Зеркальный карп рецепты приготовления – запеченный в духовке и жареный

Зеркальный карп рецепты приготовления — запеченный в духовке и жареный на углях

Запеченный зеркальный карп в духовке – очень вкусное рыбное блюдо. Существуют различные способы запекания продукта: в пекарском мешке, фольге, в тесте, панцире, в специальной посуде, на углях.

Запеченный карп зеркальный в духовке сохранит максимальный набор полезных веществ, а мясо приготовленной на углях рыбы имеет особенный аромат.

Вся прелесть зеркального карпа в том, что его очень быстро почистить.

Приготовление зеркального карпа в духовке: традиция

Самый быстрый способ приготовить рыбу в духовке – запечь в фольге с минимальным набором специй. Подготовьте тушку: почистите, помойте, просушите. Засолите на час-полтора. Потом промокните выделившуюся жидкость (можно рыбу помыть еще раз и просушить), обработайте специями снаружи и внутри.

Смажьте немного растительным маслом, добавьте несколько долек лимона и зелень, заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу от 45 минут до полной готовности. Чтобы толстенькая тушка карпа быстрее поспела, нужно сделать несколько неглубоких надрезов на спинке.

Из зеркального карпа рецепты приготовления в разных странах свои. Например, различают набор специй, пряностей и зелени.Пожалуй, самыми искусными кулинарами в приготовлении этой пресноводной рыбы можно считать китайцев, потому что именно они познакомили весь мир с этим рыбным продуктом.

Кстати, в Древнем Китае карп был любимым лакомством императоров: хотя рыбка-то изрядно костлявая, она имеет очень нежный, сладковатый вкус, в меру жирная, содержит внушительный набор полезных витаминов и микроэлементов.

Зеркальный карп: рецепты приготовления

Карп с овощной начинкой. Рыбью тушку подготавливаем, как обычно. Хотите – маринуйте несколько часов, хотите – просто присолите и начинайте готовить. Для начинки нам понадобится: репчатый лук, морковь, щепотка соли, щепотка перца, сметана.

Очищаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь – натираем на терке. Обжариваем лук на сковороде до легкого золотистого оттенка, добавляем морковь и обжариваем с луком, солим-перчим.

Лист фольги смазываем растительным маслом, укладываем туда рыбку. Брюшко начиняем тушеными овощами, в прорези на спинке вставляем дольки лимона, сбрызгиваем маслом, немного пряностей.

Завернули рыбку в фольгу и отправили запекаться в духовке на час минимум (температура – 180-200 градусов). Потом фольгу развернули и еще подержали рыбку 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Зеркальный карп, приготовленный на природе

Запеченный зеркальный карп в духовке, конечно, очень вкусно, но что делать, если вы на природе и духовки нет? Решение найдено – карп зеркальный жареный на решетке (другое название – на углях). Нужен мангал (купленный или импровизированный).

Не готовьте рыбу на открытом огне, она быстро сгорит внешне и совсем не приготовится внутри. Дождитесь, когда угли начнут тлеть, и беритесь за жарку карпа. Рыбные продукты на мангале быстро подгорают, так что постоянно переворачивайте карпа на решетке.

Источник: http://nasha-riba.ru/karp/zerkalnyy-karp-recepty-prigotovlen/

Особенности и рецепты приготовления зеркального карпа

Рыба – один из важнейших элементов сбалансированного питания. Она очень полезна и вкусна. В это статье рассказано о зеркальном карпе – что это за рыба, как ее выбирать, и как запекать.

Зеркальный карп – окультуренный подвид сазана, выведенный в Германии в начале XIX века. Отличие его в том, что чешуйки на теле либо распределены своеобразными скоплениями, либо полностью отсутствуют. Отличается от сородичей также меньшим количеством лучей на плавниках и большими размерами.

Водится в основном на небольших глубинах, питается растениями, икрой других рыбок, моллюсками и насекомыми. Мясо считается диетическим из-за сравнительно небольшого содержания жира. Довольно костляв, но это компенсируется вкусовыми качествами.

В первую очередь озаботьтесь приобретением качественной рыбы.

Лучше приобретать живую особь, а не замороженную. В крайнем случае если нет живой рыбы, покупайте охлажденную, но при этом обратите внимание на ряд нюансов.

  • Окраска жабр. У свежей рыбы ярко-красные жабры. Чем темнее цвет, тем более несвежим является карп.
  • Запах должен быть еле ощутимым. Чем резче запах, тем дольше рыба лежит на прилавке.
  • Глазки у свежевыловленного карпа прозрачные, выпуклые и ясные. Мутность и впалость глаз – веская причина отказаться от покупки.
  • Чешуйки должны быть чистыми, без слизи, ведь она признак того, что карп выращен в болотистом и грязном водоеме, и мясо его пропахло тиной и стоячей водой.
  • Свежая тушка отличается упругостью и плотностью, при надавливании выемки должны быстро выпрямляться.

Зеркального карпа можно приготовить самыми разными способами – пожарить, запечь в духовке, на углях, на пару, потушить на сковороде. Здесь приведено несколько рецептов запекания этой рыбки в духовке.

Запеченный с овощами карп не только вкусен, но и весьма полезен.

Для приготовления зеркального карпа с картофелем вам потребуются следующие продукты:

  • 1 рыбина;
  • половинка лимона;
  • 1 морковка;
  • 9-10 штук картофеля среднего размера;
  • 4-5 луковиц;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • немного соли и перца;
  • набор пряностей для рыбы;
  • немного растительного масла.

Почистите рыбу от чешуек, уберите внутренности и промойте. Высушите бумажным полотенцем. Сделайте 5-6 поперечных разрезов на тушке для того, чтобы при запекании мелкие косточки размягчились.

Натрите тушку смесью соли, перчика и специй для рыбы. Потом хорошо смажьте майонезом. Помойте лимон и порежьте полукружьями.

Вставьте их в надрезы на тушке, и пару-другую лимонных кусочков положите внутрь брюшка.

Почистите морковку, промойте и нарежьте тоненькими полукружьями. Очистите картофелины, сполосните и сделайте несколько глубоких параллельных надрезов, посолите, поперчите, полейте маслом и хорошенько перемешайте для равномерного распределения специй по поверхности овощей. В надрезы вставьте кусочки морковки. Лучок очистите от шелухи, сполосните и нарежьте колечками.

Глубокий противень смажьте маслом, разложите половину колечек лучка, следом при наличии свободных кусочков – морковку. Поверх положите рыбку. Окружите рыбью тушку фаршированной картошкой.

Поверх рыбы выложите остаток луковых колец, и закройте все фольгой. Установите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса.

