08.03.2021
Как приготовить икру карася в домашних условиях?

Как приготовить икру карася в домашних условиях?

Икра карася в домашних условиях получается невероятно вкусной, но при условии, что вы учли все правила ее подготовки к приготовлению. Чтобы не было повода усомниться в свежести и качестве рыбного субпродукта, лучше извлекайте икру из тушки карася или гибрида самостоятельно.

Делайте это очень аккуратно. Вблизи расположен желчный мешок. Если его нечаянно повредить, желчь растечется и икра приобретет отвратный горький привкус.

Обязательно икру освобождают от пленочного покрытия, прожилок, капилляров. Промойте карасевый субпродукт в меленьком сите, чтобы общая масса разделилась на отдельные икринки.

Только после подготовки икры можно приступать к процессу приготовления блюда. Кстати, проще всего и быстрее готовится икра карася на сковороде.

Состав:

  • 500 г карасевой икры;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • по вкусу соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Свежую тушку карася сначала очищаем и подготавливаем к приготовлению по фирменному рецепту.
  2. Аккуратно на брюшке делаем продольный разрез и извлекаем икру, не повреждая оболочек.
  3. С икры аккуратно снимаем пленочное покрытие, стараемся убрать даже тоненькие прожилки.
  4. Икру перекладываем в сито и хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  5. Рыбный субпродукт на несколько минут оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Затем перекладываем в пиалу, солим и добавляем смесь молотых перцев. Тщательно перемешиваем.
  7. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем небольшими кубиками.
  8. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения и прозрачности.
  10. Добавляем карасевую икру.
  11. Постоянно помешивая, обжариваем икру до готовности. Она будет менять свой цвет на ярко-оранжевый.
  12. Осталось в приготовленное блюдо добавить размягченное сливочное масло и зелень.

Соленое лакомство

Еще с древности рыбную икру подвергали засолке. Получался деликатесный продукт, который подавали к царскому столу. Давайте выясним, как засолить икру карася.

Еще Рецепт:  Белый амур, запеченный в фольге

Состав:

  • карасевая икра – 1 кг;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • соль поваренная крупного помола – 15 ст. л.;
  • черный перец-горошек – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Свежую карасевую икру освобождаем от пленочного покрытия.
  2. Складываем икру в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
  3. За считанные минуты икринки должны приобрести насыщенный оранжевый оттенок.
  4. Сливаем кипяток, а икру перекладываем в сито или марлю.
  5. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла ненужная жидкость.
  6. В другую посуду наливаем фильтрованную воду, кипятим ее.
  7. Добавляем соль, листики лавра и черный перец-горошек.
  8. Из марли делаем мешочек, икра остается внутри. В таком виде опускаем икру в емкость с маринадом.
  9. Через 40 минут марлевый мешочек перекладываем в стеклянную посуду.
  10. Отправляем в таком виде на 48-72 часа в холодильную камеру.Именно столько времени необходимо для засолки карасевой икры.

Икра карася с яйцом

Ваши домочадцы обожают карасевую икру, но в жареном виде она уже надоела? Приготовьте необычную запеканку в мультиварке. Если нет такого кухонного гаджета, отправляем блюдо в духовой шкаф.

Состав:

  • карасевая икра – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана с любым процентом жирности – 3 ст. л.;
  • соль морская пищевая и масло сливочное.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем охлажденные куриные яйца.
  2. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать яйца до получения пенной массы. Для этого понадобится миксер или блендер.
  3. Карасевую икру подготавливаем так, как описано выше. Обязательно ее промываем и сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. В пенную яичную массу добавляем сметану и рыбный морепродукт.
  5. Миксером на минимальной скорости взбиваем эти ингредиенты.
  6. Дно и стенки мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
  7. Выкладываем приготовленную смесь.
  8. Задаем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 40-45 минут.
  9. Перед тем как извлекать запеканку из мультиварочного контейнера, немного остужаем ее.
Еще Рецепт:  Свининa пo-фpaнцузcки