Котлеты из сазана – рецепт по-астрахански

Котлеты из сазана – пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в …

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз …

Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на …

Паровые куриные котлеты – диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, …

Одним из самых любимых и традиционных видов приготовления мяса у нас считаются котлеты. И это …

Овощные котлетки — чудесный вариант для разнообразия ежедневного меню. Если вы как раз в поиске …

Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить …

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее …

Интересный рецепт попался на днях на просторах интернета, захотелось попробовать и вышло совсем не плохо. …

Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим …

Не каждый повар решается приготовить котлеты по-киевски. Это блюдо считается вершиной мастерства. Поэтому я расскажу, …

Куда же мы без картошки? Сейчас и недели не могу без неё на кухне провести. …

Когда не знаете, что приготовить просто, быстро и недорого, на выручку придет этот совершенно несложный …

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить …

Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное – не значит невкусное, …

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) – котлеты из щуки. …

Незаменимый рецепт котлет из чечевиц позволит вам приготовить невероятно вкусные котлетки с высоким содержанием белка, …

Рецепт котлет из цукини – в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини – пруд …

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со …

Котлеты из цветной капусты – это очень легкие, нежные овощные котлетки, позволить себе которые могут …

Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы …

Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Рецепт …

Если вы хотите приготовить обед очень быстро и вкусно, то рецепт котлет из филе курицы …

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и …

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso-rublennoe/kotlety-iz-sazana-poshagovyj-recept-s-foto-na

Котлеты из сазана

Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая крупная и плодовитая порода, ареал обитания практически все реки и водоемы России. Сазан в первый период своей жизни достигает веса до 500 гр.

, в конце второго года жизни, может достигать веса до двух кг. Стандартная длина сазана 50-70 см, вес 4-6 кг. Мясо сазана плотное, сочное, с не очень большим количеством костей.

Сазана жарят, запекают, тушат, готовят биточки, котлеты, рыбные палочки.

Для приготовления данного блюда, Вам понадобится, сазан весом 1-1.5 кг, щука, одна шт. весом 1-1.5 кг., картофель, два клубня среднего размера, репчатый лук 1-2 шт., 1 пучок зеленого лука. Соль, перец черный молотый, мука, топленое масло, одна чайная ложка яблочного уксуса.

Процесс приготовления котлет. Рыбу промываем, очищаем от чешуи, отделяем голову и хвост. Удалям внутренности, отделяем от костей, разрезаем на куски. Филе сазана и щуки пропускаем через крупную решетку мясорубки. В отдельную миску прокручиваем очищенный лук, порезанные клубни картофеля.

Сразу же сбрызгиваем лук и картошку уксусом, перемешиваем, добавляем к рыбному фаршу, снова перемешиваем. Пучок зеленого лука, промываем, мелко шинкуем, добавляем в миску с фаршем. Лавровый лист измельчаем в мелкую крошку, практически в пыль. В миску с фаршем, добавляем соль, черный молотый перец, пыль лаврового листа.

Вымешиваем в течение семи – десяти минут, перекладываем в пищевой пакет, формируем форму шара, оставляем на один час в холодильнике.

Извлекаем фарш, смоченными руками отделяем куски фарша, формируем котлеты.

В сковороде с толстым дном, идеальный вариант чугунная сковорода, распускаем топленое масло слоем около пяти мм.

Сформированные котлеты, обваливаем в пшеничной муке, стряхиваем излишки, доводим огонь до максимума, опускаем котлеты, обжариваем до получения золотистой корочки, с двух сторон.

Далее, значительно уменьшаем огонь, дожариваем котлеты до готовности под крышкой. Приятных вкусовых ощущений.

Рыбалка в Тульской губернии. Aquatic-Тула

Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая крупная и плодовитая порода, ареал обитания практически все реки и водоемы России.

http://tulav.ru/index.php/astrahanskie-rybnye-kotlety-iz-sazana.html

По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом. Рассказываю, как приготовить!

  • Сазан 1 Килограмм
  • Филе судака 3 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Свежую рыбу промойте и почистите.

Нарежьте филе сазана и судака на средние куски.

Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.

Оставьте фарш в холодильнике где-то а полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в течении 20 минут при 210 С.