По прошествии этого времени снимите фольгу, смажьте картошку маслом и продолжайте запекать еще полчаса.

Вот еще один рецепт карпа, запеченного с овощами. Вам понадобятся:

  • 1 рыбина;
  • 2 болгарских перчика;
  • половина лимона;
  • 2 баклажана;
  • 3 томата;
  • 3 картошки;
  • майонез;
  • соль, приправы для рыбы.

Почистите и промойте тушку рыбы. Разрежьте ее на куски, натрите смесью соли, перца и приправ. Полейте соком половины цитруса, отставьте промариноваться на часик.

Баклажаны сполосните и порежьте кружками, присолите и отложите на четверть часа. Потом ополосните их, обсушите и слегка пожарьте на сковородке с маслом. Картофель и перец очистите, промойте и порежьте небольшими кусочками. Смажьте противень маслом, уложите на него рыбные ломти. Поверх рыбы уложите овощи, покройте все слоем майонеза.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте примерно минут 40.

Если запекать карпа с апельсинами, получится изумительное по вкусу и аромату кушанье. Карп, фаршированный апельсинами, приготовить довольно просто. Для этого изумительно ароматного кушанья вам понадобятся:

  • 3 рыбины весом по 1 кг;
  • 1 апельсин;
  • 100 г майонеза;
  • 80 г сметаны;
  • 5 долек чесночка;
  • немного соли и черного перца.

Выпотрошите рыб, удалите жабры и промойте. Обсушите карпов салфетками и натрите солью. Помойте цитрус и порежьте тоненькими полукружьями. Нафаршируйте рыбок дольками цитруса и поперчите. Почистите чесночок и измельчите его. Смешайте сметану, майонез и измельченный чеснок. Надрежьте спинки рыбок в нескольких местах, и обмажьте тушки пряным соусом.

Разогрейте духовку до 180 градусов, и запекайте карпов примерно 60 минут.

Еще один рецепт карпа, запеченного с апельсинами. Вам потребуются:

  • 1 тушка рыбы;
  • 2 апельсина;
  • 1 чайная ложечка поваренной соли;
  • половина чайной ложечки тимьяна;
  • половина чайной ложечки молотого черного перца.

Почистите рыбу, удалите жабры и требуху. Тщательно помойте тушку и обсушите. Натрите рыбку смесью соли и перчика. Помойте цитрусы, один нарежьте полукружьями, из второго выдавите сок. Смешайте сок с тимьяном.

Нафаршируйте карпа кусочками цитруса, положите на противень и полейте пряным соком. При наличии оставшихся долек цитруса выложите их поверх рыбы. Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте примерно 40-45 минут.

Очень нежной получается запеченная в сметане (сливках) рыба. Например, это рецепт приготовления карпа с лимоном, запеченного в сметане.

Вам потребуются следующие продукты:

  • рыбина весом полтора килограмма;
  • 1 лимон;
  • 250 г сметаны;
  • 12 картофелин;
  • приправа для рыбы, соль, черный перчик.

Почистите и выпотрошите тушку, хорошо промойте и обсушите. На рыбе сделайте несколько глубоких поперечных разрезов. Натрите смесью соли и перчика. Помойте и разделите лимон пополам. Из одной половинки выжмите сок и полейте рыбку. Смешайте сметану и приправы. Почистите и порежьте пластинками картошку.

Застелите противень фольгой, выложите пластинки картофеля, оставляя место для рыбы, посолите, поперчите их. Нарежьте лук и оставшуюся половину лимона полукружьями. Намажьте дольки картофеля сметанным соусом. Нарезанный лук разложите следующим образом: большую часть как подушку для рыбы, остатком посыпьте картофель.

Намажьте рыбу и снаружи, и внутри сметанным соусом, уложите на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

Но также карпа можно потушить в сливках. Для этого рецепта вам потребуются:

  • 1 тушка рыбы весом 1,2-1,3 кг;
  • пол-литра сливок (нежирной сметаны);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль.

Почистите рыбу, отделите голову, хвостовую часть и плавники, удалите требуху. Вымойте карпа и нарежьте поперечными ломтями толщиной 20-25 мм. Хорошенько посолите рыбные ломти с обеих сторон. Почистите овощи и нарежьте: лучок – полукольцами, а морковь – кружочками.

Возьмите глубокую сковороду, на донышко уложите половину морковных кружков, следом – слой из половины луковых полуколец. Поверх лука положите рыбные ломти, следом – слой лука, потом оставшуюся морковь. Залейте все сливками (сметаной).

Накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на медленном огне.

Для приготовления зеркального карпа под сливочно-сметанным соусом вам понадобятся следующие продукты:

  • 2-килограммовая рыбина;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г 15% сливок;
  • 5 помидорок черри;
  • 10 оливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 40 мл соуса из сои;
  • немного молотого перца, соли и майорана.

Почистите карпа, удалите жабры и требуху, тщательно помойте. В чашке смешайте соус из сои, масло оливковое и приправы. намажьте этой смесью рыбью тушку и уберите в холодильник на часик. Помойте томаты и разрежьте на половинки. Оливки просто сполосните. Достаньте рыбу и нафаршируйте ее половинками помидоров и оливками.

В миске сделайте соус из сливок и сметаны. Намажьте карпа этим соусом и уложите в форму для запекания, остаток соуса вылейте сверху. Закройте формочку фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Минут за 10 до окончания этого срока снимите фольгу и поднимите температуру градусов до 210-220.

При сервировке стола обратите внимание на следующие моменты:

  • для этого кушанья подойдут блюда из фарфора, фаянса или мельхиора;
  • не забывайте и о столовых приборах для рыбы – специального рыбного ножа (лезвие затуплено в виде лопаточки) и трехзубцовой вилки;
  • соус надо подать в соуснике либо в бутылочке с закрытой крышечкой;
  • украсить яство можно нашинкованной зеленью, яркими свежими овощами или фигурками из них;
  • а также для украшения кушаний из рыбы используют фигурное желе;
  • можно украсить рыбу кольцами кальмаров, небольшими отваренными рачками (можно креветками);
  • красиво смотрится блюдо с гарниром, расположенным по кругу в некой последовательности по цвету – от более ярких цветов к постепенно светлеющим.

Перед снятием чешуи натрите тушку солью для облегчения процесса чистки. Но также для этой цели можно залить тушку кипящей водой на 30 минут, после чего промыть холодно водой и снять чешуйки.

Надрезы на тушке необходимы не только для лучшего запекания тушки, но и для предотвращения скручивания рыбы.

При фаршировке рыбы не переусердствуйте, не надо набивать ее до предела.

