Икра толстолобика — что приготовить из икры

Икра толстолобика — что приготовить из икры этой рыбы

Толстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Икру можно не только засолить. Её можно пожарить, например. В качестве закуски из икры можно сделать рыбный соус, заправку для салата или масло для бутербродов.

А еще котлеты, оладьи, начинку для блинов и так далее.

В этом материале мы рассмотрим блюда из икры толстолобика рецепты приготовления в домашних условиях.

Икра как основная закуска

Как сказано выше, икру можно посолить. Если нравится соленая икра толстолобика – рецепт соления несложный. Понадобится свежая икра, соль каменная, лавровый лист и вода.

Сначала нужно удалить мешочки, в которых икра содержится, для этого аккуратно перетираем икру через сито с диаметром отверстий немного превышающих диаметр икринок.

Мы будем использовать рассол. Ставим кастрюльку с водой (1,5-2 литра) на огонь, всыпаем 60-70 г соли, бросаем 3 листика лаврового листа и доводим до кипения. Вскипевшим рассолом заливаем нашу икру (это количество рассола применяется для засолки 0,5-1 кг икры).

Как рассол остынет, икру процеживаем, для этого подойдет медицинская марля. Слегка смачиваем полотно, укладываем его в дуршлаг, а тот ставим над миской, куда будет стекать лишняя жидкость. Икру в рассоле еще раз хорошенько размешиваем, чтобы икринки всплыли, и выливаем в марлю.

Сворачиваем из марли мешочек и ждем, пока вся жидкость не стечет. Готовую икру толстолобика домашнего посола перекладываем из марли в посуду для хранения.

Еще один способ посолить дома икру

А вот по такому рецепту, если икры очень много, соленого продукта можно заготовить впрок. В посуде с хорошей герметизацией икра хранится до 3-4 месяцев. Для желающих знать, как еще готовится икра толстолобика рецепт соления в этом случае следующий.

В предыдущем способе посола мы использовали рассол (мокрый посол), в этот раз прибегнем к технологии сухого посола. В стеклянную тару емкостью 1000 мл помещаем выпотрошенные из мешочков икринки. Насыпаем в банку 17 г соли.

Образовавшийся рассол сливаем и повторяем процедуру еще несколько раз (пока икринки не приобретут золотистый оттенок). Обратите внимание, в отличие от красной икры, икра толстолобика мелкозернистая, так что для просола много времени ей не понадобится.

Готовую икру раскладываем по маленьким баночкам с герметичными крышками, заливаем подсолнечным маслом.

А если не солить, как еще подать икру к столу?

По набору ингредиентов блюда из икры толстолобика рецепты похожи. И все же каждая хозяйка стремится сделать все по индивидуальному вкусу. Кстати, из этого продукта, в отличие от калорийной соленой икры, можно приготовить вполне диетическое кушанье.

Будем готовить икру толстолобика на овощной подушке в рукаве (запекаем в духовке). Как добыть икру из мешочков, мы уже знаем. Так что пока отставим её в сторону. Одну луковицу и одну морковь чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – слайсами.

Берем рукав для запекания. Помешаем овощи в рукав – делаем «подушку». Теперь наша икра: продукт солим, добавляем специи и пряности по вкусу, аккуратно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в рукав поверх овощей. Скрепляем края пекарского рукава специальными бумажными клипсами.

Противень с «конфеткой» отправляем на полчаса в духовку. Это все готовая икра толстолобика – что приготовить еще из этой рыбы, смотрите на нашем сайте.

Источник: http://nasha-riba.ru/tolstolobik/ikra-tolstolobika-chto-prigotovit-iz/

Как засолить икру толстолобика

Любой домашний деликатес, особенно если это касается рыбных изделий, всегда цениться очень высоко. В таком случае, засоленная игра толстолобика – будет отличным украшением домашнего стола на любой праздник.

Как засолить икру толстолобика  в домашних условиях 

Для того чтобы засолить засолить икру толстолобика, Вам не нужно будет иметь каких-либо специальных навыков кулинарного мастерства. Затраты на продукты, также будут минимальны. Что касается количества блюд, которые можно впоследствии приготовить из икры толстолобика – то их ассортимент будет способен впечатлить даже самых изысканных гурманов.

