03.03.2021
Побалуемся икряниками?

Побалуемся икряниками?

Именно такое забавное название имеют оладьи из икры карася. Не забывайте, что лучше икру доставать из тушки рыбы самостоятельно. Покупая на рынке субпродукт, уделяйте пристальное внимание его запаху и внешнему виду в целом.

Для разнообразия семейного меню приготовьте вкуснейшие икряники. Такие оладьи придутся по вкусу даже тем, кто до настоящего времени не воспринимал рыбные субпродукты как гастрономические шедевры.

Состав:

  • карасевая икра – 0,8 кг;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Карасевую икру освобождаем от пленочного покрытия.
  2. Хорошенечко промываем водой и сцеживаем ненужную жидкость.
  3. Подготовленный рыбный субпродукт перекладываем в глубокую пиалу, солим.
  4. Добавляем куриные яйца.
  5. Аккуратно перемешиваем до однородной структуры.
  6. Зеленый перьевой лук промываем, просушиваем и шинкуем.
  7. Добавляем его в основную массу и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  8. В получившуюся массу вводим сухари для панировки и снова перемешиваем.
  9. Тесто для икорных оладий готово.
  10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
  11. Столовой ложкой выкладываем порционно икорное тесто.
  12. Обжариваем оладьи до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Еще Рецепт:  Рецепты приготовления белого амура