Оставшийся лук мелко порубите.

Обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте разведенную в стакане воды томатную пасту. Тушите минут 5.

Добавьте оставшуюся зелень, потушите еще немного.

Переложите котлеты в керамическую форму.

Залейте соусом и теперь уже запекайте при температуре 180 С 30 минут.

Готово! Подаем горячими с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита)

По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом. Рассказываю, как приготовить!

http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_sazana-15496.html

В нашем благоприятном климате даже кабачки икру мечут! Что уж говорить о рыбе! Так вот, если вам попалась рыба с икрой, радуйтесь! В самой рыбе (особенно речной) костей – хоть отбавляй! А икра, как и картошка, всегда без костей. Из икры готовят вкусные паштеты, добавляют ее в соусы к рыбным блюдам.

Икра сазана состоит из мелких рыжих икринок. Очень приятная на вкус. Но не спешите есть то, что еще шевелится и дышит. Соблюдайте меры предосторожности.

Рыба, ее икра, могут служить источником инфекции для человека, поэтому икру лучше проморозить трое суток при -17-18 градусах, тогда можем спокойно переходить к приготовлению икры и блюд из нее.

Итак, рецепт котлет из икры сазана.

Чтобы приготовить котлеты из икры сазана, нам понадобится:

икра сазана – 500-600 г городская булка – половинка (или сухари панировочные – 100 г) яйца – 2 шт. лук – 1 шт. сок лимона соль, перец – по вкусу масло растительное укроп – 30 г чабрец – 30 г

томатная паста

Как приготовить котлеты из икры сазана.

Блюдо получается самодостаточным, к нему даже гарнира не нужно, просто посыпьте котлетки перед подачей измельченной зеленью и будьте здоровы!

Постарайтесь, чтобы на вашем столе хоть изредка появлялись котлетки из икры сазана. Ваши старания оценят ваши родные, а вам большего и не надо!

http://www.1001eda.com/kotlety-iz-ikry-sazana

  • сазан (филе) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • белый хлеб — 100г
  • молоко — 120 мл
  • сухари (молотые) — 50г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить Котлеты из сазана необходимо.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Белый хлеб замочить в молоке. Луковицу разрезать на четвертинки. Подготовленное филе сазана нарезать на кусочки.

Пропустить через мясорубку филе рыбы вместе с луком. Добавить в фарш размоченный хлеб, приправить солью по вкусу. Тщательно перемешать массу и разделить на 3 лепешки. В центр каждой лепешки вложить вареное яйцо и сформовать котлеты. Обвалять котлеты из сазана в молотых сухарях.

Выложить приготовленные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, затем выложить на противень, смазанный растительным маслом. Отправить котлеты из сазана в духовку и запекать до готовности 15-20 минут при 180С.

средний бал: 0.00

Источник: http://jennifer-love.ru/kotletyi-iz-sazana/

Готовим котлеты из сазана

Сазан не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее мясо насыщенно различными витаминами и содержит мало калорий, поэтому может использоваться в диетическом питании. Сазан широко применяется в кулинарии для приготовления самых различных блюд. В данной статье пойдет речь о том, как правильно готовить котлеты из сазана.

Читайте также:  Засолка форели в домашних условиях - рецепт с солью и сахаром

Сазан относится к семейству Карповых и широко распространен на территории России. Рыба, выращенная в промышленных условиях, может достигать массы в двадцать килограммов. Однако для продажи используются особи весом не более трех килограммов. Лучше всего приобретать рыбу небольшого размера (массой до полутора килограммов).

При покупке сазана необходимо оценить его внешний вид. Лучше всего, если рыба будет охлажденной, а не замороженной. На ее поверхности должна отсутствовать кровь и какие-либо пятна. Верный способ проверить, насколько свежая рыба находится на прилавке – это оценить состояние и цвет ее жабр.

Жабры должны иметь насыщенный красный оттенок без включений другого цвета. Кроме того, от них не должно исходить неприятного запаха. Еще одним из основных признаков свежей туши являются невпалые и прозрачные глаза. Чешуя рыбы должна быть чистой и без каких-либо дефектов.