Рецепт засолки икры толстолобика №1

Для приготовления в домашних условиях икры толстолобика выполняем следующие действия:

  1. Разделываем тушку толстолобика;
  2. Отделяем аккуратно головную часть,
  3. Внимательно удаляем хребет,
  4. Тщательно выбираем внутренности,
  5. Осторожно вынимаем икру.
  6.  Тщательно промыть, не повредив ни одной икринки.

Далее нужно выбрать способ распределения икры толстолобика:

  • либо по полоскам,
  • либо сплошной массой ( для этого нужно воспользоваться средним ситом).

Получившуюся массу икры толстолобика тщательно обработать солью и оставить в тени на несколько часов (желательно в холодильник).

Для более изысканной подачи блюда  готовят специальный соус для засолки:

  • 2 столовые ложки с солью,
  • 1 столовая ложка с сахаром,
  • 1 литр отфильтрованной воды – всё это необходимо тщательно перемешать.
  • в готовую консистенцию необходимо добавить лавровый лист и черного перца.

Все тщательно перемешать и поставить на газ до кипения. После того как икра пропиталась солью, необходимо смешать её с нашим соусом (предварительно остудив). После этого оставить икру на 2 суток в прохладном месте (нижние полки холодильника, погреб).

Через 2 дня данную жидкость теперь нужно отжать от игры с помощью марли. Всё, икра толстолобика готова для красивого оформления на праздничный стол. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Рецепт засолки икры толстолобика в домашних условиях №2

Готовим икру толстолобика в домашних условиях по старо-русскому рецепту:

  • Подготавливаем икру (смотреть способ из 1 приготовления);
  • После этого солить рыбу нужно в эмалированной посуде не более 30 минут;
  • После обработать икру 9% уксусом, и оставить ещё на час впитываться.
  • Затем следует её отжим с помощью уже известной марли.
  • Для придания еще более вкусовой насыщенности можно добавить сливочного масла.

Все, засоленная икра толстолобика готова к употреблению. Приятного аппетита!

СОВЕТ! Для того чтобы Ваша игра имела свежий вид в течении не менее 2-х недель, её необходимо поместить в стеклянную ёмкость с крышкой, для защиты от постороннего воздействия. По прошествии данного срока, употребление икры не рекомендуется, так как существует риск развития сальмонеллы или простого отравления.

СОВЕТ! Придерживаясь некоторых правил при засолке икры, можно добиться каждый раз нового вкуса, добавляя при этом различные ингредиенты: такие как лимон, уксус, лавровый лист, сливочное масло и так далее.

Источник: http://fish-haus.ru/kak-zasolit-ikru-tolstolobika/

Как готовить икру толстолобика?

Икра пользуется огромным спросом практически во всех кухнях мира. Этот продукт сочетает отменные гастрономические качества и пользу. Каждая ее разновидность отличается не только вкусом и внешним видом, а также свойствами и вариантами приготовления.

В статье рассказывается, как подать икру толстолобика. Приведены свойства этого деликатеса, а также рецепты приготовления в домашних условиях.

Нежная и аппетитная икра замечательно подходит для приготовления вкусных блюд или закусок. Как правило, ее используют для засолки, однако продукт можно пожарить на сковороде или подать к столу другим способом. Если вам попалась свежая рыба, наполненная икрой, приготовьте ее как можно скорее, чтобы сохранить полезные свойства и максимум вкуса.

Энергетическая ценность икры толстолобика составляет 137 калорий на 100 грамм продукта. За счет столь низкого показателя продукт замечательно подходит для диетических блюд. Данное значение может варьироваться в зависимости от варианта приготовления (жареная, соленая или запеченная икра).

О пользе икры известно многое. Ни для кого не секрет, что в ней содержится большое количество полезных веществ.

Продукт богат на следующие компоненты:

  • фосфор;
  • белки;
  • железо;
  • омега-3;
  • сера;
  • цинк.

Достаточное количество указанных кислот и микроэлементов необходимо для полноценной работы всего организма и отменного самочувствия в целом.

Специалисты рекомендуют деликатес к регулярному употреблению при проблемах с сердечно-сосудистой и нервной системой. Икру можно смело принимать в пищу диабетикам. Также продукт улучшает состояние людей, страдающих от ревматизма и онкологических заболеваний.

Соленая икра станет отличным дополнением как к повседневной, так и к праздничной трапезе. Засолить аппетитное угощение довольно просто, если использовать следующие рецепты.

