Карась запеченный в фольге — как приготовить карася в духовке

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе.

Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям.

Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка.

Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода.

Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить).

Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой.

Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час.

И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье.

Давайте пробовать?

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты: 4 карася, 200 г майонеза, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты: 2 карася, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 лимон, 1/2 пучка укропа или петрушки, соль и специи для рыбы по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови.

Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты: 1 кг карасей небольшого размера, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сливок, 1/2 лимона, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу,

зелень укропа.

Приготовление: На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут.

После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.

Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты: 3 карася, 800 г картофеля, 200 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка специй для рыбы,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу.

Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом).

По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты: тушка карася весом около 700 г, 1 луковица, 1 морковь, 4 шампиньона, соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу, растительное масло,

зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус.

Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут.

Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты: 600 г карасей, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2-3 зубчика чеснока,

молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу.

Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом.

Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты: 3-4 карася, 2 помидора, 1 луковица, 3-4 веточки укропа, 3-4 столовые ложки майонеза, соль и специи для рыбы по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри.

Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук.

Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/karasi-v-duhovke/

Карась в духовке — рецепты приготовления запеченной вкусной рыбы с фото

Универсальное блюдо – речной карась, запеченный в духовом шкафу. Приготовление не потребует особых навыков, займет мало времени. Результат порадует даже критика. По виду запеченная рыбка не уступает приготовленным для фото в глянцевых журналах. В том, как приготовить карася в фольге, разберется и новичок. Рецепт поможет сделать это легко и быстро!

Существует множество рецептов приготовления, но наибольшей популярностью пользуется жареный или запеченный в духовке вариант. Оба способа способствуют сохранению полезных свойств и вкуса, которыми редко обладает пресноводная рыба.

Для этих целей отлично подойдет свежий и свежемороженый карась, которому нужно предварительно дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Для фаршировки лучше использовать сезонные овощи.

Блюдо не только приобретет изысканный вкус, но и обогатится витаминами.

Карась, запеченный в сметане, получается на редкость нежным диетическим блюдом, которое можно подавать в холодном и горячем виде. Рыбка остывает крайне медленно. Плотно закрытая фольга способствует сохранению тепла на протяжении нескольких часов. За это время вся приготовленная рыба приобретет дополнительную насыщенность вкуса, пропитавшись остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • карась – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка/другой любимый овощ – до 400 г;
  • черный перец;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовленная рыба укладывается на фольгу. Ее можно приготовить фаршировать целиком или же порезать ее кусочками.
  2. Уложенный на фольгу продукт обильно заливается или мажется сметаной, заворачивается.
  3. Чтобы вкус блюда был более интересным, заливку делают из предварительно из смешанных сметаны и муки (в соотношении 1:0,5), обильно приправленных прованскими травами.
  4. Лучшим гарниром же к этому блюду станет картошка.

Приготовленный карась в духовке в фольге – простейший способ, позволяющий рыбе приобрести отменные вкусовые качества.

Достойной заменой этому материалу может выступать рукав, заворачивать в который рыбу не менее удобно. Фольга же помогает существенно сократить время приготовления, да и работать с ней предельно просто.

Однако в чем готовить по рецепту, каждая хозяйка выбирает для себя самостоятельно.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • картошка – 5 – 7 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительные масла – 2 ст. л.;
  • дольки лимона – 2 – 3 дольки;
  • приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первое, что необходимо сделать – почистить рыбу. После этого карасей нужно тщательно промыть водой. Если есть время, рыбу можно оставить просыхать или быстро промокнуть салфетками.
  2. За это время нужно приготовить вкусную начинку для фаршировки. Для этих целей лук необходимо нарезать полукольцами, морковь соломкой и обжаривать до готовности.
  3. Полученную смесь необходимо положить внутрь рыбины, немного утрамбовав. Для панировки следует смешать майонез и мелко нарезанный чеснок. На калорийность блюда это ничуть не повлияет.
  4. Завершающий этап – это выкладка рыбины на фольгу. Ее можно украсить дольками лимона, посыпать приправой, дополнить ломтиками картошки.
  5. Остается плотно завернуть фольгу, поставить в разогретую печь. Запекать нужно не более четверти часа.
  6. Подавать можно прямо на фольге, предварительно переложенной на сервировочную тарелку.
Читайте также:  Что можно приготовить из плотвы

Картошка – это универсальный гарнир. Находящимся в поиске беспроигрышного варианта приготовления, стоит за основу взять этот продукт, чтобы запеченный карась в духовке с картошкой удивил гостей.

Его можно готовить изысканно, уложив рядом с предварительно подготовленной рыбой. Популярностью пользуется и жареный картофель, который не менее достойно оттеняет основную часть.

Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель (мелкий или средний) – 5-7 шт.;
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • красный/черный перец;
  • прованские травы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель тонкими слайсами.
  2. Добавить приправы.
  3. Дать полуфабрикату настояться в течение 20 минут.
  4. Отправить картофель на запекание (лучше всего для этих целей подойдет фольга).
  5. Рядом с картофелем можно запечь рыбную часть блюда.

Карась фаршированный, запеченный в духовке

Пикантное фаршированное блюдо может приобретать многогранные оттенки, в зависимости от того, какие продукты будут располагаться внутри. Следует сразу отметить, что эти продукты нужно предварительно приготовить, хотя бы до полуготовности. Лучше всего фаршированный карась в духовке гармонирует с фаршем из овощей. Приготовить его можно в считанные минуты без значительных затрат.

Ингредиенты:

  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • цукини/баклажан – 1 шт. (по сезону);
  • зелень – несколько веточек;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты необходимо мелко нарезать.
  2. Поэтапно пожарить на сковороде с предварительно раскаленным на ней маслом.
  3. Остудить растительный «фарш».
  4. Зафаршировать рыбье брюхо.
  5. Готовить не более 25 мин.

Видео: как запечь карася в духовке

Источник: https://sovets.net/8299-karas-v-duhovke.html

Как пожарить карася в духовке целиком и без фольги — рецепт с фото

В этой статье, мы расскажем вам,  как пожарить карася в духовке целиком без фольги и с пряными травами. Пошаговый вариант приготовления с фото.

Зажарив в духовке карася целиком с пряными травами, получим не только вкусное и ароматное блюдо, но и вполне приятное на вид, которое украсит любой праздничный стол (рецепт проверенный лично и оцененный по достоинству).

Попробуйте и вы приготовить, надеюсь, что вам тоже понравится.

Как пожарить карася в духовке целиком?

  • карась — 1 шт. (500 г);
  • растительное (оливковое) масло — 2 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Последовательность приготовления

Перед тем, как приготовить карася целиком в духовке, замаринуем его в пряностях. Для этого вымываем карася в прохладной воде. Затем очищаем карася от чешуи, положив рыбу в застеленную целлофаном кухонную раковину. Чешуя у свежего карася очень легко снимается.

Разрезаем кухонными ножницами брюшко рыбы, выбрасываем из неё потроха. Обязательно снимаем со стенок брюшка чёрную плёнку, чтобы рыба в готовом виде не горчила. Достаём из головы рыбы жабры и также выбрасываем их. Теперь хорошенько вымываем карася сверху и внутри под струёй холодной воды.

Если карась был с икрой, то икру, вымыв, кладём обратно в чистое брюшко рыбы.

В мясе карася имеется множество мелких косточек. Для того, чтобы эти косточки размягчились и не ощущались в готовом блюде, сделаем частые надрезы поперёк тушки сырой рыбы. После такой процедуры измельчённые косточки при запекании карася в духовке размягчаются и практически не ощущаются в готовом блюде.

Теперь возьмём любую приправу для рыбы. Добавим в неё пару щепоток прованских трав и щепотку соли.

Обсыпаем этими пряностями карася. Не забываем добавить специи внутрь брюшка.

Очищенный и нарезанный чеснок помещаем внутрь брюшка карася. Теперь оставляем карася мариноваться со специями.

Застилаем форму для запекания карася пергаментом, смазанным маслом (пергаментная бумага убережёт нас от лишней работы вымывания формы после запекания).

Насыпаем в центр формы, где будет лежать рыба, немного панировочных сухарей (половину столовой ложки). Этого вполне хватит, чтобы на нижней части рыбки появилась ароматная и вкусная корочка.

Выкладываем карася в форму. Сверху поливаем карася маслом.
Обсыпаем тушку карася кунжутом.

Сверху бочок карася посыпаем панировочными сухарями.Вымываем пучок петрушки.Вкладываем половину пучка петрушки в брюшко карася. Остальную петрушку оставляем для подачи запечённого в духовке карася.

Духовка у нас заранее включена и разогрета до +200 °C. Ставим форму с карасём в духовку.

Карась будет готовиться в духовке 30 мин, но через пятнадцать минут достаём форму с карасём из духовки. Собираем ложкой жир, вытекший на дно формы.

Полив жиром сверху карася, отправляем его обратно в духовку. За время приготовления карася ещё пару раз смажем его жиром.

Когда карась хорошо подрумянится, достаём его из духовки.

Перекладываем запечённого в духовке целого карася из формы в большое красивое блюдо.

Выкладываем по краям блюда ломтики лимона и веточки петрушки.

Надеемся теперь,зная, как пожарить карася в духовке, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-seafood.ru/karas-v-duhovke/

Карась, запеченный в духовке

Конечно, благородную рыбу приготовить легко. Особенно ту, в которой практически нет костей. Но опытные хозяйки могут подать любую рыбу так, что даже искушённый разными деликатесами гурман попросит добавки.

