08.03.2021
Зеркальный карп рецепт

Зеркальный карп рецепт

Зеркальный карп — королевское блюдо. Сазан одомашненный прибыл к нам из Поднебесной и прекрасно освоился в наших прудах и реках почти десять веков назад. В Китае же карпов употребляли в пищу ещё до нашей эры.

Мясо этой рыбы не только вкусное, но и способно даже улучшить здоровье, укрепить кости и нервную систему человека.Немного сладковатое на вкус, нежное мясо зеркального карпа можно варить, жарить в кляре и запекать в духовом шкафу. Большое содержание жиров, обычно, компенсируется овощами.

А если рыбу готовить со свёклой, удаляется запах тины, значительно смягчается рыбный запах и улучшается вкус мяса. Поэтому карп будет запекаться на «свекольной перине». Если у вас не оказалось каких то ингредиентов, и Вы живете в Москве, то в наше время можно заказать продукты на дом в Москве.

Самое вкусное блюдо можно приготовить, конечно же, из живого карпа. Не свежая рыба, даже если она ещё и не испортилась, теряет все вкусовые качества.
Зеркальный карп практически не имеет чешуек, поэтому чистить его легко.

Но, когда удаляются внутренности, нужно промывать в большом количестве воды, так как у карпа много крови. Также стоит осторожно доставать желчный пузырь, чтобы не испортить рыбу жёлчью.

Ингредиенты

  • – Карп;
  • – свёкла;
  • – морковь;
  • – репчатый лук;
  • – растительное масло;
  • – вода;
  • – сметана или майонез;
  • – Соль.

ШАГ 1 Чистим карпа. Делаем разрез между плавниками вдоль живота. Удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем в брюшной полости.

ШАГ 2 Делаем надрезы поперек спинки и хвоста рыбы, чтобы рассечь мелкие косточки. Натираем солью.

ШАГ 3 Готовим овощи.

ШАГ 4 Сырую свёклу и морковь натираем на тёрке.

ШАГ 5 Морковь и порезанный репчатый лук жарим в растительном масле.

Еще Рецепт:  Копчение рыбы голавль в коптильне и другими способами

ШАГ 7 Свеклу выкладываем в формочку или на противень. Добавляем около 100 грамм воды.

ШАГ 8 Заполняем брюшную полость и пустоты в голове (там, где были жабры) жареными морковью и луком.

ШАГ 9 Выкладываем рыбу на свёклу. Карп у нас большой, больше килограмма, поэтому формочку пришлось выгнуть, и положить рыбу по диагонали.

ШАГ 10 Для того чтобы рыба получилась красивой и румяной, можно смазать её сметаной или майонезом. Отправляем карпа в духовку. Температуру следует установить среднюю, около 180°. Запекать примерно минут 40.

ШАГ 11 Подавать рыбу можно вместе со свёклой, на которой её запекали. В процессе запекания из рыбы на свёклу выплавляется жир и сок, вместе с солью. Свёкла тушится в жирном рыбном соке и получается очень вкусной.

ШАГ 12 Королевское блюдо из зеркального карпа готово. Приятного аппетита!