  • Рыбу надрезают и аккуратно извлекают икру.
  • Продукт промывают. Не используйте сильный напор воды, иначе повредите икринки. Пленку снимают.
  • По желанию можно засолить деликатес в виде массы или цельными кусочками. Если выбираете первый вариант, продукт нужно пропустить через сито.
  • В смесь добавляют пищевую соль (по вкусу, но в обильном количестве) и, тщательно перемешав, оставляют продукт в прохладном месте минимум на 1 час. За это время икринки впитают соль.
  • Пока основной ингредиент пропитывается, нужно сделать специальную заправку. В литр воды подмешивают следующие ингредиенты: столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, 2-3 листа лавра, черный перец горошком (10 штук). Состав перемешивают и доводят до кипения.
  • После смесь должна остыть. Ее заливают полученным маринадом и снова отправляют в холодное место, но уже на 48 часов. По истечении двух суток воду сливают, а икру бережно отжимают через марлю.
  • Как и в рецепте, указанном выше, икру аккуратно извлекают из рыбы, очищая от пленок.
  • Продукт кладут в эмалированную посуду и посыпают солью в большом количестве.
  • Деликатес обильно поливают уксусом (9%). Икру оставляют мариноваться в смеси 1 час.
  • После угощение достают, перекладывают в марлю и отжимают, удаляя лишнюю влагу. Теперь икра готова к подаче на стол.

Если вы желаете максимально продлить срок годности продукта, храните ее в стекленной емкости с плотно закрытой крышкой. Также помните, что икра любит холод. Готовое угощение необходимо употребить в пищу в течение 14 дней.

Оба описанных процесса соления просты и понятны. Они не требуют профессиональных навыков, специального оборудования или дорогостоящих ингредиентов, за счет чего любой желающий сможет порадовать себя и своих близких полезным и питательным угощением.

Ценители печеных блюд оценят вариант приготовления икры в духовой печи с добавлением овощей.

Кроме икры, приготовьте следующие продукты:

  • средних размеров луковица;
  • небольшая сырая морковь;
  • рукав для запекания;
  • соль и специи по желанию.

Этапы приготовления

  • Икру извлекаем и перекладываем в отдельную емкость. Главный ингредиент перемешиваем с солью и добавляем пряности и приправы. Если хотите сохранить максимально натуральный вкус, добавьте только черный перец и соль.
  • Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов по Цельсию.
  • Лук очищаем и режем полукольцами.
  • Морковь шинкуем слайсами.
  • Отрезаем полиэтиленовый рукав, закрываем его с одной стороны и перекладываем в него овощи, оформляя «подушку».
  • Икру выкладываем поверх.
  • Второй край рукава закрепляем, укладываем на противень и оправляем в духовку на 30 минут.
  • В результате получится сочное и ароматное блюдо с овощным гарниром.

Удивить гостей можно при помощи оригинальной икорной закуски. Такое угощение будет не только вкусным, но и полезным.

Продукты, которые понадобится подготовить:

  • несколько полосок икры;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • несколько щепоток кунжута;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  • Для панировки муку перемешивают со специями и зернами кунжута.
  • Неочищенные полоски икры солят и обваливают в полученной смеси.
  • Икру перекладывают на сковороду и жарят до румяной корочки.

Готовую закуску можно подавать как горячей, так и комнатной температуры. Угощение будет замечательно сочетаться с соусами на основе сметаны или майонеза. В качестве дополнения предложите гостям салат из свежих овощей.

Читайте также:  Карп жареный в духовке в соли - как пожарить карпа

Если вам надоели стандартные котлеты из куриного мяса или свино-говяжьего фарша, попробуйте разнообразить свой рацион котлетами из икры толстолобика.

Нужны следующие продукты:

  • 400 граммов икры;
  • 160 граммов манной крупы;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 200 граммов сала без прорези;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • специи и соль.

Пошаговый алгоритм приготовления

  • Главный ингредиент избавляют от пленок и взбивают при помощи блендера.
  • Сало и лук измельчают, пропуская через мясорубку.
  • Продукты смешивают в одной таре. К ним добавляют яйца и муку.
  • Смесь посыпают солью, приправами и оставляют настаиваться на 10-15 минут при компактной температуре.
  • Из полученной массы формируют небольшие котлеты и обжаривают их с добавлением масла до золотистого цвета.

Котлеты желательно подавать с рагу из овощей или вареным картофелем. В качестве дополнения идеально подойдут свежие овощи. Такое блюдо будет уместно для вечерней или дневной трапезы.