Взять того же карася. Не все эту костистую рыбку воспринимают всерьёз. Но если обратиться к фольклору, то можно вспомнить, что именно её вытащил неводом старик из знаменитой сказки о золотой рыбке. Ведь золотая рыбка – это обычный золотой карась.

Особенность карасей в том, что водятся они в основном в прудах и озёрах, причём там, где берег зарос камышами, а дно покрыто тиной. И если морская рыба пахнет йодом, то карась имеет вполне определённый аромат – запах тины. Но это не значит, что нужно отказаться от вкусного и нежного мяса, которым обладает карась. Тем более что специфический запах легко убирается простым маринованием.

Маринадную заливку можно приготовить из смеси уксуса, пряных трав и специй. Если же вам не по душе уксус, возьмите обычный лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок на подготовленную тушку рыбы. Полчаса такого маринования – и от запаха тины не останется следа.

Кстати, пахнет тиной не каждый карась, а в основном только золотой. Серебряный карась, к счастью, обделён этим специфическим запахом.

Борьбу с многочисленными косточками каждая хозяйка ведёт по-своему. Существует способ, при котором на поверхности рыбы делают многочисленные поперечные надрезы, при этом перерубая косточки. Но чтобы кости не чувствовались, карася нужно очень хорошо – до хруста – зажарить. А в духовке это получается не всегда.

Читать ещё  Семга, запеченная в духовке

Поэтому лучше всего оставить рыбу в её первозданном виде. Но при этом нужно быть уверенным, что вашим домочадцам доставит истинное удовольствие разбирать карася по косточкам – в прямом смысле этого слова. Но зато какая вкусная рыба получается!

А как её приготовить в духовке – читайте ниже.

Карась, запечённый в сметане с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • мука – 30 г;
  • топлёное масло – 45 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • некрупный отварной картофель – 600 г;
  • перец;
  • сметана – 230 г;
  • соль;
  • сыр – 80 г;
  • молотые сухари – 30 г;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Карасей почистите, выпотрошите. Отрежьте голову, плавники и хвост. Тщательно вымойте, особенно внутри. Если караси крупные, разрежьте на части.
  • Посыпьте тушку солью и перцем. Обваляйте в муке и поджарьте на масле до румяной корочки.
  • На отдельной сковороде поджарьте чайную ложку муки, положите сметану, соль и перец, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Если в соусе образовались комочки, процедите его через ситечко.
  • В форму с высокими бортиками налейте немного соуса, положите обжаренную рыбу.
  • Вокруг рыбы выложите клубни картофеля.
  • Залейте всё сметанным соусом. Посыпьте сухарями и натёртым сыром. Поверх панировки уложите тонкие кусочки сливочного масла.
  • Поставьте в духовку. Запекайте при 240° до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Карась, запечённый с гречневой кашей в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • мука – 25 г;
  • гречневая каша – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 1—2 шт.;
  • подсолнечное масло – 35 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 130 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Сначала сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте её сливочным маслом.
  • Очистите и выпотрошите рыбу. Если она крупная, то порежьте на порции.
  • Запанируйте в муке, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.
  • Выложите рыбу на кашу.
  • Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками. Уложите на рыбу.
  • Сметану смешайте с солью и перцем. Покройте ею рыбу. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Запекайте в духовке при 220—240°, пока не появится румяная корочка. Посыпьте зеленью.

Читать ещё  Карась в сметане

Карась с соевым соусом, запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправа для рыбы – 4 г;
  • соевый соус – 25 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Рыбу почистите, разрежьте брюшко от анального отверстия до головы, выпотрошите. Голову не отрезайте, а значит, обязательно удалите жабры, иначе рыба получится горькой. Тушки хорошо промойте.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, половину подсолнечного масла, измельчённый чеснок, перец и приправу для рыбы.
  • В этом маринаде выдержите рыбу в течение одного часа.
  • Противень застелите фольгой, сбрызните маслом. Выложите рыбу, которую также полейте маслом.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.

Карась, запечённый с томатным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • соль;
  • томатная паста – 20 г;
  • лук – 100 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • перец;
  • лимонный сок или уксус – 20 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления

  • Рыбу почистите, выпотрошите и хорошо промойте под проточной водой. Если будете готовить с головой, то обязательно удалите жабры.
  • Лук и морковь порежьте соломкой. Чеснок измельчите ножом. Овощи перемешайте.
  • Смешайте в посуде лимонный сок (или уксус) с томатной пастой, сахаром, подсолнечным маслом, кориандром, солью и перцем.
  • В этой смеси замаринуйте рыбу, тщательно обмазав её со всех сторон и выдержав в холодильнике один час.
  • Форму смажьте маслом, наполните овощами. На них положите подготовленных карасей.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку, запекайте 30 минут до появления румяной корочки. Подавайте в форме.

