Данный рецепт более трудоемок, но потратив немного больше времени, вы можете удивиться полученным вкусом! Итак, нам понадобится следующее:
- Карп – 1 шт.;
- Батон (булка) – 100 гр;
- Молоко – 100 мл;
- Головка лука.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Зелень (петрушка);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- Перец, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Если вы разделываете таким образом рыбу впервые, могут возникнуть некоторые сложности и возможно, внешний вид будет не таким привлекательным. Но не стоит вешать нос, после нескольких попыток вы непременно научитесь.
- Чистим рыбку от чешуи, потрошим и удаляем жабры, после чего тщательно промываем в проточной воде.
- Делаем аккуратный надрез вдоль горба и начинаем не спеша отделять кожу от костей и мяса. В итоге мы должны получить кожу с тонким слоем мяса, голову и хвост.
- Получившееся мясо нужно отделить от костей, а затем перекрутить в мясорубке или блендере, добавив в него замоченный в молоке батон. Также измельчаем лук, чеснок, петрушку и смешиваем все это дело с получившимся фаршем.
- Тонко нарезаем перец и также добавляем его в фарш, сыпем перец и соль и тщательно мешаем.
- Фаршируем рыбью кожу получившейся начинкой, зашиваем толстой ниткой место разреза и выкладываем на противень.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа.
- Когда блюдо готово, перерезаем нитку, режем рыбу на крупные кусочки и подаем к столу