03.03.2021
Фаршированный карп

Фаршированный карп в духовке без костей

Данный рецепт более трудоемок, но потратив немного больше времени, вы можете удивиться полученным вкусом! Итак, нам понадобится следующее: 

  • Карп – 1 шт.;
  • Батон (булка) – 100 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Головка лука.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Зелень (петрушка);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Если вы разделываете таким образом рыбу впервые, могут возникнуть некоторые сложности и возможно, внешний вид будет не таким привлекательным. Но не стоит вешать нос, после нескольких попыток вы непременно научитесь.

  1. Чистим рыбку от чешуи, потрошим и удаляем жабры, после чего тщательно промываем в проточной воде.
  2. Делаем аккуратный надрез вдоль горба и начинаем не спеша отделять кожу от костей и мяса. В итоге мы должны получить кожу с тонким слоем мяса, голову и хвост.
  3. Получившееся мясо нужно отделить от костей, а затем перекрутить в мясорубке или блендере, добавив в него замоченный в молоке батон. Также измельчаем лук, чеснок, петрушку и смешиваем все это дело с получившимся фаршем.
  4. Тонко нарезаем перец и также добавляем его в фарш, сыпем перец и соль и тщательно мешаем.
  5. Фаршируем рыбью кожу получившейся начинкой, зашиваем толстой ниткой место разреза и выкладываем на противень.
  6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа.
  7. Когда блюдо готово, перерезаем нитку, режем рыбу на крупные кусочки и подаем к столу
Еще Рецепт:  Голавль, запеченный в духовке