Именно такое забавное название имеют оладьи из икры карася. Не забывайте, что лучше икру доставать из тушки рыбы самостоятельно. Покупая на рынке субпродукт, уделяйте пристальное внимание его запаху и внешнему виду в целом.
Для разнообразия семейного меню приготовьте вкуснейшие икряники. Такие оладьи придутся по вкусу даже тем, кто до настоящего времени не воспринимал рыбные субпродукты как гастрономические шедевры.
Состав:
- карасевая икра – 0,8 кг;
- 1 ст. л. сухарей для панировки;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Карасевую икру освобождаем от пленочного покрытия.
- Хорошенечко промываем водой и сцеживаем ненужную жидкость.
- Подготовленный рыбный субпродукт перекладываем в глубокую пиалу, солим.
- Добавляем куриные яйца.
- Аккуратно перемешиваем до однородной структуры.
- Зеленый перьевой лук промываем, просушиваем и шинкуем.
- Добавляем его в основную массу и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- В получившуюся массу вводим сухари для панировки и снова перемешиваем.
- Тесто для икорных оладий готово.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
- Столовой ложкой выкладываем порционно икорное тесто.
- Обжариваем оладьи до появления золотистой корочки с обеих сторон.