Карась, запечённый с помидорами и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • помидоры – 250 г;
  • приправа для рыбы – 5 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
Читайте также:  Готовим речного окуня - рецепты из местной рыбы

Читать ещё  Хек, запечённый в духовке

Способ приготовления

  • Смешайте подсолнечное масло, лимонный сок, приправу для рыбы и соль (если приправа несолёная).
  • Подготовленную рыбу обмажьте маринадом и уберите в холодильник на 1 час.
  • Помидоры порежьте тонкими ломтиками, зелень вымойте, отрежьте толстые стебли.
  • Форму застелите фольгой. Уложите рыбу. Внутрь рыбы положите помидоры и зелень (измельчать её не нужно).
  • Полейте рыбу маслом. Поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф, запекайте до появления румяной корочки.

Карась, запечённый в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • подсолнечное масло – 35 г;
  • морковь – 120 г;
  • приправа для рыбы – 5 г.

Способ приготовления

  • Карасей почистите, выпотрошите, вымойте. Полейте соком лимона, натрите приправой для рыбы. Оставьте мариноваться на 1 час.
  • Лук порежьте полукольцами, морковь – ломтиками.
  • На лист фольги положите лук и морковь. На овощи выложите рыбу. На рыбу положите два кружка лимона. Полейте растительным маслом. Фольгу закройте в виде конверта.
  • Запечатанных карасей положите на противень. Поставьте в разогретый до 220° духовой шкаф. Запекайте 15 минут. Затем фольгу раскройте и готовьте до появления на рыбе румяной корочки примерно ещё 20 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Хозяйке на заметку

Очень часто встречаются рецепты, в которых предлагают карася фаршировать. Такая рыба, конечно, вкусна, но, учитывая обилие больших и маленьких косточек, всё же лучше овощи класть рядом. Ведь при разделке готовой рыбы на порции косточки обязательно попадут в начинку. И если едок их не заметит, то может подавиться.

Источник: http://OnWomen.ru/karas-zapechennyj-v-duhovke.html

Как запечь в духовке карася в фольге: топ-2 простых рецепта

Рыбалка прошла успешно, хороший улов радует глаз, теперь осталось придумать, что же такое оригинальное приготовить из свежей рыбки.

Несмотря на то что этот трофей рыбаков зачастую попахивает тиной, при правильном приготовлении карась в фольге в духовке получается очень вкусным, да и готовится легко.

<\p>

Кроме того, в чистке караси очень простые (чешуя отходит от кожицы без лишнего труда), так что вы сможете перечистить весь улов своими руками довольно быстро.

к содержанию ↑

Как убрать запах тины у карася

Кто хоть раз имел дело с озерными карасями, знает, что рыбка эта имеет специфический тинный душок, от которого, впрочем, совсем нетрудно избавиться.

Используем лимон

Чтобы убрать неприятный запах у карася, нужно готовить его с лимоном. Этот цитрус – классическая приправа и верный спутник любой рыбы, и если мы решили запечь улов в духовке, то этому компоненту точно найдется место в рецепте.

Можно нарезать лимон или лайм тонкими ломтиками и нашпиговать ими тушку.

Еще один способ — перемолов лимон вместе с цедрой в блендере, натираем полученной массой рыбину, ждем полчаса, вытираем излишки фрукта с рыбьей шкурки салфеткой и приступаем к готовке.

Приправы для рыбы

Сегодня ассортимент рыбных приправ поистине огромен и разнообразен. И с помощью таких вот пряных смесей можно удалить неприятный запах карася быстро и просто.

Для запекания можно взять кориандр — эти ароматные зернышки идеально подходят к рыбе и ликвидируют запахи. Ровно так же, как и розмарин, сельдерей, петрушка и даже укропчик.

Отвар из лаврового листа

Еще один пряный вариант избавления от аромата карася – замочить его на часок в отваре из лаврушек. Для приготовления такого отвара необходимо 10 листочков лавра залить крутым кипятком, остудить — и вуаля, маринад готов.

Отмачивание в молоке

Это традиционный способ избавления карасей от тинного душка.

Перед отмачиванием рыбу следует почистить от чешуи, обязательно удалить жабры с головы, которые как раз и дают этот запах, и, выпотрошив нутро рыбины, промыть ее в прохладной воде.

После этого заливаем тушку молоком так, чтобы карась был полностью утоплен, и засекаем полчасика. Сливки, кефир, крепкий солевой и слабый уксусный (1 ст. л. на 1 л воды) раствор вполне смогут заменить молоко.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно запечь в духовке карася в фольге со специями

Ну а теперь, когда рыба почищена, отмочена и готова к дальнейшим кулинарным свершениям, мы можем приступать к основному этапу готовки.

Этот пошаговый рецепт можно считать классическим, ведь карася мы будем запекать в домашних условиях самым простым способом и с самым простым набором компонентов.

  • Очистив карасей от чешуи, жабр и внутренностей, хорошенько их промываем, промакаем салфеткой и, при необходимости, отмачиваем от запаха.
  • После этого тушки натираем изнутри и снаружи солью, перечной приправой, кориандром и даем им отлежаться в течение получаса, чтобы специи хорошенько пропитали рыбу.
  • В это время лук чистим от шелухи и шинкуем колечками острым ножом.
  • Берем два листа фольги. Один из них промазываем маслом, сверху по центру распределяем ровным слоем луковые кольца, а на них укладываем обе рыбины на незначительном отдалении друг от друга.
  • В брюшко каждого карасика кладем по 3 ветки петрушки, а сверху рыбу промазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. При желании, также на каждую рыбку можно положить по тонкому кружку лимона.
  • Теперь края фольги складываем, формируя бортики. А сверху перекрываем рыбу вторым листом фольги и подгибаем края снизу герметично, чтобы воздух не выходил.

Но при этом не нужно плотно укладывать фольгу, нужно добиться того, чтобы верхний лист вовсе не касался рыбы.

  • Теперь отправляем противень с рыбой в духовую печь на четверть часа. Температура внутри духовки должна быть не ниже двухсот градусов.
  • Когда истекут указанные 15 минут, внимаем противень из печи, снимаем с рыбы верхний лист фольги и снова убираем её в духовку на 7 минут для того, чтобы верхняя часть карасиков красиво «загорела».

Готовых карасей вынимаем из печи и выкладываем на раздаточные тарелки. Зелень из животиков нужно аккуратно вытащить и выкинуть. Для украшения и подачи блюда можно использовать зелень, свежие овощи, оливки и соус.

к содержанию ↑

Фаршированный карась в фольге в духовке

Этот рецепт довольно оригинален, несмотря на свою простоту. Тут вам и рыба, и гарнир. А выглядит все настолько аппетитно и красиво, что в пору на праздник такое угощение предлагать.

Ингредиенты

  • Карась крупный – 1 шт.;
  • Фиолетовый репчатый лук — 1 головка средняя;
  • Морковка крупная – 1 корнеплод;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1-1,5 ст. л.;
  • Приправа к рыбе – 1 ст. л.;
  • Паприка молотая – ½ ч. л.;
  • Чеснок – 2 крупных зубчика;
  • Укропная зелень (мелко рубленная) – 2 ст. л.;
  • Майонез легкий – 60 г;
  • Лимон или лайм – 0,5 плода;
  • Соль крупная – 1-1,5 ч. л.

Как приготовить карася в духовке целиком в фольге в домашних условиях

  1. Первым делом рыбу следует очистить от чешуек, удалить с головы жабры, выпотрошить брюшко и промыть тушку. После этого делаем по бокам карася надсечки.
  2. Теперь, когда рыба готова к готовке, ее следует оставить минут на 10, чтобы она подсохла, а мы тем временем сделаем соус для неё.

    Майонез соединяем с солью, приправой для рыбы, паприкой, мелко рубленным укропом и чесноком, пропущенным через давилку. Все перемешиваем и оставляем отстояться.

  3. Половину лимона режем пополам вдоль, после чего одну четвертину цитруса нарезаем тонкими дольками, а из второй выжимаем сок и вводим его в соус.

  4. На среднем огне плиты прогреваем сковороду с маслом, а затем всыпаем в нашинкованный тонкими колечками лук и тертую морковку. Присолив щепоткой соли овощи, пассеруем их, помешивая, 7-8 минут до мягкости.
  5. Теперь вновь вернемся к рыбе. В надрезы на боках вставляем лимонные дольки.

    Брюшко рыбы фаршируем тушеными овощами, а потом покрываем рыбины с двух сторон соусом и перекладываем на фольгу.

  6. Закутываем рыбу плотно фольгой и на противне отправляем в духовку, где карась будет запекаться треть часа при температуре двести градусов по Цельсию.

  7. Когда таймер обнулится, вынимаем противень из печи, снимаем с карася верхнюю часть фольги и снова убираем рыбку в духовку еще минут на 12, чтобы бочок тушки успел хорошенько подрумяниться.

Приготовленный в фольге в духовке карась под ароматным соусом получается очень нежным и сочным. Никакого тинного запаха нет и в помине — рыба получается действительно очень вкусной.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zapech-v-duhovke-karasya-v-folge.html

Источник: https://alimero.ru/karas-v-duhovke

Карась, запеченный в духовке со сметаной, картошкой, овощами, майонезом. Как запечь карася в фольге, в рукаве?

Карась, запеченный в духовке, может стать прекрасным вариантом ужина, тем более что приготовить рыбку совсем несложно. Несмотря на большое количество мелких косточек, карась любим многими за свой сладковатый вкус и нежное мясо. Самая важная часть в приготовлении – правильно почистить рыбу. Далее останется лишь поместить ее в духовку – конечно, зная некоторые нюансы.

Почему в духовке?

Большинство хозяек предпочитает жарить карасей, хотя приготовленная в духовке рыба гораздо вкуснее и имеет множество преимуществ:

  • получается диетическое блюдо без вредных веществ и канцерогенов;
  • простота приготовления (не нужно стоять возле сковородки и следить, чтобы продукт не подгорел);
  • рыба остается сочной и покрывается ароматной корочкой;
  • сохраняются все полезные вещества;
  • можно сразу запечь гарнир (овощи) или приготовить рыбу в соусе.

Если вы воспользуетесь рукавом или фольгой, ваше блюдо не распадется в процессе запекания, а будет выглядеть эстетично. Такую рыбку не стыдно подать на праздничный стол.

Как подготовить карасей?

Главный секрет удавшегося блюда – правильно почистить и подготовить рыбу.

  1. Убрать чешую, внутренности и жабры.
  2. Рыбу хорошо промыть, чтобы устранить нежелательные остатки.
  3. Натереть тушки специями, можно сбрызнуть лимонным соком.

Время запекания будет зависеть от размеров рыбы. Если тушки большие, может понадобиться до 1 часа, а для маленьких достаточно 25-30 минут.

Для приготовления лучше всего подойдет свежая рыба. Размороженные караси распадутся, будут невкусными и, помимо прочего, неэстетичными. Приобретая рыбу, проследите, чтобы она была свежая. Это легко узнать по жабрам: они должны быть ярко-алого оттенка. Темно-красные жабры говорят о том, что рыба залежалась и для употребления в пищу не годится.

Если хотите, чтобы кости попадались как можно меньше, примените нехитрый способ от них избавиться. Для этого с обеих сторон тушки по всей длине сделайте надрезы в форме ромбов, чтобы перерезать мелкие кости. На животе надрезы обычно не делаются.

Когда караси полностью подготовлены, можно приступать к запеканию. Предлагаем несколько интересных блюд, которые украсят ваш повседневный стол.

Караси, запеченные в духовке в сметане

Ингредиенты:

  • караси – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и подготовить.
  2. Натереть солью и оставить на несколько минут.
  3. Обжаривать тушки на сковороде, пока они не покроются корочкой.

  4. Натертую морковку и нарезанный кольцами лук слегка обжарить в масле.
  5. Переложить все ингредиенты в глубокую сковороду, а сверху полить сметаной.
  6. Запекать в духовом шкафу полчаса.

  7. Когда рыба будет готова, посыпать тертым чесноком.

Карась с картошкой на ужин

Ингредиенты:

  • караси – 3 шт.;
  • картошка – 0,7-1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Рыбу заранее подготовить.
  2. Натереть специями и солью. Можно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Перемешать майонез и тертый чеснок.
  4. Натереть половиной соуса тушки карасей.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  6. Перемешать картофель с оставшейся половиной соуса.
  7. Противень слегка смазать жиром и выложить карасей, а вокруг – картошку.
  8. Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 190-200 градусов полчаса.

  9. Когда рыба и картошка будут готовы, сразу вынуть из духовки.

Как запечь рыбку в фольге?

Ингредиенты:

  • карась – 2-3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль;
  • уксус;
  • лимонный сок;
  • перец;
  • майонез;
  • зелень;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить и протереть салфеткой.
  2. Сделать надрезы вдоль спины.
  3. Замариновать рыбу с лимонным соком и уксусом. Посолить, поперчить, натереть специями. Оставить карася на полчаса, чтобы он хорошо промариновался.

  4. Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла.
  5. Морковь нарезать кубиками, зелень измельчить.
  6. Начинить рыбу морковью и зеленью.
  7. Смазать рыбу майонезом, сверху выложить несколько долек лимона.
  8. Завернуть тушку в фольгу.

  9. Выложить карасей на противень и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  10. За несколько минут до готовности приоткрыть фольгу.
  11. Вынуть рыбу, убрать фольгу и подать на стол с гарниром.

Карась, запеченный в духовке с майонезом, обладает удивительным вкусом. Благодаря соусу рыба делается чрезвычайно мягкой и насыщенной ароматом.

Карась с овощами к праздничному столу

Ингредиенты:

  • караси – 3-4 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление:

  1. Карасей очистить и подготовить.
  2. Почистить картошку и нарезать клубни кружочками.
  3. Лук и морковку порезать кусочками.
  4. Чтобы караси запеклись скорее, их можно слегка обжарить на сковороде.
  5. Отдельно пассеровать морковку и лук.

  6. В сковороду положить картофель, сверху – половину овощей и рыбы.
  7. Сверху на рыбу снова положить пассерованные лук и морковь, порезанные помидоры.
  8. Полить сметаной, посыпать зеленью.
  9. Покрыть сковороду фольгой и отправить в духовку на полчаса.

  10. Когда караси будут готовы, приоткрыть фольгу и запекать еще минут 10.
  11. Перед подачей посыпать зеленью.

Запекаем сочную рыбку в рукаве

Это блюдо – настоящая находка для ленивых хозяек. Для его приготовления не нужно масло, а после не придется мыть посуду. В рукав можно положить любой гарнир — он не пригорит, а рыбка впитает в себя вкус других продуктов.

Ингредиенты:

  • караси;
  • лук и морковь;
  • картофель;
  • соль;
  • специи.

Количество продуктов можно брать в зависимости от количества едоков и личных предпочтений.

Приготовление:

  1. Карасей очистить и подготовить.
  2. Морковь и лук нашинковать.
  3. Рыбку натереть солью и специями.
  4. Выложить карасей в рукав, а сверху – нарезанные овощи.
  5. Картошку почистить и порезать кусочками.
  6. Выложить картофель к рыбе.
  7. Лишнюю часть рукава обрезать и завязать его с двух сторон.

  8. Отправить в разогретый духовой шкаф на 25 минут.
  9. Когда рыба будет готова, рукав разрезать и подать блюдо к столу.

Карась, запеченный в духовке, порадует самых опытных гурманов. С гарниром и начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавляя к привычному вкусу новые оттенки и ароматы.

Даже если вы совсем не умеете готовить, блюдо получится удивительным.

Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/karas-zapechennyj-v-duhovke-so-smetanoj-kartoshkoj-ovoshhami-majonezom-kak-zapech-karasya-v-folge-v-rukave.html

Как быстро и просто запечь карася в духовке

21 марта 2018 0

Карась — рыба из семейства карповых. С древних времен пользуется большой популярностью в России из-за его нежного мяса, размеров и доступности. Обитает практически в каждом пресном водоеме: от Дальнего Востока до средней Европы. Помимо этого, мясо карася содержит множество полезных микроэлементов, белки, аминокислоты, витамин РР, фосфор и при этом практически не имеет жиров.

Существует большое количество способов его приготовления. Любители хрустящих хвостиков и шкурки жарят карасей, предварительно подсолив и обваляв в муке. Такое блюдо получается жирным, альтернативой будет запекание в духовке.

Запеченный карась отлично подходит тем, кто соблюдает диету, но любит сочное и нежное мясо.

На Руси карася готовили в печи, обжигая на раскаленных камнях, сейчас этот способ приготовления видоизменился — рыбу запекают на костре в фольге.

Как приготовить фаршированного карася в духовке

Если жарка рыбы практически ничем не отличается, то запекание имеет десятки вариаций. В основном все они отличаются ингредиентами, которые добавляют для усиления вкуса: лук, перец, чеснок, картофель, лимон, сметана, кефир, морковь, зелень и прочие приправы.

Без чего точно не обойдется ни одно блюдо, так это без лука. Он смягчает мясо своим соком и придает легкий аромат. Широко применяется как репчатый лук, так и зеленый.

Ингредиенты:

  • карась — 3-4 шт.;
  • майонез (для маринада) — 250 г;
  • пучок зеленого лука —10-20 стрел;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

При готовке в духовке масло не требуется, за счет чего блюдо будет нежирным и сочным. Оптимальное время запекания — 30-40 минут. Следует сказать несколько слов о подготовке рыбы.

Предварительно карася необходимо выпотрошить, счистить чешую и удалить жабры.

Шинкуем рыбу для лучшего отделения мяса от костей, делая надрезы в области спины по направлению от верхнего плавника к животу на расстоянии сантиметра друг от друга. Маленькую рыбу можно не шинковать.

Готовим маринад, смешав майонез с перцем и приправами. При соблюдении диеты можно использовать сметану, добавив еще соли. Полученной смесью обмазываем рыбу со всех сторон, в том числе внутри, и оставляем на 40-60 минут пропитываться.

Тем временем готовим начинку. В данном случае зеленый лук. Нарезаем его кольцами и немного приминаем. Если зеленого лука нет, то его можно заменить репчатым. Примерно на одну среднюю рыбину уйдет одна небольшая луковица. Начинять рыбу можно морковью, сладким перцем по отдельности или сделав овощное ассорти.

Укладываем рыбу на противень, предварительно смазанный маслом. Аккуратно начиняем ее в области брюшка луком или другими овощами на выбор. Ставим в духовку при 180-200 градусах. Приготовление рыбы — достаточно быстрый процесс, занимает 30-40 минут. Как только бока подрумянятся, блюдо можно вынимать.

Любителям нежного мяса с кислинкой можно перед запеканием сбрызнуть филе соком лимона. Он придаст нежности мяса, пропитав его в процессе приготовления.

Для упрощения приготовления ужина можно вокруг рыбы положить картофель. Но следует помнить, что рыба готовится гораздо быстрее, поэтому картофель необходимо порезать тонко в форме кружочков.

Калорийность блюда с использованием майонеза — 112 ккал, с использованием сметаны — 88 ккал.

Как запечь целиком в фольге

Рецепт карася в фольге мало отличается ингредиентами, их можно выбирать на свой вкус. Но вот фольга позволяет готовиться рыбе в собственном соку и овощном, мясо наполняется полезными микроэлементами и приобретает дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • карась — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • специи для рыбы.

Подготовка рыбы для запекания в фольге такая же, как и для приготовления в духовке. Предварительно почистив и нашинковав рыбу, смазываем маринадом. Готовим его путем смешивания майонеза со специями и соком лимона. Пока мясо пропитывается соусом, включаем духовку на 180°С и готовим начинку — мелко режем лук.

Берем прочную фольгу, отмеряем необходимо количество для того, чтобы завернуть всю рыбину полностью, не оставив щелей. Укладываем фольгу на противень, сверху размещаем карася в маринаде и начиняем его луком.

Укутываем его фольгой, заворачивая края несколько раз. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени достаем аккуратно, остерегаясь пара, разрезаем фольгу от головы к хвосту, открываем рыбу и отправляем в духовку до образования корочки на 10-15 минут.

Несмотря на сытность рыбы и использование майонеза, калорийность блюда не столь велика — 110 ккал.

Запеченный карась в сметане

Карась, запеченный в фольге в сметанном соусе, отличается сытностью и отсутствием посторонних жиров.

Ингредиенты:

  • карась — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сметана — 120 г;
  • перец черный молотый;
  • лимон по вкусу.

Соус готовим, смешав сметану с мукой, туда же можно добавить травы и приправу. Смазываем бока. Тем временем включаем духовку на 180 градусов, на противень расстилаем фольгу, выкладываем рыбу и поливаем оставшимся соусом. Рыбу хорошенько заворачиваем и отправляем в духовку на 30 минут.

Калорийность такого блюда невелика — 98 ккал.

Гарниром может быть картофель. Его необходимо тонко нарезать и выложить рядом.

Приготовление в мультиварке

Мультиварка славится тем, что при готовке в ней в продуктах сохраняются все полезные микроэлементы, а это очень важно.

Способов готовки в мультиварке большое количество. Это жарка, тушение и выпечка. Зачастую во многих рецептах сочетается сразу несколько режимов чудо-техники.

Блюдо, приготовленное в герметично закрытом пространстве, обладает нежным вкусом и буквально тает во рту. А за счет выбора программы хозяйке не приходится постоянно проверять блюдо и беспокоиться за его состояние.

Разберем, как тушить карася в мультиварке.

Ингредиенты:

  • карась — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • овощи — лук, перец, морковь, фасоль спаржевая, брокколи, цветная капуста, картофель.

Предварительно подготовив рыбу, смазываем ее солью и молотым перцем. Если она больше 18 см, то разрезаем на две части, маленьких рыбок оставляем целыми. Чашу смазываем маслом. Карасей обваливаем в муке и укладываем в один слой. Выбираем программу «Жарка» и обжариваем. Вынимаем и укладываем на тарелку.

Чашу следует протереть от масла перед следующим этапом приготовления.

Соус делаем из сметаны, разбавив ее тремя ложками воды. Добавляем сливочное масло и по вкусу посыпаем специями.

Укладываем рыбу слоями обратно в чашу. Применение всех перечисленных овощей не обязательно. Берем три вида — одну луковицу, один перец и 150 г брокколи. Нарезаем средними кусочками и высыпаем в чашу поверх карасей. Все ингредиенты заливаем соусом.

Выбираем программу «Тушение» или «Выпечка», закрываем мультиварку и оставляем готовиться на 30 минут.

Нежное мясо рыбы отлично сочетается с овощным гарниром и являемся низкокалорийным блюдом — 98 ккал.

Полезные советы

  1. При чистке карася необходимо удалить жабры, так как они придают горький вкус и неприятный запах во время приготовления.
  2. Блюдо из карася лучше употреблять свежеприготовленное, так как спустя время остывшее мясо карася оседает и становится жестким.

  3. Крупную рыбу необходимо шинковать поперечными разрезами до хребта на расстоянии 1 см друг от друга. Это делается для того, чтобы порубить косточки. Тогда они лучше отделяются от мяса. Шинкованная рыба лучше пропитывается маринадом.

Карась — основа для традиционного корейского блюда томимен с добавлением мяса, грибов и орехов.

Ловить карасей в заболоченных мессах с застойной водой не рекомендуется, так как их запах будет затхлый, неприятный. Лучшие места для его добычи — это полноводные озера с чистой водой.

Самые простые и вкусные блюда — это те, которые проверены веками.

Запеченный карась — не только вкусное и недорогое блюдо, оно обладает множеством полезных веществ, необходимых для красоты, памяти и сердечно-сосудистой системы.

Он занимает первое место среди речных рыб по доступности. Привлекает многих низкой калорийностью. Запеченный в духовке он отлично подходит для рациона людей, соблюдающих диету.

Процесс приготовления достаточно прост и открыт для фантазии. Помимо предложенных ингредиентов, вы можете экспериментировать, добавляя что-то новое.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/karas-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию