – 2 шт. репчатый.

Ингредиенты:

  1. Сливочное маслице растопить.
  2. Залить кефиром.
  3. Присолить.
  4. Засыпать соду. Гасить не надо. Функцию уксуса выполнит кефир.
  5. Перемешать.
  6. Подсыпать муку.
  7. Замесить. Масса не должна липнуть.
  8. Разрезать. Первая часть должна получиться побольше.
  9. Скатать шары. Раскатать.

  10. Меньшую лепешку поместить на противень. Его необходимо заранее промазать маслом подсолнечным.
  11. Клубни очистить. Нарезать. По форме больше подойдет соломка.
  12. Накрошить лук. Используйте полукольца.
  13. Перемешать овощи. Присыпать перцем.
  14. Подсолить. Перемешать.
  15. Разместить по поверхности лепешки.

  16. Полить маслом подсолнечным.
  17. Укрыть оставшейся лепешкой.
  18. Защипнуть со всех сторон. Должны получиться бортики.
  19. Во время приготовления внутри будет собираться пар, чтобы он вышел, сделать проколы на поверхности воспользовавшись зубочисткой.
  20. Поместить в духовой шкафчик (190 гр.).
  21. Запечь.

    На поверхности должна образоваться золотистого окраса корочка.

Рецепт приготовления с фаршем

В обычный день очень легко устроить праздник. Приготовьте пирог с картошкой и фаршем, который получится сочным и ароматным. Порадуйте семью вкуснейшим лакомством.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • фарш – 340 г;
  • перец;
  • мука – 600 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт.;
  • специи;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 2 луковицы.

Приготовление:

  1. В воду залить масло.
  2. Подсолить. Перемешать.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить. Получится однородная масса.
  5. Поместить в пакет. Спрятать в холод. Потребуется четверть часа.
  6. Картошку измельчить. Необходимы тонкие по толщине кружки.
  7. Измельчить лук. Потребуются полукольца.
  8. Закинуть в фарш. Размешать.

  9. Посыпать перцем.
  10. Присолить.
  11. Добавить специи.
  12. Перемешать.
  13. Тесто разделить на части. Одна должна быть побольше.
  14. Раскатать.
  15. Большую часть выложить на противень. Сформировать бортики.
  16. Разместить фарш.
  17. Второй частью прикрыть заготовку.
  18. Края закрепить.
  19. В середине проткнуть.

    В процессе приготовления образующемуся пару необходимо выходить из пирога, поэтому всегда нужно делать отверстие в середине или мелкие проколы зубочисткой по всей поверхности теста.

  20. Запекать в духовом шкафу (185 гр.).
  21. Потребуется около часа.

    Следите за поверхностью заготовки, как только заметите красивый золотой оттенок, значит выпечка готова.

С мясом и картошкой

Попробуйте приготовить пирог с мясом и картошкой, который очень легко приготовить из слоеного теста. Если вы решите воспользоваться готовым вариантом, то сможете сэкономить время.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • свинина – 360 г;
  • соль;
  • картошка – 6 средних клубней;
  • перец черный;
  • тесто дрожжевое слоеное – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Помыть кусок мяса. Измельчить. Нужны мелкие куски.
  2. Луковичку нашинковать. Вкуснее будет если измельчить кубиками мелкого размера.
  3. Отправить нарезку в миску.
  4. Присолить.
  5. Посыпать перцем. Залить масло подсолнечное.
  6. Размешать.

  7. Отставить на пару часов. За это время смесь промаринуется.
  8. Клубни картофеля нарезать. Подойдут кружки. Толще трех миллиметров не нарезайте.
  9. Тесто разрезать.
  10. Большую часть раскатать. Постелить на противень.
  11. Поместить мясо.
  12. Укрыть картошкой.

  13. Присолить.
  14. Раскатать остаток теста.
  15. Укрыть заготовку.
  16. Защипнуть края.
  17. Чтобы пар имел возможность выйти из начинки, в центре сделать разрез.
  18. Отправить в духовой шкаф.
  19. Запекать примерно час.
  20. Температура 200 гр.

  21. Употреблять в горячем виде.