Основой любых рыбных котлет является фарш. Поэтому перед приготовлением данного блюда рыбу необходимо тщательно помыть, очистить от чешуи, а также удалить голову, внутренности и кости. Если на котлеты будет перекручиваться на мясорубке сазан небольшого размера, то его можно пропустить вместе с маленькими костями.

При приготовлении фарша можно использовать сразу несколько видов рыб. Например, мясо сазана можно сочетать с щукой или судаком. Для «связки» котлетной массы в нее обычно добавляется пшеничная мука, яйца или хлеб.

Готовиться котлеты могут как на сковороде, так и в духовке (или даже на пару). Для жарки котлет рекомендуется использовать панировку из пшеничных сухарей или муки. Это позволит сохранить нужную форму и получить хрустящую корку.

Приготовить котлеты из сазана довольно просто. Важно лишь правильно сделать фарш, согласно выбранной рецептуре, и соблюдать несложные рекомендации по приготовлению.

Классическая рецептура приготовления котлет из сазана не подразумевает использования труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Набор компонентом напоминает состав традиционных мясных котлет, так же, как и сам способ приготовления. На один килограмм филе сазана необходимо взять следующие продукты:

  • две головки репчатого лука;
  • один стакан коровьего молока;
  • шесть ломтиков пшеничного хлеба;
  • по одному пучку зелени укропа, петрушки и лука;
  • панировочные пшеничные сухари;
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Хлеб необходимо очистить от корки и мякоть залить молоком для размокания на несколько минут. Из рыбы через мясорубку прокручивают фарш и соединяют его с измельченным пассерованным репчатым луком. Рыбную массу смешивают с размоченным хлебом, измельченной зеленью и приправляют солью и перцем.

В сковороду необходимо налить масло и хорошо его разогреть. Из фарша формируют небольшие котлеты и обваливают их в панировочных сухарях, после чего помещают на сковороду. Жарятся полуфабрикаты на медленном огне примерно по восемь минут с каждой стороны.

Особенностью приготовления котлет по-астрахански является то, что для приготовления рыбного фарша, помимо фазана, используется щука. Для данного блюда потребуются следующие компоненты:

  • по 500 граммов щуки и сазана, очищенных от костей;
  • две картофелины среднего размера;
  • две головки репчатого лука;
  • небольшая ложка винного или яблочного уксуса;
  • два лавровых листа;
  • пучок свежего лука;
  • черный свежемолотый перец и соль по вкусу.

Для обжаривания котлет потребуется пшеничная мука и масло. Лучше всего использовать топленое масло, но по желанию его можно заменить растительным. Картофель необходимо почистить, пропустить через мясорубку, полить уксусом и смешать с мелко порезанным луком.

Рыбный фарш нужно прокрутить отдельно и соединить его с измельченным картофелем. К полученной массе добавляют измельченную зелень лука, соль и черный молотый перец. Лавровые листья необходимо измельчить в ступе и также добавить в фарш.

Из полученной массы необходимо сформировать котлеты. Руки при этом рекомендуется смачивать холодной водой, в противном случае фарш будет налипать на них. Перед обжариванием котлеты необходимо обвалять в пшеничной муке и только после этого поместить на горячую сковороду с хорошо разогретым маслом.

Жарятся полуфабрикаты с двух сторон на небольшом огне примерно по две минуты до образования корки. Довести до готовности блюдо можно в духовом шкафу или в сковороде под крышкой на медленном огне.

Котлеты из сазана можно приготовить довольно оригинальным способом, добавив в них начинку. Такой вариант приготовления полуфабрикатов напоминает английское блюдо «яйца по-шотландски», так как в качестве начинки в данном случае будут использоваться куриные яйца. Для приготовления таких котлет потребуются следующие компоненты:

  • килограмм мякоти сазана;
  • две головки репчатого или красного лука;
  • двести граммов пшеничного хлеба;
  • стакан коровьего молока;
  • панировочные пшеничные сухари;
  • шесть куриных яиц;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

В первую очередь, необходимо отварить куриные яйца вкрутую. Время варки будет зависеть от размера яиц, а также от температуры воды в кастрюле и может составить от десяти до пятнадцати минут. После отваривания их необходимо охладить и очистить от скорлупы.

Филе рыбы прокручивают через мясорубку на фарш. Хлеб вымачивают в молоке и соединяю с рыбой. К котлетной массе добавляется измельченный лук, а также соль и перец. Готовый фарш необходимо разделить на шесть равных частей, каждую из которых сминают в тонкую лепешку.

На котлетную массу выкладывают яйца и аккуратно заворачивают их. Полученные полуфабрикаты обваливают в панировке и обжаривают на подсолнечном масле в хорошо разогретой сковороде. Жарят котлеты до образования золотистой корки, после чего их рекомендуется поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.

Котлеты из сазана к столу подаются горячими. Рекомендованная температура подачи – 65 градусов. Что касается гарнира, то здесь количество вариантов довольно велико. Хорошо сочетаются с рыбными котлетами отварные крупы или блюда из них.

Помимо вареных круп, простым вариантом гарнира является отварной картофель или макаронные изделия. Также к котлетам можно подать овощи в свежем виде или приготовленные на гриле.

Рецепты полуфабрикатов из сазана не подразумевают приготовления подливы, поэтому соус подбирается к блюду отдельно.

К рыбным котлетам хорошо подойдут производные белого соуса, а также «Тартар» и «Цацики».

Рецепт приготовления котлет из сазана смотрите в видео ниже.

Источник: http://www.eda-land.ru/sazan/kotlety/

Котлеты из сазана

Сазан считается наиболее ценной, полезной и легкоусваиваемой рыбой, поэтому ее рекомендуется использовать в своем рационе. Далее пойдет речь о приготовлении котлет. Сазанье мясо немного напоминает карпа.

Оно имеет высокую жирность, плотную структуру и сочное содержимое. Мелких косточек в сазане очень мало, поэтому оно отлично подойдет для приготовления котлет. Блюдо получится нежным, без присутствия рыбного запаха.

Некоторые люди думают, что они пожарены из мяса птицы.

Чтобы котлетки вышли по-настоящему вкусными, важно использовать только качественную, свежую рыбу. Лучше купить целую тушку и самостоятельно разделать ее в домашних условиях. Также есть вероятность, что в ней будет икра.

С томатной пастой

Состав:

  • сазан – 1 кг;
  • лук – 4 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт котлет:

  1. Рыбу промывают и отделяют мясо от костей.
  2. Попускают его через мясорубку.
  3. 2 луковицы режут на мелкие кубики и добавляют к фаршу.
  4. Вбивают яйца, солят.
  5. Насыпают половину измельченной зелени. Все вымешивают и оставляют на полчаса.
  6. Формируют котлеты и выкладывают на противень, смазанный маслом.
  7. Ставят в духовку на 200 градусов на 25 минут.
  8. Остатки лука мелко измельчают. Пассируют на масле до золотистости.
  9. Пасту разводят в стакане с водой и вливают на сковороду. Тушат 5 минут.
  10. Кладут к смеси зелень, готовят еще 3 минуты.
  11. Котлеты перекладывают в керамическую форму, заливают соусом и запекают при 180 градусах полчаса.

Блюдо подают с картофельным пюре.

Такие изделия отлично сочетаются со свежим болгарским перцем. Сверху можно полить кетчупом.

Традиционные котлеты

Что понадобится:

Рецепт котлет из лосося

  • филе – 500 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • луковица – 2 головки;
  • белый батон;
  • сухари – 100 гр.;
  • соль морская – по вкусу;
  • перец лимонный;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Лук чистят, мелко шинкуют и пассируют до золотистости.
  2. Мясо сазана измельчают любым доступным способом.
  3. Батон замачивают в молоке и разминают.
  4. Отжимают от влаги и кладут к фаршу.
  5. Зелень промывают, мелко рубят, помещают в общую миску.
  6. Туда же добавляют остывший лук, солят, насыпают лимонный перец.
  7. Фарш вымешивают, пока он не станет однородным.
  8. В сковороду с толстыми стенками вливают масло и разогревают.
  9. Тем временем формируют колеты любой формы, обваливают в сухариках и кладут жариться.
  10. Готовят с каждой стороны по 10 минут на умеренном огне.

Вкуснейшие рыбные котлеты получаются очень сочными, нежными. Для гарнира приготовьте пюре из картофеля и салат из свежих овощей.