Запекать лучше свежую рыбу, не подвергая ее охлаждению или заморозке – так кушанье будет более нежным и сочным.

О том, как приготовить зеркального карпа с овощами, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/karp/prigotovlenie-zerkalnogo/

Жареный карп пошаговый рецепт приготовления с фото

Поделиться

Жареный карп – неимоверно вкусное, но фантастически простое в приготовлении блюдо. Покупаем или ловим самостоятельно большую рыбу (1,5-2 кг), чистим, моем, панируем и жарим в растительном масле. На выходе лакомимся потрясающим кушаньем для гурманов. Калорийность будет большой, но и удовольствие от съеденного не меньшим. Раз в месяц можно устроить загрузочный рыбный день.

Существует много аппетитных способов жарки: запекание в духовке, на гриле, в сковородке. Последний вариант наиболее востребован и неприхотлив.

Особенности приготовления карпа жареного на сковороде

Выбор рыбы

Идеально, если рыбка будет свежей. Если же приходится размораживать, то делать это нужно постепенно. Помещаем рыбу в пакете в подходящую по размерам миску и отправляем на нижнюю полку холодильника.

Читайте также:  Рецепт ухи из налима от карельских рыболовов

Например вечером положили, а утром можно колдовать. Если же воспользоваться экспресс-методами (микроволновка, горячая вода), то потеряется большинство полезных веществ и форму рыбка будет держать плохо.

Нюансы чистки

Большинство рецептов жареных карпов начинаются сразу с разделки на филе. Но стоит отметить несколько нюансов:

  1. Чистим рыбу от хвоста к голове.
  2. Вспарываем брюшко и потрошим аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Если же его проткнули – не паникуем. Просто щедро посыпаем внутри солью и оставляем впитывать горечь на полчаса. Затем хорошо моем со щеткой.
  3. Голову и хвост отрезаем и бережем для ухи.
  4. Избавиться от многочисленных костей поможет надрезание от хребта короткими штрихами крест-накрест. Так все косточки перережутся и станут настолько мелкими, что их можно будет есть. Все хитрости приготовления жареного карпа как раз и сосредоточены в секретах его подготовки.

Как убрать болотный запах

Конечно же, полить лимонным соком кусочки подготовленной рыбки. Можно посыпать или натереть сушеными (свежими) травками: розмарином, мятой, тимьяном. После маринада запах уйдет и не помешает насладиться вкусом императорской рыбы.

Секреты рецепта жареного карпа на сковороде

  1. Сковородка берется чугунная с толстым дном. На ней все кусочки равномерно прожарятся. Риск пригорания сведен к минимуму.
  2. Масло используем растительное без запаха. Наливаем его в сковороду и ждем, пока хорошо нагреется. Именно горячее масло – залог хрустящей корочки.
  3. После панировки (в муке, сухарях или кляре) без промедления выкладываем в кипящее масло.

    Мы ведь не хотим, чтобы мука намокла и корочка карпа жареного на сковороде кусками испортилась.

  4. Готовим первую минуту на сильном огне, затем его уменьшаем до среднего.
  5. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить рыбу.
  6. С обеих сторон жарим по 5 минут. Если не уверены в готовности, можно накрыть крышкой в конце и протушить на маленьком огне 3 минуты.

Калорийность жареного карпа

Понятно, что жарка – не самый лучший способ температурной обработки продуктов. И рыбка, приготовленная на сковородке, будет не самой полезной. Однако иногда очень хочется отступить от правил и сделать что-то противозаконное.

Даже если эти законы в собственной голове. Даже перед купальным сезоном. Хочется полакомиться от души. В жареном карпе содержится около двухсот калорий. И это в ста граммах. Немало. Но и из этого кулинарного тупика есть выход.

Стоит лишь запечь рыбу в духовке и вредность ее значительно уменьшится. А вкус почти не потеряется. И не нужно будет страдать от приготовленной на пару или вареной рыбы. Просто посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. После можно спокойно съесть аппетитное филе, не мучаясь вопросом, сколько калорий в жареном карпе.

Очень просто. И если быть честными до конца, чисто. В смысле, что в кухне не будет дыма от жарки на сковороде. Как видим, если нельзя изменить обстоятельства, нужно изменить свое отношение к ним.

И будет вкусно, сытно, не стыдно перед фигурой за вредную еду. Всего-то около 18 г белков, 11 г жиров и 5 г углеводов в 100 г жареного карпа. Калорийность и содержание пищевых веществ достаточная, чтобы кроме кусочка филе больше ничего и не есть.

Это в случае сильной привязанности к диете.

Если же душа хочет праздника и не боится его устраивать, нужно читать дальше и следовать рецептам.

Как запечь жареного в духовке карпа

Рыбу разделываем или используем целиком. Хорошо моем, промокаем бумажными полотенцами и солим. Складываем в миску, поливаем соком лимона, посыпаем розмарином (сушеным или свежим). Как бы втираем пряность в филе. Оставляем на 30 минут.

Затем противень застилаем фольгой, выкладываем рыбные куски. На каждый укладываем по ломтику лимона, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если запекаем целую рыбу, то температуру снижаем до 190 и печем 50 минут.

Технология приготовления жареного в кляре карпа

Стейки разрезаем на филе. Посыпаем солью и натираем специями. Маринуем в соке лимона. Спустя 20 минут панируем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Виды кляра есть в публикации “Жареная рыба в кляре“.

Выбрать можно по своему вкусу. А жарить нужно по 5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой. Подавать с ломтиком лимона.

Проверенный рецепт жареного карпа с пошаговыми фото

(Visited 1 181 times, 9 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/zharenyiy-karp

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/zerkalniy-karp-v-duhovke.29403.html

Зеркальный карп рецепт

Зеркальный карп — королевское блюдо. Сазан одомашненный прибыл к нам из Поднебесной и прекрасно освоился в наших прудах и реках почти десять веков назад. В Китае же карпов употребляли в пищу ещё до нашей эры.

Мясо этой рыбы не только вкусное, но и способно даже улучшить здоровье, укрепить кости и нервную систему человека.
Немного сладковатое на вкус, нежное мясо зеркального карпа можно варить, жарить в кляре и запекать в духовом шкафу. Большое содержание жиров, обычно, компенсируется овощами.

А если рыбу готовить со свёклой, удаляется запах тины, значительно смягчается рыбный запах и улучшается вкус мяса. Поэтому карп будет запекаться на «свекольной перине». Если у вас не оказалось каких то ингредиентов, и Вы живете в Москве, то в наше время можно заказать продукты на дом в Москве.