С добавлением курицы в духовке

Пирог с картошкой и курицей подходит не только для чаепития – это еще и хороший вариант для закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 470 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 480 мл;
  • филе – 370 г куриного;
  • картошка – 5 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 110 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления яйца необходимо охладить.
  2. Кефир – теплый. Но смотрите не перегрейте, иначе он свернется.
  3. Смешать.
  4. Присолить.
  5. Засыпать соду. Гасить не надо, с этим справится кефир.
  6. Перемешать.
  7. Настоять. Когда появятся пузырьки на поверхности, засыпать мукой.
  8. Замесить. Получится крутая масса.
  9. Укрыть.

    Настоять четверть часа.

  10. Измельчить клубни картофеля. Нарезать кубиками. Закинуть в воду. Проварить. Картошка должна быть полу готовой.
  11. Измельчить курицу. Воспользуйтесь мясорубкой.
  12. Нашинковать луковичку.
  13. Морковку порезать. Нужна соломка.
  14. Зелень порубить.
  15. Морковку с лучком поместить в горячую сковородку. Влить масло. Зажарить.

  16. Закинуть измельченную курочку. Прожарить до золотистого окраса.
  17. Перемешать с полу готовой картошкой и зеленью.
  18. Раскатать половину теста.
  19. Застелить противень.
  20. Разместить начинку.
  21. Укрыть второй раскатанной частью теста.
  22. Сделать в центре углубление для выхода пара.
  23. Запекать около часа.

  24. Духовка необходима разогретая (185 гр.).

Заливной пирог с картошкой на кефире

Выпечка получается с влажной нежной структурой.

Ингредиенты:

  • тимьян;
  • кефир – 230 мл;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 мелкая луковица;
  • мука – 170 г;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • картошка – 4 шт.

Ингредиенты:

  1. Всыпать соль в яйцо.
  2. Взять венчик. Взбить. Должна появиться пена.
  3. Залить кефиром.
  4. Перемешать.
  5. В сок лимона засыпать соду. Перемешать. Высыпать в кефирную смесь.
  6. Присыпать мукой. Размешать.
  7. Высыпать тимьян.
  8. Промазать маслом форму для пирога.
  9. Вылить две части теста.

  10. Взять среднюю терку. Натереть картошку.
  11. Отжать сок.
  12. Порубить как можно мельче лучок.
  13. Смешать с картофельной стружкой.
  14. Присыпать специями. Подсолить. Смешать.
  15. Полученную начинку распределить по тесту.
  16. Вылить остаток теста.
  17. Духовая печь должна быть к этому моменту раскалена. (170 гр.).

  18. Запекать около часа.

Рыбный вариант с сайрой

Сложно найти людей, которые не любят пироги. Один из наиболее известных — пирог с сайрой и картошкой. Можно использовать для приготовления консервы или свежую рыбу. Готовую выпечку можно употреблять просто так или как десерт к чаю. Получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • сайра – 220 г;
  • лук – 1 луковица;
  • тесто слоеное готовое;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу порезать на куски (нужна без косточек).
  2. Измельчить луковичку.
  3. Картошка понадобится пластинками.
  4. Раскатать пласт теста.
  5. Разложить картошку.
  6. Посыпать луком.
  7. Выложить рыбу.
  8. Присыпать солью.

  9. Поперчить.
  10. Слои следует укладывать в центре пласта. На оставшемся тесте сделать разрезы.
  11. Переплести разрезанное тесто.
  12. Поместить на противень.
  13. Переместить в разогретый духовой шкаф (185 гр.).
  14. Запекать час.

Картофельный пирог с грибами

Пирог с картошкой и грибами – сытное, ароматное блюдо, которым легко всех накормить.

Ингредиенты:

  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • сметана;
  • дрожжи – 10 г (сухих);
  • сыр – 160 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лук – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 420 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • грибы – 320 г;
  • мука – 240 г.

Приготовление:

  1. Молоко понадобится разогретым, но не кипящим.
  2. Всыпать дрожжи. Если хотите использовать свежие, то количество увеличить надо в два раза.
  3. Присыпать сахаром.
  4. Перемешать. Отставить в тепло.
  5. Когда увидите массу по виду напоминающую шапку, значит опара подошла как надо.