Что понадобится:

  • сазанье филе – 1,5 кг;
  • картофель – 2 клубня;
  • яблочный нектар – 1 ч. л.;
  • салатный лук – 2 шт.;
  • зеленый лук в перьях – 30 гр.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • лавр измельченный – 1 лист;
  • мука для панировки;
  • соль.
Читайте также:  Икра толстолобика - что приготовить из икры

Последовательность действий:

  1. Мясо измельчаем через мясорубку.
  2. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сбрызгиваем соком лимона. Это избавит его от почернения.
  3. Салатный продукт рубим как можно мельче, лук нарезаем на кольца.
  4. В посуде соединяем мясо, картофель, лук, лавр, зелень, соль.
  5. Замешиваем однородный плотный фарш. Лучше это делать руками. Месить нужно не менее 10 минут.
  6. Руки смачиваем водой и начинаем формировать котлеты. Каждую панируем в муке.
  7. На сковороду выкладываем кусок маргарина и растапливаем. Затем помещаем изделия.
  8. Жарим с каждой стороны по 10 минут.

Этот рецепт пришел из Астрахани.

ВАЖНО: секрет готовки котлет из сазана по-астрахански в том, что их пассируют на сливочном масле или маргарине.

Подайте со свежим огурцом, луком и редисом.

Составляющие:

  • свежая икра – 500 гр.;
  • лук – 3 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатное пюре – 4 ст. л.;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • морская соль;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • перец лимонный.

Как приготовить пошагово:

  1. Яйца взбивают с помощью вилки или миксером. Добавляют сухари и размешивают.
  2. Затем вводят икру, насыпают розмарин и рубленый укроп.
  3. Солят и перчат. Тщательно вымешивают смесь, чтобы она стала однородной.
  4. Жарят изделия так же, как и обычные котлеты.
  5. Фарш набирают при помощи столовой ложки и выкладывают на разогретую сковороду.
  6. Готовят до появления золотистой корочки.
  7. Тем временем занимаются соусом. Лук измельчают, пассируют до прозрачности.
  8. Кладут томатное пюре и вливают 150 мл воды.
  9. Размешивают, солят и варят 10 минут.
  10. Жареные котлетки кладут на противень как можно ближе друг к другу.
  11. Заливают соусом и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.

Перед подачей на стол котлеты из икры сазана украшают ветками розмарина и лимонными дольками. Получается очень вкусно и ароматно.

Фото

Представляем вашему вниманию некоторые фотографии котлеток и их красивую подачу. Фото изделий:

Диететические котлеты

Составляющие:

  • фарш – 1 кг;
  • гречневая мука – 100 гр.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Лук нарезаем на мелкие кубики.
  2. В посуде соединяем фарш, лук, муку, соль, масло. Тщательно вымешиваем. Если нет муки и негде измельчить крупу, то добавляем обычную вареную гречку.
  3. На противень застилаем лист фольги и формируем круглые котлеты.
  4. Кладем в один ряд. Помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов, на 35 минут.

Подавайте котлетки с салатом из корейской морковки. Очень вкусное и интересное сочетание

Секреты приготовления

Сначала обжарьте их до полуготовности, затем потушите или запеките в соусе. Можно взять майонез, сметану, томатную пасту. Тогда изделия приобретут более насыщенный, интересный вкус и станут сочнее.

Томатный соус приготовьте из спелых или перетертых помидоров. Не забудьте добавить немного травок – тимьяна, розмарина, майорана. Они придадут нотку пикантности готовому блюду.

Сазаний фарш соедините с мясом судака. Котлетки приобретут более изысканный вкус. Добавьте в фарш манную крупу или крахмал.

По рецепту выходят отличные низкокалорийные изделия. В сочетании со свежими овощными салатами образуется прекрасный дуэт. Что понадобится: килограмм сазана, 3 ст. л.

муки, 250 граммов лука, 3 мл нерафинированного масла, соль, приправы. Как готовить: промываем тушку, разделываем ее на филе. Пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, перемалываем. Вливаем масло, насыпаем муку, соль, специи.

Тщательно все вымешиваем руками до однородной массы.