Самое вкусное блюдо можно приготовить, конечно же, из живого карпа. Не свежая рыба, даже если она ещё и не испортилась, теряет все вкусовые качества.
Зеркальный карп практически не имеет чешуек, поэтому чистить его легко.

Но, когда удаляются внутренности, нужно промывать в большом количестве воды, так как у карпа много крови. Также стоит осторожно доставать желчный пузырь, чтобы не испортить рыбу жёлчью.

Ингредиенты

  • – Карп;
  • – свёкла;
  • – морковь;
  • – репчатый лук;
  • – растительное масло;
  • – вода;
  • – сметана или майонез;
  • – Соль.

Фотографии и описание

ШАГ 1 Чистим карпа. Делаем разрез между плавниками вдоль живота. Удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем в брюшной полости.

ШАГ 2 Делаем надрезы поперек спинки и хвоста рыбы, чтобы рассечь мелкие косточки. Натираем солью.

ШАГ 3 Готовим овощи.

ШАГ 4 Сырую свёклу и морковь натираем на тёрке.

ШАГ 5 Морковь и порезанный репчатый лук жарим в растительном масле.

ШАГ 7 Свеклу выкладываем в формочку или на противень. Добавляем около 100 грамм воды.

ШАГ 8 Заполняем брюшную полость и пустоты в голове (там, где были жабры) жареными морковью и луком.

ШАГ 9 Выкладываем рыбу на свёклу. Карп у нас большой, больше килограмма, поэтому формочку пришлось выгнуть, и положить рыбу по диагонали.

ШАГ 10 Для того чтобы рыба получилась красивой и румяной, можно смазать её сметаной или майонезом. Отправляем карпа в духовку. Температуру следует установить среднюю, около 180°. Запекать примерно минут 40.

ШАГ 11 Подавать рыбу можно вместе со свёклой, на которой её запекали. В процессе запекания из рыбы на свёклу выплавляется жир и сок, вместе с солью. Свёкла тушится в жирном рыбном соке и получается очень вкусной.

ШАГ 12 Королевское блюдо из зеркального карпа готово. Приятного аппетита!

Источник: https://www.gurman2463.ru/bluda-iz-ryby/zerkalnyj-karp-zapechyonnyj-na-svyokle.html

Как запечь карпа в духовке целиком: рецепт с фото, приготовить зеркальный, сколько, вкусно

Как хороша жареная рыбка с хрустящей корочкой! А если еще и с помидором, то получается такой же вкусной, но более полезной и красивой.

Жареную рыбку не всегда хочется поставить на праздничный стол, а запеченную в духовке целиком, да ещё и красиво украшенную – запросто! Посмотрите на верхнее фото, ну разве не прелесть? Давайте сегодня поговорим о том, как запечь карпа в духовке целиком.

У него мясо более плотное чем у обычного и шкурка потолще. Для запекания в духовке – самое то!

Приготовление

Итак, берём зеркального карпа, тщательно чистим и потрошим, споласкиваем под прохладной водой. Затем удаляем излишки воды бумажным полотенцем или просто даём ему подсохнуть.

После этого смазываем нашу рыбку снаружи и изнутри лимонным соком или яблочным уксусом, солим, посыпаем любыми специальными приправами «Для рыбы» или вашими любимыми сушёными травами и оставляем на 30 минут мариноваться.

Кислота нейтрализует специфический запах пресноводной рыбы, а соль и специи пропитают рыбку, делая её более вкусной и наш карп будет просто великолепен.

Лук и помидор

По истечении указанного времени, смазываем карпа оливковым маслом, чтобы он получился красивым и румяным, украшаем сверху тонко нарезанными кольцами помидоров и репчатого лука.

Сухой карп в духовке вряд ли порадует любителей жаренной рыбы.

Время приготовления

Теперь я расскажу вам, сколько надо запекать рыбу по времени.

Мы можем выложить наш будущий кулинарный шедевр на горячий, смазанный растительным маслом противень, поставить его в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут и запекать там рыбку с помидорами при температуре 180 градусов.

Здесь вам надо обратить внимание на размер рыбы и особенности вашего духового шкафа. Карп в электрической духовке будет запекаться примерно 40 минут, если его вес около килограмма.

Для более крупных особей время запекания рыбы необходимо увеличить. К зеркальному карпу можно подложить картошечку на противень, как рассказано в рецепте Картошка в духовке.

Готовую рыбку выкладываем на блюдо, украшаем её зеленью и овощами.

Будет очень вкусно! У вас получится отличное праздничное блюдо для застолья во время нестрогого церковного поста или вы просто сможете побаловать любителей речной рыбки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Зеркальный карп около килограмма весом – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Масло оливковое – 30 грамм;
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 десертная ложка;
  • Соль и специи по вкусу.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/karp-v-duhovke/

Чем начинить карпа для запекания. Карп в духовке – запекаем вкуснейшую рыбу. Зеркальный карп, запеченный в духовке

Отличным вариантом праздничной закуски станет карп, запеченный в духовке: действительно вкуснее этого блюда не бывает. Приведенные рецепты окажутся вполне по плечу даже неопытной хозяйке.

Рецепт карпа, запеченного в духовке в фольге

Рыба, обернутая фольгой, после термической обработки в духовке имеет неповторимый аромат и вкус. Поэтому если вы не знаете, как вкусно запечь карпа в духовке, попробуйте приготовить его именно так.

Многие американские рыболовы думают, что обычный карп – это грубая рыба, не подходящая для потребления человеком. Однако во многих частях мира карп высоко ценится в качестве пищевой рыбы. Если улов правильно заботится, он может сделать вкусное дополнение к меню.

Рецепт приготовления карпа запеченного в духовке

Как и вся рыба, карп легко портится. Лучше всего кидать, жарить и лечить их в течение короткого времени после ловли.

Обязательно удалите всю кровь по позвоночнику и из полости тела, так как эта кровь является причиной более быстрой порчи.

Некоторые эксперты утверждают, что аромат улучшается путем резки хвост выключен и позволяет рыбе истекать кровью перед ее очисткой и удалением темного мяса вдоль его стороны перед приготовлением любым способом.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • карп – 1,8 кг;
  • соль и горошины перца – по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.

Приготовление

Очистите рыбу от чешуи, промойте и тщательно удалите жабры. Разрежьте брюхо и извлеките внутренности. Еще раз сполосните карпа под струей воды и снаружи, и внутри, а затем высушите с помощью бумажных полотенец. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец.

Хорошенько натрите карпа солью изнутри и с внешней стороны. Лук поместите в миску, немного подсолите и хорошо помните руками. После этого добавьте к нему перец и лавровый лист в виде крошек (его следует немного помять руками).