  6. Влить яйцо.
  7. Присолить.
  8. Размешать.
  9. Влить масло. Перемешать.
  10. Засыпать мукой.
  11. Вымесить. Полученная масса не должна быть особо крутой.
  12. Укрыть пленкой.
  13. Отставить в теплое местечко.
  14. Забыть на время. Дождаться вырастания массы минимум в два раза.

  15. Нашинковать лук. Требуются кольца.
  16. По тоньше измельчить грибочки.
  17. Для приготовления, картошка понадобится сырая. Нарезать. Получатся тонкие кружки.
  18. Перетереть сыр. Использовать мелкую терку.
  19. Промазать форму маслом.
  20. Раскатать тесто. Толщина не превышает трех миллиметров.

  21. Разместить по форме. Дно и края должны быть закрыть тестом.
  22. Промазать сметаной.
  23. Распределить грибы.
  24. Присыпать солью, затем перцем.
  25. Покрыть картошкой.
  26. Посолить.
  27. Промазать сметаной.
  28. Высыпать сыр.
  29. Запекать пол часа.

  30. Режим духовки должен быть к началу приготовления 185 гр.

Под сырной корочкой

Весьма просто приготовить сытное, ароматное и вкусное лакомство с изумительной сырной корочкой и сочнейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 110 г;
  • фарш – 370 г;
  • тесто дрожжевое – 650 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • перец;
  • лук – 2 луковицы;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 45 г;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Тесто можно использовать готовое, купленное в магазине. Или приготовить по своему проверенному рецепту.
  2. Измельчить лук.
  3. Поместить в горячую сковородку, прожарить.
  4. Картошка понадобится пластинками, тонкими по толщине.
  5. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать.
  6. Фарш посыпать солью. Размешать.
  7. Порубить зелень. Закинуть в фарш.

    Смешать.

  8. Раскатать тесто. Выложить форму.
  9. Распределить фарш.
  10. Выложить зажарку.
  11. Укрыть слоем картошки.
  12. Сыр потереть. Используйте крупную терку.
  13. Смешать со сметаной. Залить яйцом. Перемешать.
  14. Промазать полученной массой картошку.
  15. Духовой шкаф нужен разогретый. Режим используйте 200 гр.
  16. Выпекать час.

Открытый пирог

Проведите уютный вечер в кругу близких людей за чашечкой чая с ароматным пирогом.

Ингредиенты:

  • бекон подкопченный – 65 г;
  • тесто дрожжевое готовое – 460 г;
  • цуккини – 160 г;
  • соль;
  • лук – 1 луковица;
  • перец молотый;
  • фарш – 260 г;
  • сыр – 120 г;
  • картошка отваренная – 240 г в мундирах;
  • сметана – 220 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковичку.
  2. Закинуть в разогретую сковородку. Прожарить.
  3. Поместить в сковородку. Зажарить.
  4. Картошку порезать. Нужны мелкие кубики.
  5. Цуккини измельчить таким же методом.
  6. Бекон нарезать. Нужны мелкие кусочки.
  7. Перемешать подготовленные продукты.
  8. Раскатать тесто.

  9. Застелить противень или удобную форму.
  10. Разместить начинку.
  11. Потереть сыр. Закинуть в яйцо.
  12. Залить яйцом. Подсолить. Посыпать приправами.
  13. Перемешать.
  14. Перелить на начинку. Распределить.
  15. Запекать в горячем духовом шкафу (180 гр.).
  16. Когда зарумянится можно подавать.

Готовим по-французски

Такой пирог часто делают хозяйки во Франции в деревнях. Чтобы сократить время на приготовление, используют готовое тесто.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 клубней;
  • тесто слоеное – 2 листа;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Для приготовления лучше всего использовать картошку, которая содержит мало крахмала. Она не должна быть рассыпчатой. Закинуть в воду (очищать не надо). Проварить.
  2. Взять мелкую терку. Натереть зубки чеснока.
  3. Закинуть в сливки.
  4. Петрушку порубить.

    Отправить в сливки.

  5. Перемешать.
  6. Очистить картошку.
  7. Порезать. Идеально подойдут кружки.
  8. Раскатать тесто (1 лист).
  9. Промазать маслом форму.
  10. Выложить тесто. По краям должно остаться лишних пару сантиметров.
  11. Разложить картошку.

  12. Присыпать солью и перцем.
  13. Залить сливками.
  14. Второй лист теста раскатать.
  15. Укрыть заготовку.
  16. Края слепить.
  17. Перемешать яйцо. Взять лопаточку из силикона. Промазать поверхность.

  18. Запекать в духовом шкафу до тех пор, пока не увидите золотистый оттенок.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Чтобы получился идеальный результат, необходимо использовать качественные овощи.

Ингредиенты:

  • фарш – 530 г из постного ягненка;
  • перец черный;
  • лук – 1 луковичка крупная;
  • соль морская;
  • морковка – 1 крупная;
  • масло оливковое;
  • вино – 260 мл красного;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • Ворчестерский соус – 2 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • пюре томатное – 1 ст. ложка;
  • бульон – 470 куриного;
  • розмарин – 1 ветка.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф потребуется разогретый (185 гр.).
  2. В фарш насыпать перец.
  3. Присолить.
  4. Перемешать.
  5. Раскалить сковородку. Закинуть фарш. Зажарить.
  6. Натереть морковку.
  7. Нашинковать луковичку.
  8. Порубить зубки чеснока.
  9. Закинуть подготовленные овощи в фарш. Прожарить.
  10. Влить соус Ворчестерский.
  11. Закинуть тимьян.
  12. Посыпать измельченным заранее розмарином.
  13. Влить вино красное с томатным пюре.
  14. Перемешать. Протушить.
  15. Готовить до того момента пока вино не испарится.
  16. Залить бульоном куриным.
  17. Закипятить. Готовить пока масса не загустеет.
  18. Картошку нарезать кусками. Закинуть в кипящую воду. Присолить. Проварить.
  19. Перетереть картофель. Залить желтками.
  20. Пармезан натереть. Две ложки отправить к картошке. Подсолить. Перемешать.
  21. Взять форму. Разместить фарш.
  22. Укрыть пюре.
  23. Оставшимся сыром присыпать заготовку.
  24. Прижать поверхность вилкой.
  25. Выпекать полчаса.
  26. Когда появится коричнево-золотой оттенок – подавать.
  27. Режим духовки 185 гр.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kartoshkoj-11-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

Пирог картофельный с рыбой

Главная → Выпечка несладкая ↓

Порций: 4   Время приготовления: 25 минут без подготовки ингредиентов 16. 10. 2014 г.

Записная книжка

Что может быть вкусней жареной картошки с рыбой? Только вкусный картофельный пирог с рыбой. Приготовить его намного быстрее, чем дрожжевой, поскольку основа – тесто из а картофельного пюре.

А еще большим плюсом может быть то, что кусок ароматного рыбного пирога вприкуску со сметаной – это уже быстрый обед или ужин! Вот вам и оригинальная подача самых простых продуктов.

Способ приготовления пирога с рыбой и картошкой традиционный, в духовке. На мой взгляд, он очень похож на рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем, поэтому можно приготовить его и в мультиварке.
Рыбное филе может быть абсолютно любым, в нашем случае берется морская рыба хек.

  • картофель крупный – 6 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • рыба хек – 1 тушка,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • масло растительное – 15 мл,
  • сахар – 10 г,
  • соль – по вкусу,
  • сухари панировочные – 30 г,
  • семечки тыквы – 15 г,
  • петрушка.

Очистить картофель, порезать кружочками, залить кипящей водой, посолить. Когда картофель сварится – приготовить из него пюре, в которое добавить 1 яйцо и 1 белок яйца. Второй желток нужен для смазывания пирога.

Морковку очистить, промыть и натереть на терке.  Очищенные и промытые луковицы измельчить произвольно. Пассеровать овощи на   растительном масле. Во время жарки добавить соль и 10 г сахара. Так вкус моркови будет более выраженным.

Среднего размера тушку хека для начинки в пирог нужно очистить, промыть и термически обработать. Отварить на пару, пожарить или запечь. Самый простой способ –  вскипятить воду и сварить в ней рыбу с солью и петрушкой. Затем филе отделить от костей и добавить к овощам. Собственно, начинка для картофельного пирога готова.

Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать сухарями и положить половину картофельного пюре. Следующий слой – рыба с морковкой и луком. Нужно слегка прижать лопаткой начинку к картошке, чтобы пирог имел плотную структуру. Так будет удобнее нарезать готовый пирог.

Закрыть рыбу с овощами второй половиной картошки. Смазать верх пирога яичным желтком.

Нарисовать вилкой рисунок на поверхности и посыпать тыквенными семечками.

Разогреть духовой шкаф до 250 С, запечь рыбный пирог до румяной корочки, это займет примерно 20-25 минут.

Готовый пирог из картофельного теста нужно слегка остудить, так он легче поделится на части. Очень вкусно со сметаной!

За рецепт благодарим Елену Шуплецову.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirog-kartofelnyiy-s-ryiboy/

Пирог с судаком

Как приготовить рыбный пирог с судаком.

Судак – это очень вкусная, мясистая и не костлявая рыба, которая прекрасно подходит для пирога. Люблю этот рыбный пирог с судаком готовить весной, когда судаки жирные и пирог получается, очень вкусным.

Для приготовления пирога с судаком нам нужно сначала завести тесто. Для этого в кастрюлю подходящую по объёму наливаем теплую воду, добавляем теплое молоко, разводим сырые дрожжи, добавим соли и сахара, разобьём одно яйцо и хорошо перемешаем. Затем всыпим просеянную муку (у меня ушло две с половиной кружки для просеивания муки)

Хорошо помесим, добавим растительное масло и окончательно вымесим

Накроем полотенцем и поставим в тёплое место подходить.  Пока тесто подходит, займёмся рыбной начинкой. Положим судака в раковину, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим от чешуи, подробнее процесс чистки я описывала тут

Выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники.

Разрежем рыбу по хребту

И  сделаем два филе

При помощи тоненького и острого ножа с филе снимем кожу и порежем на кусочки

Посолим и поперчим

Почистим и помоем лук и картофель, лук порежем соломкой

Картофель порежем небольшими кружочками

Кружочки картофеля сложим в тарелку, посолим и помешаем

Когда тесто поднимется его нужно обмять два раза. И вот тесто поднялось в третий раз

Вываливаем его на разделочную доску и зрительно поделим на 3 части, отрежем 1/3

Раскатаем круг толщиной примерно 1 см.

Форму для выпечки смажем растительным маслом

Перенесём раскатанный круг на форму и аккуратно выложим сделав ровные бортики, если теста много, обрежем не жалея ножницами.  Если теста оставить с одной стороны больше пирог поднимется с этой стороны выше и будет кособоким.

Выкладываем начинку, первым слоем ложем картофель  в один слой

Затем половину лука

На лук выкладываем судака

На рыбу снова лук, укроп и лавровый лист, мелко поломанный

Масло ложить не будем, так как судак и так очень жирный. Раскатаем маленькую часть теста кругом примерно 0,5 см толщиной

Накроем пирог с судаком и картошкой тестом сверху и защипнём края, излишки теста тоже обрезаем

https://www.youtube.com/watch?v=vSIk_uTEeHU

У готового рыбного пирога с судаком сделаем в середине отверстие и украсим

Дадим пирогу с судаком постоять минут 20 на расстойке и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 1 час 15 -20 минут. Так долго печём, чтобы пропеклись лук и картофель.

 И вот наш пирог с судаком готов, вынимаем его из духовки, сразу смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда масло впитается, накроем наш вкусный пирог с судаком полотенцем,  дадим остыть и  отмякнуть.

Из формы перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Вот так выглядит пирог с судаком в разрезе

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбного пирога с судаком:

Источник: https://eshpeydelay.ru/pirog-s-sudakom/

Щука запеченная в духовке с картофелем (фото-рецепт)

Многие кулинары недолюбливают щуку, считая ее второсортной рыбой. Однако, это совершенно напрасно, потому что, скорее всего, они просто не знают как приготовить эту речную рыбку правильно. Ведь недаром же англичане считают щуку самой вкусной и дорогой рыбой, а блюда из нее — деликатесными.

Конечно, щука капризная рыба и требует к себе повышенного внимания перед приготовлением, но игра стоит свеч. В результате вы получите ароматное, нежное рыбное блюдо с восхитительным вкусом, да к тому же еще полезное и низкокалорийное.
Предлагаем вам рецепт щуки запеченной в духовке с картофелем, луком и морковью.

При этом вы затратите на кухне не так много времени и сил для отличного рыбного обеда или ужина.

Для приготовления щуки понадобятся следующие ингредиенты:

  • щука свежая — 1,5 кг;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соевый соус — 0,5 стакана;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

В первую очередь займемся рыбой. Так как щука имеет специфический запах тины, то лучше всего для приготовления выбирать рыбки средних размеров. Чтобы избавиться от этого, для многих неприятного, запаха, щуку нужно замариновать минут на 30-40.

Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью с приправами и перцем, поместим в глубокую чашку, зальем соевым соусом и лимонным соком.

Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом.

Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

Подготовленные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься, так как щука готовится очень быстро. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса не забываем добавить соль с перцем и другими приправами.

Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

Поверх кусочков щуки выкладываем пассированные лук и морковь.

Далее идет слой картофеля. Отправляем противень в духовку.

Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится.

Кушать щуку будем сразу с пылу-жару. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/shhuka-zapechennaya-v-dukhovke-s-kartofelem-foto-recept.html

Рыбный пирог с картофелем

    Список продуктов:

  • Сдобное тесто на молочных продуктах,
  • Свежая рыба и рыбные консервы,
  • Картофель,
  • Репчатый лук,
  • Соль и острый перец.

Для случая, когда дел невпроворот, «спасательным кругом» послужит приготовление рыбного пирога из консервов с любимой картошкой. Это экономичный вариант, который не требует больших финансовых затрат, но при этом ни один член семьи никогда не пройдет мимо него.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Для начала необходимо смешать муку со сметаной, майонезом и разбить в получившуюся массу три яйца. Половину получившегося теста следует переложить в другую емкость.

Нарезаем тонкими ломтиками свежую рыбу, шинкуем лук и отправляем его жариться на сковороду, одновременно подготавливая и нарезая картофель.

Раскатав каждую часть теста по отдельности в пласт, одну часть перекладываем на смазанную маслом противень. На него сначала распределяем картофель оставляя края свободными.

Затем, кладем ломтики свежей рыбы, берем понравившиеся рыбные консервы, чаще всего это сайра или горбуша, и размельчаем их. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Выкладываем получившуюся начинку и распределяем поверх всего, а затем сверху накладываем вторую половину теста и защемляем края.

Проделываем проколы на пироге и смазываем поверхность. Отправляем лист в духовку на 45- 50 минут. Время от времени рекомендуется проверять пирог, немного отодвигая нижнюю часть, чтобы он не пригорел.

Советы и рекомендации к рецепту

Стоит отметить, что подобное тесто может быть основой не только для рыбной начинки, но таким же образом можно приготовить фарш или грибы с сыром и луком. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи. Однако такой вариант тесто ни в коем разе не подойдет для приготовления сладких пирогов, так как в нем не содержится ни сахара, ни соли, ни дрожжей.

Для тех хозяюшек, которые любят варианты быстрой выпечки, можно рассмотреть вариант приготовления хачапури. В данном случае понадобится сулугуни и замес подобного теста на кефирной основе.

Так как его консистенция получается похожей на сметану, то многие жарят хачапури словно оладья, по одной на сковороде.

Либо заливают все тесто на сковороду, а затем режут получившийся, огромный и плотный блин.

Пирожки на сырном кефирном тесте тоже достойны внимания самых находчивых хозяюшек. Ведь жарить их так же просто, как и замешивать тесто, которому не нужно стоять или подниматься. «Клейкой» основой для создания такого простого кулинарного шедевра будет служить натертый сыр, который при жарке расплавится, и не даст начинке выпасть наружу.

Источник: http://vseretsepti.ru/rybnyj-pirog-s-kartofelem

Ссылка на основную публикацию