Если вас привлекают необычные закуски, то оладьи из рыбной икры точно не останутся без внимания. Рецепт приготовления прост, а нужные для него продукты легко найти в любом супермаркете.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • икра – 300-350 граммов;
  • мука из пшеницы – 120-150 граммов;
  • масло подсолнечника (для обжарки);
  • молоко (любой жирности) – 100 миллилитров;
  • кусочек белого хлеба;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • поваренная соль;
  • молотый перец;
  • классический соевый соус – 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления

  • Удаляем пленки с икры.
  • Хлебный ломтик погружаем в молоко на 10-15 минут.
  • После чего хлеб с икрой и луком перемалывают, используя мясорубку.
  • В отдельной емкости смешивают соевый соус с яйцом, солью и специями.
  • Муку просеивают и после добавляют в полученную смесь.
  • Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  • Масло выливают на сковороду и разогревают.
  • При помощи столовой ложки из массы формируют оладьи и перекладывают их на сковороду. С каждой стороны угощение обжаривают около 3 минут.
  • Готовят блюдо на умеренном огне.

О том, как пожарить икру толстолобика, можно узнать из видеорецепта далее.

Источник: http://www.eda-land.ru/tolstolobik/kak-gotovit-ikru/

Как приготовить икру толстолобика в домашних условиях: рецепты — Рецепты

Икра толстолобика считается деликатесом, содержит много полезных жиров и микроэлементов. Из нее готовят соленые закуски, оладьи и котлеты.

Оладьи из икры толстолобика можно приготовить с манкой или мукой.

Фото: Getty

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Простая закуска разнообразит ваше повседневное меню. Угощение хорошо сочетается с овощными салатами, соусами из майонеза или сметаны. Жареную икру можно подать к столу горячей или охлажденной.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с кунжутом и молотым перцем.
  2. Посолите неочищенную икру, обваляйте ее в панировке.
  3. Жарьте заготовки на растительном масле до золотистого цвета.

Перед подачей украсьте угощение ломтиками лимона.

Рецепт котлет из икры толстолобика с манной крупой

Сытное блюдо можно подать с отварным картофелем или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • икра – 400 г;
  • сало – 200 г;
  • манная крупа – 160 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 15 г;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите икру и взбейте ее блендером.
  2. Пропустите лук и сало через мясорубку.
  3. Соедините подготовленные продукты, добавьте манную крупу и яйца.
  4. Посолите и поперчите заготовку, оставьте ее при комнатной температуре на 10 мин.
  5. Жарьте котлеты на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Украсьте блюдо веточками укропа и петрушки.

Оладьи из икры 

Угощение можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • икра – 300 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ломтик белого хлеба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите икру от пленок.
  2. Замочите хлеб в молоке на 10 мин.
  3. Пропустите подготовленные продукты и луковицу через мясорубку.
  4. Смешайте фарш с яйцом, соевым соусом, щепоткой соли и молотым перцем.
  5. Добавьте просеянную муку, перемешайте продукты.
  6. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму. Пеките оладьи на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны.

Подавайте блюдо горячим.

Соленая икра толстолобика

Закуску можно добавлять в салаты или готовить из нее начинку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • икра – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 30 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и лавровый лист.
  2. Очистите икру, положите ее в рассол. Через 3 мин снимите кастрюлю с плиты и остудите заготовку.
  3. Откиньте икру на дуршлаг, застеленный марлей. Отожмите жидкость, смешайте угощение с растительным маслом.

Храните закуску в холодильнике.

Блюда из икры толстолобика можно подавать к столу с соусом из сметаны и зелени.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-blyud-i-zakusok-iz-ikryi-tolstolobika/

Как приготовить икру толстолоба в духовке

Толстолобы – большие пресноводные рыбы, особи которых достигают одного и более метра в длину, а весят при этом больше 40кг. (иногда и больше!). Мясо толстолоба очень вкусное и настолько популярно во всем мире, что его выращивают в огромных количествах в натуральных и искусственных ставках, откармливая для дальнейшего вылова.

Кроме мяса толстолобики ценятся за вкусную и питательную икру. Во время нереста самки дают большой приплод, вынашивая тысячи икринок. Например, у толстолоба при весе в 5кг. может быть до 1кг. икры, из которой готовят разнообразные блюда.

Где взять икру толстолоба?
Икру этой рыбы можно приобрести на развес на рынке или в магазине в свежем или уже готовом к употреблению виде. А иногда, например в осенне-зимний период, покупая свежего целого толстолоба, Вы можете получить его вместе с икрой.