Хорошо все перемешайте, разложите на столе прямоугольники из фольги и выложите на них слой лука. На импровизированную луковую «подушку» положите карпа, а немного колец лука запрячьте ему в брюшко. Сверху также посыпьте рыбу луком и немного сбрызните растительным маслом.

Заверните карпа в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на всю ночь. После этого запекайте в духовке примерно час при выставленной температуре около 200 градусов.

Поскольку большинство людей согласны с тем, что кожа, как правило, добавляет сильный, рыбный вкус, вы, вероятно, захотите обмануть своего карпа. Затем рыбу можно филе, половину или оставить целым для начинки и выпечки. Оценка позволяет тепло и кулинарные масла проникать и размягчать много мелких костей рыбы.

Дип забил кусочки карпа в тесто, поместил в горячее масло и варился, пока они не станут хрустящими, глубокими золотисто-коричневыми. Для вариации на вашем обычном кукурузном тесте попробуйте окунуть рыбу в молочную смесь, яйцо, соль и блины.

Карп можно испечь целиком или на кусочках, но его иногда следует обмакивать чем-то вроде лимонного масла. Четырехфутовый, забитый карп займет около 45 минут, чтобы приготовить в 350-градусной духовке.

Несколько полосок бекона, наложенных на рыбу, избавят от необходимости наметки.

Карп, запеченный в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • карп – 800 г;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, подсолнечное масло, черный молотый перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 420 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 230 г;
  • морковь – 250 г;
  • баклажаны – 400 г.

Приготовление

Целую рыбу можно выпекать со следующей начинкой. Приготовьте сельдерей и лук в течение нескольких минут в масле. Смешайте другие ингредиенты и добавьте их в масляную смесь.

Протрите одетую рыбу влажной тканью и солью слегка внутри и снаружи. Вещи с одеванием и шить или связывать веревкой, чтобы сохранить начинку.

Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 375 градусах в течение одного часа.

Рулет карпа в муке, приправленной солью и красным перцем. После удаления карпа, соте «лук и грибы». Добавьте томатную пасту и немного воды. Положите карпа и тушите до хорошего состояния. Смешайте карп, картофель, беконную смазку, масло, соль, перец и паприку; затем добавьте взбитое яйцо, форму в торты и обжарьте в горячей смазке до золотисто-коричневого цвета.

Очистите чешую с рыбы, тщательно удалите жабры и вычистите поверхность. Хорошо промойте карпа и просушите, используя бумажные полотенца. Чеснок натрите с помощью мелкой терки и смешайте с перцем и сметаной, приготовив импровизированный соус. Мелко порубите зелень. Карпа немного подсолите и намажьте соусом изнутри и снаружи.

В брюшко рыбы поместите зелень и оставьте настояться хотя бы на полчаса. Лук и морковь почистите и порежьте небольшими кольцами. Баклажан следует вымыть и порезать кружочками, толщиной примерно 5-7 мм. Из перца удалите плодоножки и семена и нарежьте его небольшими дольками, а лимон нарежьте полукольцами.

Морковь и лук обжарьте на масле примерно пару минут, постоянно помешивая. Потом эту заправку для карпа, запеченного в духовке в сметане, выложите в форму для выпечки. Точно так же поджариваем по очереди перец и баклажаны, выкладывая их слоями в противень. В рыбе сделайте аккуратные поперечные надрезы и вставьте в них лимонные дольки.

Положите карпа на овощи и сбрызните его соком половинки лимона. Запекайте примерно 40 минут при выставленной температуре духовки 180 градусов.

Обжарьте бекон в голландской духовке или маленьком чайнике до хрустящей корочки. Добавьте другие ингредиенты и тушите в течение 45 минут. Лук лук, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль.

Вырежьте карп на куски и поместите в соус. Приготовьте 10-15 минут при слабом огне. Удалите карпа из соуса и согните соус с пряниками. Процедить соус и перемешать в масле.

Соус должен быть сливочным и горячим; налейте его на карпа.

Рулет из карпа в духовке в фольге

В течение 30 минут медленно помешивают карп, лук, сельдерей, тимьян, соль и перец. Загустите смесью масла и муки. Для этого рецепта рыба должна быть предварительно приготовлена, охлаждена, а затем отделена от костей. Приготовьте лук и петрушку в жире до готовности, добавьте муку, затем молоко, постепенно помешивая до слегка толстой. Добавить рыбу и картофель и проветривать.

Карп, запеченный в духовке с грибами

Если вы подыскиваете кулинарное блюдо, про которое ваши гости скажут «пальчики оближешь!», это самый подходящий вариант. Ведь от такого карпа, запеченного кусочками в духовке, просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • карп – 1,7 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • соль, перец, подсолнечное масло – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • – 300 г;
  • – 700 г;
  • мука – 100 г;
  • репчатый лук – 5 шт.

Приготовление

Оценка не нужна для этого рецепта, потому что уксус ломает кости. Разрежьте рыбу на куски, достаточно маленькие, чтобы вписаться в консервные банки и вымочить их на ночь в полууглероне, полуводном растворе.

Слейте и нанесите кусочки в кипящий раствор уксуса 3 чашки на 1 стакан воды. Добавьте специи по вкусу, такие как гвоздика, душистый перец, семя горчицы, соль и перец. Добавьте ломтики лимона и кипятите до тех пор, пока рыба не будет сделана.

Поместите кусочки в стерилизованные банки, накройте нарезанным луком, добавьте кипящую жидкость и закройте банки.

Почистите и вымойте лук, а затем нарежьте его полукольцами. Грибы и томаты промойте, помидоры нарежьте небольшими кусочками, а грибы – тоненькими пластинками. Сыр натрите с помощью крупной терки. Карпа хорошенько вымойте и выпотрошите.

Отделите рыбное филе от хребта и костей, нарежьте кусочками среднего размера и сбрызните лимонным соком. Обваляйте филе в муке и пару минут прожаривайте на сковородке с маслом. Затем на противень поместите слоями последовательно рыбу, лук, грибы, томаты и сыр.

Полейте все майонезом и запекайте в духовке около полутора часов при температуре приблизительно 180 градусов.

Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или среде без предварительного письменного согласия Департамента охраны дикой природы Техасского парка, за исключением тех случаев, когда это специально указано.

Правила сайта. Карповое мясо не совсем белое, с темной полосой, которая часто удаляется перед приготовлением – она ​​может наполнить мясо сильным мускусным вкусом. Серебряный карп имеет твердую и белую плоть с свободно плавающими костями, слегка полупрозрачными. белая и мягкая дегустация при варке.