От фарша отщипываем кусочек и придаем форму. Сковороду промазываем маслом и выкладываем изделия. Обжариваем по 8 минут с каждой стороны.

ВАЖНО: такие котлеты можно запекать в духовке или приготовить на гриле. Подаем с вареным рисом и запеченными овощами.

Список продуктов:

  • мясо – 500 гр.;
  • белый батон – 3 ломтика;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • натертый хрен – 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • масло;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Хлеб замачивают в теплой воде. Лук нарезают на 4 части.
  2. Филе разделяют на кусочки и с луком перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере.
  3. В миске соединяют фарш, хлеб, зелень, яйца. Солят.
  4. Готовят соус. Хрен, йогурт и натертую на мелкой терке свеклу помещают в посуду и все размешивают.
  5. Лепят котлетки, обваливают в муке и жарят в сотейнике в небольшом количестве масла.

Подают с зеленью, вкусным соусом.

Подведение итогов

Рецептов рыбных котлет немало. Каждая хозяйка может выбрать блюдо для своей семьи. В фарш добавляют гречневую крупу, муку, крахмал, рисовые хлопья, творог. Котлеты из сазана – поистине вкусное и полезное блюдо.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kotlety-sazana

Котлеты из сазана: рецепт с фото

Еда и напитки 7 июля 2017

Рыба – очень ценный и легкоусвояемый продукт. В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее широко используют в кулинарии.

Она является прекрасной основой для приготовления различных супов, салатов и начинок для несладких пирогов. Ее употребляют в отварном, жареном, запеченном и консервированном виде.

Но особенно вкусными получаются котлеты из сазана, рецепт и фото которых вы найдете в данной публикации.

Общие рекомендации

Чтобы сделать сочные и вкусные котлетки, нужно использовать только свежую качественную рыбу. Если у вас в магазинах не продают филе сазана, то можно приобрести целую тушку и самостоятельно разделать ее. Конечно, это займет чуть больше времени, но результат окажется выше всяких похвал.

Как правило, в рыбный фарш добавляют куриные яйца, замоченный в молоке хлеб, репчатый лук, соль и ароматные специи. Для большей сочности в него вводят сливочное масло или немного свиного сала.

Но нужно иметь в виду, что в этом случае готовое блюдо нельзя будет назвать диетическим. Перед термической обработкой котлетки из сазана обваливают в пшеничной муке, в манке или панировочных сухарях.

В этом случае они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Вариант с начинкой

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Оно отличается нежной консистенцией и идеально подходит как для старшего, так и для младшего поколения.

Подавать его можно практически с любым гарниром. Но особенно удачно котлеты из сазана сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Чтобы побаловать свою семью сытным и полезным ужином, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Полкило филе сазана.
  • Репчатая луковица.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 100 граммов зачерствевшего белого хлеба.
  • 120 миллилитров коровьего молока.
  • 50 граммов панировочных сухарей.
  • Соль, специи и рафинированное постное масло.

Видео по теме

Последовательность действий

Процесс приготовления котлет из сазана (рецепт с фото пошагово представлен ниже) условно делят на несколько более простых этапов.

Шаг 1. Первым делом следует заняться куриными яйцами. Их моют, заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только они сварятся, их остужают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.

Шаг 2. Теперь пришло время заняться рыбным филе. Помытого сазана режут не слишком крупными кусками и пропускают через мясорубку вместе с почищенной репчатой луковицей и замоченным в молоке хлебом.

Шаг 3. Образовавшуюся массу подсаливают, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Получившийся фарш делят на три приблизительно равных куска. Каждый из них расплющивают в лепешку, в центр которой помещают по целому вареному яйцу, и придают форму котлетки.

Шаг 4. Сделанные таким способом полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке до появления румяной корочки. Практически готовые котлеты из сазана перекладывают на противень, дно которого слегка смазано постным маслом, и убирают в духовку. Запекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

Вариант с гречневой мукой

По данному рецепту получается прекрасное низкокалорийное блюдо, неплохо сочетающееся со свежими овощными салатами. Оно отличается необычным вкусом и очень приятным ароматом. Чтобы сделать диетические котлеты из сазана, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось:

  • Кило сазана.
  • 3 столовые ложки гречневой муки.
  • 250 граммов репчатого лука.
  • 3 миллилитра нерафинированного постного масла.
  • Соль и смесь перцев.

