Этот фаршированный карп, приготовленный в духовке, получается так, что вкуснее не бывает. Приготовить его не легко, но наш рецепт поможет вам в этом деле, у вас точно получится!!!
Удивит всех присутствующих хозяйка, если подаст на стол такое блюдо.
Фаршированный карп, сервированный на большом блюде, смотрится изысканно и по-царски богато.
Внешне кажется, что рыба запекалась целиком в духовке. Но все волшебные превращения с блюдом можно продемонстрировать во время порционной раздачи.
Удивлению не будет предела, когда после нарезки гурманы обнаружат, что внутри карпа нет ни одной косточки, а только приятное рыбное мясо.
Фаршированный карп готовится сложно.
Чтобы сделать такую рыбу, нужен опыт и аккуратность.
Но, научившись быстро подготавливать карпа к предстоящей фаршировке, кулинар со всеми остальными этапами приготовления справится за полчаса.
Фаршированный карп в духовке
- свежий карп – 1,3 кг;
- мясо минтая – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица неострая – 1 ст. л.;
- пряные специи для рыбы – 1 ст. л.;
- соль – на вкус.
Процесс приготовления:
Первый этап готовки – самый сложный. Подготовим рыбу. Карпа почистим. После выпотрошим. Тщательно внутри помоем. Далее делаем под наклоном надрез посередине брюшка у плавника так, чтобы не проткнуть тонкую шкуру.
Необходимо сделать такой надрез, чтобы можно было под рыбную кожу вставить указательный палец.После аккуратно отсоединим кожу от рыбной тушки, протягивая руку внутрь, с обеих сторон.С помощью ножа разрежем хребет возле головы и стянем шкуру. Дойдя до хвоста, также разрежем хребтовую кость.
Вынимаем рыбное мясо с костями, а кожу с головой и хвостом пока откладываем в сторону.Займемся рыбным мясом. Отделим мясо от хребта и ребер. Пинцетом вынимаем все кости. Через мясорубку пропустим мясо карпа и минтая, луковицу.В рыбный фарш добавим молотый перец, специи, соль. Перемешаем.
Приступаем к фаршировке карпа. Начиная с хвоста, наполним рыбную шкуру до головы фаршем.Зашьем брюшко прочной ниткой.Выложим брюшком вниз карпа на доску, придадим тушке нужную форму.Выложим рыбу на смазанный противень. Смажем майонезом и горчицей.
Накроем фольгой и отправим на 40 минут запекаться, выставив температурную отметку 180 .В конце запекания фольгу снимем и подрумяним угощение, выставив режим конвекции.
Переложим готового фаршированного карпа на тарелку, удалим нитку и сервируем.
Можно сразу порезать блюдо порционно, но эффектнее подать к столу цельного карпа.
Наш фаршированный карп готов!