Я сделала это! Нет, рыбу я фарширую уже почти 20 лет – несколько раз в год на праздничный стол. Я впервые запечатлела все это действо для своего сайта в виде фото-рецепта!

Благодарю маму за помощь при съемке, иначе мне слишком часто пришлось бы менять перчатки .

Плоть женского карпа остается светлым, мягче и деликатно, чем самцы, и обычно предпочитается. Запеченный рецепт карпа – польский рецепт, как испечь весь карп с маслом или маргарином, луком, сельдереем, яблоками, петрушкой, грибами, сухими хлебными крошками, сахаром, тимьяном, лимонным соком и яйцами.

Как приготовить польскую фаршированную запеченную рыбу

Смешать приготовленные овощи с кубиками хлеба, сахаром, тимьяном, лимонным соком, яйцами и водой. Заполните рыбную полость с начинкой. Закрыть полость с шампурами или деревянными подборами. Поместите рыбу в жаровню и замочите с расплавленным маслом.

Выпекать в духовке около 40 минут или пока рыба не хлопнет легко. Боб изредка с дополнительным расплавленным маслом.

  • Жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте яблоки, петрушку и грибы.
  • Жарьте на 2 минуты дольше.
  • Хорошо смешайте.

Сохраните и организуйте все, что любите в одном месте.

Для рыбы, фаршированной ЦЕЛИКОМ

и запеченной в духовке понадобится:

  • Карп (1300-1400 г)
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 желтка
  • 100 г белого черствого хлеба
  • черный молотый перец

Для удобства я пронумеровала картинки .

Описание процесса будет совпадать с изображением на фото.

Первое.
Чистим чешую, отрезаем голову. Внимание! Брюхо не вспарывать , нам шкура нужна будет целая и невредимая. Удаляем жабры. Кишки вынимаем очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Заметки автора: Моя мама любила служить этому блюду в конце лета и начале осени, когда все овощи были самыми вкусными. В другие сезоны она использовала главным образом корнеплоды, но баклажаны и помидоры всегда были свежими или консервированными. Моя мама делала соус только с уксусом, маслом, сахаром и мелко натертым чесноком, рядом с соусом Миньонет. Ингредиенты для рыбы и овощей.

Секреты приготовления идеального карпа в духовке

Смешать соль, перец, тертый чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла; смажьте эту смесь по всей рыбе, а также внутри щелей и рыбы. Отрежьте баклажаны, посыпьте солью и дайте им слить в дуршлаг в течение примерно 30 минут. Между тем подготовьте все другие овощи, затем вымойте соль из баклажанов и высушите их бумажными полотенцами.

Перенесите все овощи и непроверенные зубчики чеснока в большую миску. Втирайте вино, уксус, масло, соль, черный перец и сухие перцовые хлопья в маленькой миске. Смешайте все свежесрезанные травы. Наверху со слоем томатов посыпать солью и перцем. Переведите в духовку на 25-30 минут. Вытащите рыбу из холодильника, чтобы принять холод.

Наполните внутренности связями с травами, 3 ломтика помидоров и 1 кусочек лимона, разрезанный пополам. Выньте жаровню с частично жареными овощами; с большим шпателем осторожно нажмите мягкие овощи по бокам жарочной кастрюли. Оранжевая рыба посередине; вылейте оставшуюся винегрет над рыбой.

Опустите температуру до 375 градусов по Фаренгейту и верните жаровню в открытую духовку. Удалите из духовки, подавайте на овальное большое блюдо. Окружайте рыбу овощами. Гарнируйте свежесрезанной петрушкой, укропом, маслинами и ломтиками лимона, филе и подавайте.

Лимонный соус: взбейте вместе лимонный сок, майонез, горчицу, мед, соль и перец в средней миске. Медленно взбейте в масле до эмульгирования и перемешайте в травах.

  • Приготовить рыбу и мариновать на ночь перед обжариванием.
  • Вымойте и высушите бумажными полотенцами рыбу внутри и кожу.
  • Закройте и переведите в холодильник.
  • Мариновать ночью.
  • Этот рецепт был введен в конкурс для.

Кухня страны имеет долгую и благородную историю, и кулинарная культура является предметом большой гордости в азербайджанской семье.

Второе.
Аккуратно подрезаем ножом под шкуркой карпа, чтобы дальше можно было легко просунуть руку между шкуркой и мясом.

Третье.
Отделяться легко будет не везде – трудности будут на месте верхнего плавника и брюшка рыбы. Там подрезаем ножницами, стараясь не повредить шкурку.

Четвертое.
Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса карпа руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.

Никто, кто пробует здесь деликатесы, никогда не забывает о эстетическом облике или вкусе и всегда возвращается к большему. Наряду с историческими памятниками, культурой и современным развитием кухня Азербайджана является столь же интригующим открытием для посетителей.

Таким образом, мы решили запустить серию статей о гастрономических изыских, которые можно найти здесь.

Мы надеемся, что это поможет посетителям, когда они просмотрят меню, а также те, кто хочет попробовать свои силы при приготовлении наших национальных блюд.

Мы будем рады ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у читателей, или передать любимый рецепт. Как мы говорим «Нуш олсун!».

Пятое.
Стягивам шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезаем ножом, выворачиваем шкурку. Рыба фаршированная (в духовке) выглядит цельно, поэтому делаем это аккуратно.

Шестое.
Теперь с тушки карпа срезаем все мясо. Филе отделяется легко, на ребрах немного сложнее.

Левенги обычно ассоциируются с Ленкераном, но по-разному разрабатываются в Ширванской и Шекинско-Загатальской областях. Фиолетовый лук и грецкий орех мелко нарезают на деревянную доску, а затем добавляют в пасту вместе с солью и перцем и хорошо перемешали.

Начинка помещается в уже приготовленную и соленую целую рыбу или птицу. Стороны рыбы сшиты вместе, и ее готовят в тендире по горящим углям или в газовой или электрической духовке.

Решетку лука, не слишком маленькую, и сжать в муслине через сито, чтобы удалить лишний сок.

Девятое. (я ничего не пропустила, просто картинки не требуют описания)
На противень выкладываем кружочки сырой моркови. Эта нарядная подстилка нужна для того, чтобы рыба легко снялась, и шкурка не пострадала при запекании в духовке. Красиво, да?

Десятое.
Размачиваем в молоке 100 г сухого белого хлеба, а из срезанного мяса карпа делаем фарш. Добавляем 2 желтка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мелко нарезать или размолоть обстрелянные грецкие орехи пестиком и ступкой или в кухонном комбайне. Смешайте лук, грецкие орехи, пасту альхи, корицу, соль и перец в большой миске и т.д. в приготовленную рыбу или птицу.

Фрай нарезать изюм и измельчить грецкие орехи в масле, добавить отдельно жареный лук, кислую пасту, корицу, соль и перец, хорошо перемешать и добавить в рыбу или птицу.

Для лучшего обжаривания протрите поверхность птицы или рыбы куркумой, пропитанным шафраном, сметаной, майонезом, пастой альхи и т.д. иногда чучело домашней птицы помещают под пропаренный рис.

Одиннадцатое.
Обжариваем лук до золотистого цвета, слегка остужаем и добавляем в фарш.

Двенадцатое.
В подготовленную пустую шкуру плотно накладываем фарш.

Тринадцатое.
Вот так выглядит сырой фаршированный карп. Отверстие никак закалывать не нужно. Фарш не вытечет и не размажется.

В районе Шеки начинка, похожая на левенги, сделана из каштанов вместо грецких орехов. Лук, обжаренный в масле, каштан варится в воде и мелко мелко нарезается, изюм, сушеный, изъеденный и мелко нарезанный альбухар, корицы, семена кориандра, соль и перец смешиваются вместе.

Потрошенную птицу птицы или диких птиц ошпаривают в горячей воде в течение 10 минут, покрывают пропитанным шафраном, заполняют начинкой и помещают под пропаренный рис. Это блюдо можно было также приготовить с использованием фазана, куропатки или куропатки или других диких птиц.

Четырнадцатое .
На подстилку из морковки аккуратно выкладываем тушку плавником вверх, приставляем голову к отверстию. Можно этого и не делать, если рыба была куплена уже без головы. Смазываем тонким слоем майонеза.

Пятнадцатое.
Запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут. Ничем поливать не нужно.

Готово! Подавать можно и целиком, и порционными кусочками. Жаль, я не запаслась лимоном… Он с рыбой очень симпатично смотрелся бы…

Источник: https://pest-stop.ru/rodents/than-stuffed-carp-for-baking-carp-in-the-oven-bake-delicious-fish.html

Как приготовить зеркального карпа

Зеркальный карп – рыба, из которой можно приготовить большое количество вкусных и нежных блюд. Лучшим из них является зеркальный карп в духовке. Ведь запеченный карп, если сравнивать с жареным, не такой жирный и калорийный. Для начинки лучше всего подойдут различные овощи, они заберут весь рыбий жир, тем самым придавая пикантность блюду.

Приготовить зеркального карпа можно по различным рецептам, в том числе и в духовке, что сделает рыбу особенно вкусной

Зеркальный карп, запеченный в духовке целиком

Как приготовить зеркального карпа в домашних условиях, чтобы тот получился вкусным и ароматным? Одним из главных ингредиентов являются специи, поэтому их необходимо выбирать правильно. Также немаловажно, чтобы рыба была свежая, потому как с несвежей рыбы получится невкусное блюдо, а его консистенция будет напоминать кашицу.

Что понадобится:

  • трехкилограммовый зеркальный карп;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две столовые ложки сметаны;
  • один лимон;
  • специи с солью по вкусу.

Для приготовления блюда из рыбы лучше подойдет живой карп, можно, конечно, и замороженный, но нужно быть уверенным, что он лежал недолго, так как со старой рыбы получится невкусное блюдо.

Проще всего запечь карпа целиком

Для начала рыбу необходимо почистить, выпотрошить и удалить все жабры, после чего тщательно промыть.

Затем тушку нужно замариновать: натираем солью и перцами и сбрызгиваем соком из выдавленного лимона. Помещаем ее в холодильник на один час.

По истечении отведенного времени перекладываем рыбу на лист фольги, сделав поперечные надрезы по всей длине и вставив туда дольки лимона.

Нарезав лук полукольцами и натерев морковь, обжариваем их на масле до золотистого цвета. Когда овощи будут на половину готовы, добавляем в них сметану и еще немного тушим.

Фаршируем рыбу овощами, которые мы ранее перемешали со сметаной, закрыв брюшко зубочистками, что предотвратит вываливание начинки. Укутываем в фольгу и запекаем зеркального карпа в духовке в течение 50 минут при 200 градусах. За десять минут до того, как приготовится карп, раскрываем фольгу и даем корочке зарумяниться.

Запеченный зеркальный карп с яблоками и луком

Врачи советуют употреблять рыбу 1-2 раза в 7 дней. Так как она содержит невероятно большое количество витаминов, углеводов и микроэлементов. Также употребление рыбы снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Данный рецепт немного необычный, но зато вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • два свежих карпа;
  • два средних яблока;
  • одна – два репчатых лука;
  • один большой лимон;
  • три столовых ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Хорошо получается сочетать зеркального карпа с яблоками

Для приготовления блюда, необходимо очистить рыбу, удалить потроха с жабрами и промыть ее. По желанию можно сразу ее разрезать на небольшие куски, а можно оставить и целой. Натираем рыбу солью, перцами, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и убираем в холодильник на 40-50 минут.

В то время, пока тушка маринуется, подготовим начинку: лук измельчаем в полукольца, а яблоки режем на дольки. Выкладываем замаринованную рыбу на фольгу, где лежат слои яблок и лука. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было в нее завернуть блюдо.

Сверху смазываем рыбу майонезом и солью, в надрезы, которые ранее были сделаны, вставляем яблоки, а сверху посыпаем кольцами лука и укутываем в фольгу. Запекание будет длиться 40-50 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут раскрываем фольгу и допекаем без нее, чтобы получить румяную корочку. Запеченный карп посыпать зеленью и украсить листьями салата.

Зеркальный карп под сырной корочкой

Если гости на подходе и времени на приготовление чего-то грандиозного нет, тогда можно запечь карпа. Приготовление его не займет много времени и усилий. С помощью данного рецепта можно вкусно приготовить блюдо и приятно удивить гостей пикантным вкусом и ароматом.

Что понадобится:

  • трехкилограммовый карп;
  • 200-300 грамм сыра твердых сортов;
  • две средние морковки;
  • один лук;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • соевый соус.

Придать блюду привлекательного вида и вкуса можно с добавление сыра

Можно приступать к процессу приготовления. Чистим рыбу от хвоста до головы, потрошим, удаляем жабры и вымываем тушку. После чего смешиваем лимонный сок с соевым соусом, полученным маринадом натираем тушку внутри и сверху и помещаем на один час в холод.

В то время как рыба маринуется, приготовим начинку: морковь с сыром натираем с помощью терки, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем смесь с порубленной зеленью и фаршируем ею рыбу. Выпекать в духовке карпа необходимо 50 минут в завернутой фольге.

Для любителей хрустящей аппетитной корочки нужно развернуть фольгу за 10-15 минут до готовности. Гарнир подойдет в виде картошки либо риса.

Зеркальный карп, запеченный со сметаной и сливками

Многие люди задаются вопросом, что можно приготовить вкусно и к тому же сделать это с минимальными затратами. Выход есть, одним из вариантов может быть запеченный зеркальный карп. Такие рецепты также очень популярны для праздничного стола.

Что понадобится для данного рецепта:

  • двухкилограммовый карп;
  • стакан 20% сметаны;
  • половина стакана 15% сливок;
  • пять небольших красных помидора;
  • десять маслин;
  • масло;
  • соевый соус;
  • различные специи.

Сделать мясо рыбы более нежным можно, приготовив в сметане

Рассмотрим, как вкусно приготовить такое блюдо, как запеченный карп. Для начала очищаем рыбу от чешуи и избавляемся от внутренностей, затем хорошо ее вымываем. Оливковое масло вместе с соевым соусом вымешиваем, добавляем приправы, это и будет наш соус. Натерев рыбу приготовленным маринадом, отставляем ее на 50-60 минут в холодное место.

Помидоры разрезаем на дольки. Далее тушку фаршируем помидорами и целыми маслинами, а сверху смазываем сметаной, смешанной со сливками. Помещаем карпа на противень, полив оставшимся соусом, и укутываем в фольгу, выпекаем 50-60 минут, температура должна стоять 180-200 градусов.

Запеченный карп в духовке с картошкой

Запеченный карп в духовке с картошкой придется по вкусу даже человеку с плохим аппетитом. Ведь вкус самой рыбы действительно удивительный, а картошка в данном рецепте пропитывается рыбьим соком, что добавляет ей пикантности и неповторимости.

Ингредиенты:

  • килограммовый карп;
  • половинка лимона;
  • одна морковь;
  • 700 грамм картошки;
  • три луковицы;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, приправы.

Для начала рыбу необходимо почистить, вынуть потроха и хорошо промыть. Далее делаем поперечные надрезы, это делается для того, чтобы косточки стали мягкими и во время употребления не ощущались во рту.

Простым и вкусным рецептом является карп с картошкой

Натираем тушку солью, перцами, приправами и сбрызгиваем соком, выжатым с лимона, обильно обмазываем майонезом. Когда тушка натерта, мы ее помещаем в холодильник на один час.

Дольки лимоны вставляем в поперечные надрезы и в брюшко рыбы. Нарезаем морковь соломкой. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем в длину, чуть не дорезая до конца, солим и перчим, брызгаем маслом. В картофельные надрезы закладываем морковную соломку.

Выкладываем на противень нарезанный полукольцами лук, сверху помещаем рыбу. Вокруг нее укладываем фаршированный картофель и остальные луковые кольца. Выставляем температуру духовки 200 градусов и запекаем рыбу, накрытую фольгой, полчаса, а остальные полчаса допекаем с открытой фольгой.

Гарнир к этому блюду не нужен, так как карп готовится сразу с картошкой, которая и послужит отличным гарниром. Поэтому подобные рецепты особенно выгодны.

Зеркальный карп, запеченный с апельсинами

Карп в основном запекается с лимоном, но этим уже никого невозможно удивить. Поэтому нужно экспериментировать и что-то менять в любимых рецептах. Вот, к примеру, рецепт, в котором используется вместо лимона апельсин.

Что для этого понадобится:

  • трехкилограммовый карп;
  • один апельсин;
  • семь картофелин;
  • две ложки масла;
  • перец с солью.

Вкусным карп получается в сочетании с апельсинами

Зеркального карпа необходимо очистить, выпотрошить и вымыть. Затем натереть солью, перцами и приправами и отправить в холод на 1-2 часа. А пока можно подготовить картошку – почистить и нарезать тонкими кружками.

Выложить в два слоя на дно противня картофель, сверху него рыбу. В брюшко и поверх тушки положить нарезанный полукольцами апельсин и укутать все в фольгу.

Запекать в зависимости от того, какой вес у рыбы (приблизительно выпечка будет составлять 40-60 минут). Температуру необходимо выставить 180 градусов.

 За 15 до конца готовки раскрыть фольгу, но в то же время следить за апельсинами, они не должны подгореть.

Идеальным гарниром будем отварной картофель, а украсить блюдо можно с помощью любимой зелени.

Зеркальный карп, запеченный с овощами

Такое блюдо будет не лишним на праздничном столе. Простота рецепта приятно удивит даже неопытную хозяйку, так как приготовить запеченного карпа с овощами не составит никакого труда.

Что нам понадобится:

  • двухкилограммовый карп;
  • два – три лимона;
  • овощи: капуста, морковь, три луковицы;
  • сметана с майонезом;
  • укроп или петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль со специями.

Запечь карпа можно с добавление различных овощей

Для начала рыбу необходимо почистить и удалить все, что нам не нужно, после хорошо вымыть. Затем натереть ее солью и специями. В сделанные поперечные надрезы вставить лимонные дольки, также с лимона выжать сок и полить им нашего карпа и отставить на час-два в холод.

Пока рыба маринуется, капусту шинкуем, добавив морковь, и поджариваем, пока не испарится вся влага. В отдельной таре смешать майонез со сметаной. Далее берем лук и нарезаем его полукольцами, а зелень измельчаем, добавив в нее немного натертой на мелкой терке лимонной цедры.

На фольгу кладем луковую подушку, сверху выкладываем нафаршированного капустой карпа и укутываем в фольгу со всех сторон. Запекаем рыбу при 220 градусов 15 минут и достаем с духовки, чтобы тот «отдохнул».

Смазываем карпа подготовленным соусом и запекаем еще без фольги в течение 20 минут при температуре уже 180 градусов. Посыпав зеленью и лимонной цедрой, ставим последний раз в духовку на 20 минут. На этом карп с овощами готов. При желании вы можете придумать свои способы приготовления рыбы, здесь лишь самые популярные способы.

Рецепт карпа с овощами вы найдете в видео:

promysel.com

Блюда из карпа

Блюда из карпа – это не редкость для нашей страны. Его мясо отличается мягкостью, нежностью и характерным сладковатым привкусом.

Существует огромное количество блюд из этой рыбки, а лучшие рецепты из карпа здесь, в нашей специальной тематической подборке, где вы без труда найдете подробное пошаговое описание процесса приготовления с фото.

Все, что вам нужно, – это выбрать подходящий рецепт и приступать к делу.

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 26.11.2012

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане – еще и очень нежным. …далее

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-zerkalnogo-karpa.html

Ссылка на основную публикацию