Описание процесса

Помытую и обсушенную рыбу разделывают на филе и дважды перемалывают через мясорубку. Точно так же поступают с почищенным луком. К получившейся массе добавляют постное масло, соль, гречневую муку, смесь перцев. Все интенсивно вымешивают руками до однородного состояния.

От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки и придают им нужную форму. Обжаривают рыбные котлеты из сазана на разогретой сковороде, смазанной минимальным количеством растительного масла. Кроме того, подобные изделия можно запекать в духовке или готовить на гриле. Подают их с отварным рисом, свежими или запеченными овощами.

Читайте также:  Голавль - какая это рыба и как готовить

Вариант с картофелем

Филе сазана – практически идеальный ингредиент для приготовления рыбного фарша. Оно отличается плотной структурой и не разваливается в процессе обработки.

К тому же оно достаточно жирное, чтобы из него получилось сочное и нежное блюдо. Данный рецепт котлет из сазана предполагает использование определенного продуктового набора.

Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме найдется:

  • Полтора килограмма филе сазана.
  • Пара репчатых луковиц.
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса.
  • Пара картофелин.
  • Лавровый листочек.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Пучок зеленого лука.
  • Мука, соль, ароматные специи и рафинированное постное масло.

Алгоритм приготовления

Если вам не удалось купить филе, то можно использовать целую рыбину. Но разделывать ее придется самостоятельно. От почищенной и выпотрошенной тушки отделяют голову, хвост и плавники. После этого острым ножом делают надрез вдоль хребта и удаляют его вместе с крупными реберными костями. В самом конце с разделанной рыбки осторожно снимают кожицу.

Получившееся филе моют в проточной воде, насухо промакивают одноразовыми кухонными полотенцами и режут не слишком крупными кусками.

Подготовленную рыбу перемалывают сквозь мясорубку и соединяют с предварительно натертым картофелем и измельченным луком. Туда же отправляют соль, специи и молотый лавровый листочек.

В получившуюся массу добавляют рубленый зеленый лук и хорошенько перемешивают до однородного состояния.

От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, придают им требуемую форму и панируют в пшеничной муке.

Получившиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, смазанную растопленным сливочным маслом, и поджаривают по нескольку минут с каждой стороны. Сначала котлеты из сазана готовят в открытой посудине на умеренном огне.

Как только они подрумянятся, их осторожно переворачивают на другую сторону, прикручивают конфорку и накрывают сковороду крышкой.

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/238570/

Котлеты из сазана – пошаговый рецепт

x

Check Also

Гречневая каша с фаршем в мультиварке Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке.

Contents Ингредиенты для приготовления горшочков с куриным фаршем и грибами: Приготовление горшочков с куриным фаршем и грибами: Шаг 2: готовим куриный фарш. Шаг 4: готовим горшочки с фаршем и грибами.

Contents В духовке Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Что клевать Розовой Курице в 2017 году? Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» 4 рецепта картофельной запеканки с грибами и фаршем Из простых продуктов получается вкуснейшее, почти праздничное блюдо.

Гречаники с фаршем СУПЕР ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Свиной фарш 400 гр Гречка 120 гр Яйцо 1 шт Лук 2 шт Морковь 1 шт Томаты в собственном соку 800 гр Сметана 1 ст. л. Панировочные сухари Масло растительное Соль Перец Петрушка Специи 1. Отварить гречу 2. Фарш смешиваем с одной луковицей (режем на мелкие кубики), сметаной, гречей, яйцом.

Как приготовить гречаники Время приготовления: Не указано – гречневая каша без масла; – растительное масло для жарки; Фарш перекладывем в большую миску, солим и перчим его.

Гречаники с творогом и мясным фаршем Время приготовления: Не указано – лук репчатый – 2 небольшие головки; – вареная гречка – 3-4 ст. л; – перец черный молотый, соль – по вкусу; – сметана – 200 гр; – мука – 1 ч. л. с горкой; – вода или мясной бульон – полстакана; – растительное масло – 2-3 ст. л. Для приготовления гречаников подойдет любое мясо – свинина, говядина или телятина.