Полезность икры толстолоба.
Икру толстолоба можно употреблять людям на диете, так как в 100г. этого продукта всего 137 ккал, а также 8,8г. белка, 12,9г. углеводов и 6,2г жиров.

Маленькие прозрачные шарики содержат в себе огромное количество веществ, полезных для человеческого организма: серу, фосфор, цинк, железо, Омега-3 (полиненасыщенные кислоты) и т.д.

Икру толстолоба рекомендуют употреблять людям, которые болеют диабетом, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также для профилактики заболеваний, связанных с нервной системой. Но, если есть предрасположенность к аллергии на рыбу, употреблять икру не рекомендуется.

Рецепт приготовления икры толстолоба в духовке

Для начала необходимо приобрести свежую икру толстолоба, например, на рынке или в магазине.

Мой муж привез с рыбалки самку, вес которой был около 5кг., а икры в ней – 850г.

Поискав в Интернете я не нашла рецептов приготовления икры, которые бы привлекли мое внимание и посоветовали, как сделать вкусное блюдо на скорую руку, поэтому решила запечь ее в духовке в рукаве. Скажу честно, результат порадовал всю нашу семью. Икра получилась мягкой, нежной и очень приятной на вкус.

Ингредиенты:

  1. Икра толстолоба – 850г.
  2. Лук – 1 луковица;
  3. Морковь среднего размера – 1 шт.;
  4. Соль и перец по вкусу.

Дополнительные материалы:

  1. Рукав для запекания;
  2. Противень;
  3. Духовка.

Готовим икру толстолоба в духовке

Блюдо будет запекаться, поэтому включите духовку на 1800С.

1. Очистите лук, промойте его и порежьте кольцами или полукольцами (по Вашему желанию). Затем целую или половинку моркови порежьте кружочками.

2. Возьмите противень, положите на него рукав для запекания и поместите туда лук и морковь.

3. Очищенную от обволакивающей пленки и промытую икру необходимо посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать.

4. Теперь необходимо поместить икру толстолоба в рукав поверх лука и моркови.

5. Закрутите оба края специально предназначенной для этого проволокой.

6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 1800С. Запекать икру нужно около 30 минут, в результате чего она должна приобрести светло-розовый цвет.

Икра полностью готова и можете подавать ее на стол.

Вывод.Икра толстолоба очень полезна и питательна. По своим свойствам, кроме цвета и размера, она ничем не отличается от красной или черной икры.При желании икру толстолоба можно засолить. Более подробно о засолке читайте здесь: «Засолка икры в домашних условиях».

P.S.
Икра толстолоба, как и любая другая, очень полезна, а приготовить ее не составляет большого труда. Все что нужно, это пол часа времени и желание вкусно покушать.
Приятного аппетита.

Источник: http://domznaniy.info/kak-prigotovit-ikru-tolstoloba-v-dukhovke-v-rukave.html

Оладьи из икры сазана: карася и рыбы, рецепт речной, как приготовить карпа и толстолобика, сделать фото

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму.

Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.

Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

  1. Икра рыбы – 250 гр.;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 2,5 стакана;
  4. Соль – на свое усмотрение;
  5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

  1. Хорошо промыть и очистить икру.
  2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

Читайте также:  Блюда из тюльки - рецепты, что можно приготовить из тюльки: шпроты, котлеты, копченая и жареная тюлька

Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

  1. Промыть икру. Убрать прожилки.
  2. Добавить сметану или сливочное масло.
  3. Разнообразить состав приправами.
  4. Добавить муку.

Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты.

Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона.

Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость

К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу

Перемешиваем массу до однородного состояния

Теперь добавляем немного муки для густоты

Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку

На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи

Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки

Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки

Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-iz-ikry-sazana-karasya-i-ryby-recept-rechnoj-kak-prigotovit-karpa-i-tolstolobika-sdelat-foto

Оладьи из икры толстолобика

Через 2 дня данную жидкость теперь нужно отжать от игры с помощью марли. Всё, икра толстолобика готова для красивого оформления на праздничный стол.

Очень вкусно и быстро! Икру из толстолобика вы без проблем сможете промыть под проточной водой, поскольку её прекрасно удерживает толстая плёнка. После того, как вы сняли плёнку, радоваться рано. Нужно или с помощью вилки, или с помощью сита разрушить перегородки между икринками.

Сделать это можно даже руками, но предупреждаем, если толстолобик был очень крупный, то с его икрой придётся повозиться.

Получившуюся массу икры толстолобика тщательно обработать солью и оставить в тени на несколько часов (желательно в холодильник). Если вы рыболов или вам посчастливилось заполучить свежую рыбу можно самостоятельно извлечь икру толстолобика. Цвет натуральной икры толстолобика скорее прозрачный.

И все же каждая хозяйка стремится сделать все по индивидуальному вкусу. Кстати, из этого продукта, в отличие от калорийной соленой икры, можно приготовить вполне диетическое кушанье. Из мяса толстолобика готовят супы, заливное, его тушат, жарят. Из головы рыбы готовят наваристую уху (calorizator).

Я больше любитель котлет из морепродуктов. Такие котлеты гораздо полезнее, чем приготовленные из мяса. Котлет из толстолобика я не пробовал, поэтому рецепт меня заинтересовал. Котлеты получились шикарные.

Из икры толстолобика я готовила только котлеты и они получаются вкусные, сын даже на работу брал для перекуса. Готовила я вот по какому рецепту.. На готовку ушло около 40 минут. Котлетки получились очень вкусные и сочные. Всей семье они пришлись по вкусу, даже дети съели с удовольствием.

Можно воспользоваться миксером, но не блендером. 5. Жарить икорные оладьи лучше всего на сливочном масле. Оно насыщает икру тончайшим сливочным вкусом и делает сочней.

Выкладывайте икряники из икры толстолобика на бумажное полотенце и обязательно попробуйте первый, приготовленный на готовность. Готовая икра должна быть оранжевого цвета.

Если котлетка внутри темного серого цвета, значит, по какой-то причине ей не хватило времени до готовности.

Сворачиваем из марли мешочек и ждем, пока вся жидкость не стечет. Готовую икру толстолобика домашнего посола перекладываем из марли в посуду для хранения. Как добыть икру из мешочков, мы уже знаем. Так что пока отставим её в сторону. Одну луковицу и одну морковь чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – слайсами. Затем целую или половинку моркови порежьте кружочками.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар».

3 В сковороде разогреть растительное масло. Ложку намочить в воде, набирать ложкой фарш и перекладывать на сковороду. Обжаривать котлеты из икры толстолобика на среднем огне до золотисто-хрустящей корочке.

Перевернуть котлету, огонь убавить, а сковороду закрыть крышкой. Также обжарить и вторую сторону до золотисто-хрустящей корочке. Жарим с обеих сторон.

Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой.

Будем готовить икру толстолобика на овощной подушке в рукаве (запекаем в духовке). Рецепт мне дала кума. Котлеты получились очень нежные и вкусные, я в восторге. Правда сын не любитель рыбы и от котлет отказался.

Источник: http://callbollonez.ru/Oladi-iz-ikry-tolstolobika/

Икра толстолобика



Сколько стоит икра толстолобика ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

Белый толстолобик или толстолоб относится к семейству Карповых и причисляется к группе крупных пелагических рыб, которые ведут стайный образ жизни. Ареал распространения толстолобика ограничивается, как правило, бассейном вод Амура.

Однако, рыбу можно встретить в водоемах центральной части Российской Федерации, а кроме того в государствах Азии. Рыба толстолобик имеет достаточно крупные размеры.

Средняя особь рыбы толстолобик достигает до одного метра в длину и весит не менее 40 килограмм.

Встречались и действительно уникальные особи-великаны, которые достигали веса в 102 килограмма. Толстолобика таких рекордных размеров выловили на Печенежском водохранилище в 2008 году. Основу рациона рыбы составляют водоросли, а также фитопланктон.

Благодаря такому постоянному рациону питания толстолобик считают отличным мелиоратором водоемов. Это означает, что толстолобик способен участвовать в процессе естественной очистки своего непосредственного места обитания.

В Китае толстолобика называют поэтично «водяной козой», потому что подобно животному рыба пасется на морских лугах с водорослями.

В кулинарии мясо толстолобика пользуется популярностью. Как правило, для приготовления толстолобика подойдут кулинарные рецепты, которые рассчитаны на жирные породы речных рыб.

Стоит отметить, что наибольшей популярностью пользуются особи толстолобика, вес которых превышает два килограмма. Поскольку в такой рыбе меньше костей, а еще более вкусное и нежное мясо. Филе толстолобика идеально подходит для запекания, а также жарки.

Из мяса толстолобика можно сделать заливное, рыбный рулет, сварить первоклассный рыбный суп или солянку.

Массивную голову толстолобика не выбрасывают, из нее получается наваристая и вкусная уха. Кроме того в кулинарии используют икру толстолобика. Данный продукт не так широко известен, как другие виды икры.

Однако, из икры толстолобика можно изготовить вкусные и что главное полезные блюда. Икру толстолобика можно приобрести в готовом виде в специализированных рыбных магазинах.

Если вы рыболов или вам посчастливилось заполучить свежую рыбу можно самостоятельно извлечь икру толстолобика. Цвет натуральной икры толстолобика скорее прозрачный.

Для придания икре толстолобика более товарного вида в пищевой промышленности используют красители, которые придают продукту оранжевый цвет. Икру толстолобика можно использовать как составной ингредиент оладьей или рыбной закуски.

Для приготовления оладьей из икры толстолобика нужно пропустить продукт через мясорубку, а затем добавить в полученную массу яйцо, муку, растительное масло, соду, а также специи и пряности по вкусу.

Выпекают оладьи из икры толстолобика также ка и обычные.

Калорийность икры толстолобика 136.84 кКал

Энергетическая ценность икры толстолобика (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8.77 г. (~35 кКал)
Жиры: 6.21 г. (~56 кКал)
Углеводы: 12.85 г. (~51 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|41%|38%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Источник: http://FindFood.ru/product/ikra-tolstolobika

Рецепт оладьев из икры

Как приготовить рецепт оладьев из икры — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

  • Икра речной рыбы – 400 гр.,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу,  
  • Растительное масло

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом.

А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки.

Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

Читайте также:  Голавль - какая это рыба и как готовить

Икряники или оладьи из икры. Фото

22 июля 2017

Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

Полезные свойства:

  • кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
  • это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
  • в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
  • икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.

Противопоказания:

  1. Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
  2. Может стать причиной серьёзных аллергических реакций. Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,2-03, кг свежей рыбной икорки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1столовая ложка пшеничной муки;
  • 1/4 стакана растительного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Время на приготовление блюда около 30 минут. Калорийность на одну стограммовую порцию 190 ккал.

Как готовить оладьи из икры рыбы:

  1. В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
  2. Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
  3. Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
  4. Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
  6. Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
  7. Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.

Оладьи из икры речной рыбы

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
  • 2 куриных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.

Рецепт шаг за шагом:

  1. В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
  2. Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
  3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
  4. Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
  5. Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
  6. Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
  7. Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
  8. Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.

Читайте как приготовить

креветки к пиву

— обалденная закуска для дружеских посиделок под пиво и футбол.

Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта.

Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.

Рецепт оладий из рыбной икры сазана

По рецепту необходимо иметь в наличии:

  • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • 1куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
  • пучок петрушки.

Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого;
  2. Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте;
  3. Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита.

e>

Советы кулинаров

  1. Наиболее значимыми критериями при выборе рыбьего деликатеса считается его свежесть и зрелость. Это очень легко определить по внешнему виду сырья и по запаху. Зрелым можно считать сырьё, если в плёнках чётко просматриваются отдельные икринки.

    Из мутной киселеобразной массы не приготовить хорошего и вкусного угощения для семьи и друзей.

    Продукт «с душком» опасен для здоровья;

  2. Иногда икорные мешочки становятся приятной находкой в брюшке у рыбы, тогда, для дальнейшего использования следует извлекать их очень аккуратно, не нарушая оболочку мешков-плёнок, чтобы в ценный продукт не попала рыбья желчь;
  3. Плёночные икорные мешочки называются ястыки.

    Перед готовкой их хорошо промывают в прохладной воде, а содержимое вычищают (для каждого вида деликатесного сырья, получаемого из различных пресноводных и морских рыб свои способы очистки). Сами ястыки не ядовиты, но очень грубые и могут придать блюду горчинку или неприятный привкус.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес – оладьи из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой рыбы. Рецепт от этого не изменится

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-iz-ikry/

как приготовить икру толстолобика

http://vk.com/dlicatesse

Баранки с кунжутом Что понадобится? 100 гр обезжиренного творога

100 гр охлажденного (…)

Баранки с кунжутом Что понадобится? 100 гр обезжиренного творога 100 гр охлажденного сливочного масла 100 гр муки 80-100 гр кунжута 1,5 ч. ложки молотого кориандра 1/2 ч. ложки соли черный молотый перец Для смазывания: 1 желток 1 ст.

ложка теплой воды Как приготовить? Творог отжать и пропустить через дуршлаг или сито. Масло порезать маленькими кусочками. Из масла, творога, муки, кориандра, соли и перца вымесить гладкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Большой круглой формой (размером 5-6 см) вырезать круги, а маленькой (размером 1,5-2 см) — отверстия посередине кругов. Смешать желток с 1 ст. ложкой теплой воды. Окунуть баранки сначала с эту смесь, затем обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать в духовке 15-20 минут.

http://vk.com/club43457049?z=photo-43457049_299588346%2Falbum-43457049_170932963

Заправка для солянок и рассольников ————————————————-

(…)

Заправка для солянок и рассольников ————————————————- Продукты Огурцы — 2 кг Лук репчатый — 300 г Морковь — 300 г Чеснок — 1 головка Укроп, петрушка — по вкусу Сахар — 3 ст. л. Соль — 1,5-2 ст. л. Уксус 9 % — 7 ст. л.

Растительное масло — 1 стакан Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму — 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка. Как приготовить заправку для солянок и рассольников: Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

На здоровье!

http://povar.ru/recipes/salat_s_koreiskoi_morkoviu-9771.html

Салат с корейской морковью. Салат с корейской морковью — простой и вкусный салат из доступных и привычных (…)

Салат с корейской морковью. Салат с корейской морковью — простой и вкусный салат из доступных и привычных ингредиентов, среди которых — морковь по-корейски. Простой рецепт салата с корейской морковью — вашему вниманию. Описание приготовления: Салат с корейской морковью — это простой в приготовлении салат, который можно смело ставить как на праздничный, так и на будничный стол.

Ингредиенты — простые, однако по вкусу салат получается очень даже ничего.

Рассказываю, как приготовить салат с корейской морковью, который обязательно понравится вам и вашим едокам 😉 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Салаты Ингредиенты: Яйца — 3 Штуки Куриное филе копченое — 200 Грамм Огурец — 1 Штука Лук — 1 Штука Морковь по-корейски — 150 Грамм Майонез — — По вкусу Зеленый лук — — По вкусу Соль, перец — — По вкусу Количество порций: 4 Рецепт «Салат с корейской морковью»: Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем до приятного золотистого цвета. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Морковь натираем по-корейски.

Смешиваем морковь, яйца, курицу, огурцы и лук, заправляем майонезом, солим-перчим по вкусу, украшаем зеленым луком. Салат с корейской морковью готов! 😉

http://eda-recepty.com/cooking/4304-makaronj-s-krevetkami

Макароны с креветками Макаронные изделия (на ваш вкус): половина килограмма, креветки: 200 грамм,

…)

Макароны с креветками Макаронные изделия (на ваш вкус): половина килограмма, креветки: 200 грамм, чеснок: 2 зубчика, помидоры: 2 штуки, оливки: 50 грамм, зелень по вкусу, сливки: 50-100 грамм, оливковое масло: 2 столовые ложки, сыр: 100 грамм, соль, перец по вкусу.

До прошлой субботы я знала лишь сочетания макарон с мясом, грибами и сахаром, но моей очень близкой подруге удалось меня удивить необычной едой, а именно макаронами с креветками. Блюдо это необычное во всех отношениях, но я советовала бы каждой из вас приготовить его хотя бы один раз. Вот почему рассказываю об этом кулинарном рецепте.

Способ приготовления блюда: как приготовить Макароны с креветками.

Для начала мы отвариваем макароны до полуготовности. Затем очищаем креветки. Теперь томаты очищаем от кожицы и нарезаем на меленькие кубики, чеснок же мелко рубим, мелко шинкуем оливки.

Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло, обжариваем чеснок, затем высыпаем креветки и тоже их обжариваем. Затем добавляем помидоры и оливки, тушим их, добавляем сливки, перец, соль. После этого высыпаем на сковородку макароны.

Через пару минут блюдо готово. Можем подавать наше блюдо к столу немного остуженным, разложенным по тарелкам.

http://amari02.ru/post262379884/?upd

Что приготовить из свинной рульки?Из свиной рульки получается очень вкусный рулет. А как его приготовить смотрите. (…)

Источник: https://www.pinme.ru/u/sofy/kak-prigotovit-ikru-tolstolobika/

Ссылка на основную публикацию