Гречаники с фаршем Гречаники – одно из самых известных блюд украинской кухни. Популярность они завоевали благодаря простоте приготовления, экономичности, пользе и отменным вкусовым качествам.

Самые вкусные гречаники с фаршем Если у вас со вчерашнего дня осталось треть кастрюльки гречневой каши, а в холодильнике имеется кусок мяса, то это отличное стечение обстоятельств для того, чтобы приготовить гречаники с фаршем.

Гречаники — вкусное и доступное для каждого блюдо Любите гречку? Или, наоборот, в вашем доме практически никто не ест эту полезную крупу в чистом виде? В любом случае обязательно попробуйте приготовить гречаники.

Гречаники с куриным фаршем Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить.

Гречаники с мясом Время приготовления: Не указано – гречка вареная – 4-5 ст.л.; – нежирная свинина, телятина или говядина – 400 гр.; – лук репчатый – 1 крупная головка; – перец черный, красный острый, базилик – по 2 щепотки; – панировочные сухари – 3-4 ст.л.; – растительное масло – сколько понадобится.

Contents Мои новые рецепты Вам на почту Рубрики Куриное филе с шампиньонами и маринованными огурчиками Последние комментарии Гречаники с фаршем в томатном соусе Гречаники с фаршем готовятся из любого вида мяса в сочетании с вареной гречкой и подаются с соусом, обычно томатным или грибным.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем Предлагаем вам приготовить гречаники, еще называют котлеты из гречневой каши. Украинская кухня испокон веков славилась непревзойденностью, сытностью и необыкновенным вкусом.

Гречаники с фаршем Гречаники – национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем – сочных, мягких и ароматных. Рецепт этих гречаников я присмотрела в одной кулинарной передаче, где узнала некоторые тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши, а с добавлением в нее мясного фарша получаются отличные мягкие котлетки – гречаники.

Гречаники с фаршем – 2 рецепта Фарш – 0,4 кг; Гречневая крупа – 1 ст.; Луковица – 1 шт.; Морковь – 2 шт.; Яйцо – 2 шт.; Соль; Перец черный молотый; Масло подсолнечное (для жарки); Мука (для панировки). Тем временем займитесь овощами.

Contents Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото… Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 4 Responses to Гречаники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото Гречаники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 40 Минут Порций 4 Гречаники – известное и одно из очень вкусных аутентичных блюд украинской кухни, представляющее собой не что иное, как котлетки из гречки.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке Продолжаем курс молодой хозяйки. Сегодня я приготовила свою первую картофельную запеканку. К большой радости мужа и детей, чуть было не съевших ее целиком в один присест.

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем Если вы хотите приготовить макароны по-флотски, рецепт с фаршем – это самое простое решение. И самое вкусное. Ведь сделать макароны по-флотски в «столовском» виде, с отварным мясом, прокрученным через мясорубку, не всем удается с первого раза: мясо может получиться суховатым и тогда его будет проблематично перемешать с макаронами.

Картошка по-французски с фаршем Простой и вкусный рецепт картошки по-французски. В классическом рецепте блюдо готовится с использованием мяса, но в нашем рецепте мы используем фарш.

Картофель по-французски с фаршем Картофель по-французски. Когда остается немного фарша и не знаешь, что приготовить, это блюдо в самый раз. Оно готовится быстро и получается очень вкусно.

Ханум в мультиварке – ленивый рулет из фарша для семейного обеда Для теста: яйцо куриное – 1 шт. соль – 1 ч.л. вода – 100 мл мука – 2 стакана фарш (свинина, говядина) – 1 кг ледяная вода – 150 мл репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера Узбекские манты сродни нашим пельменям, правда, готовятся они на пару, иногда с добавлением овощей.

Лазанья с говяжьим фаршем под соусом “Бешамель” Приготовление лазаньи с говяжьим фаршем под соусом “Бешамель”. Для мясного соуса: Фарш говяжий-750г.

Запеченная картошка с фаршем Здравствуйте, дорогие читатели “Семье на заметку”! Возвращаемся к кулинарной теме. На днях готовила в духовке запеченную картошку с фаршем.

Источник: https://ah-vkusno.su/iz-farsha/kotlety-iz-sazana-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию