Фаршированный карп запеченный в духовке – как фаршировать карпа

Карп в духовке, запеченный и фаршированный, рецепты приготовления с фото

Рыбные блюда ничем не уступают по вкусу мясным кулинарным шедеврам. Например, карп, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным. Есть множество вариантов его приготовления. Рецепты несложные, но результат – пальчики оближешь.

Зеркального или обычного карпа можно отварить, пожарить, сделать на пару, но вкуснее всего он получается при запекании. Этот вид готовится под фольгой, в рукаве, зажаривается целым или кусочками. Тушку фаршируют овощами, грибами, специями и приправами, запекают с использованием разных соусов, маринадов. Приготовление начинается с правильного потрошения.

Перед началом приготовления блюда, осуществляется чистка карпа. Этот процесс выполняется следующим образом:

  1. Сначала рыба хорошо промывается проточной водой.
  2. Далее нужно избавиться от чешуи. Для этого есть простой, но эффективный метод. Карп заливается кипятком на полчаса, потом обрабатывается струей холодной воды. Если осторожно провести ножом или вилкой против чешуи, то она будет легко очищаться.
  3. После этого вырезается плавник со спины, распарывается брюшко, удаляется желчный пузырь, печень и другие внутренности.
  4. Удаляются глаза, жабры.
  5. Рыба повторно промывается.

Многих интересует вопрос – сколько времени понадобится для запекания? Опытные кулинары рекомендуют готовить рыбу при температуре 180-200 градусов, а продолжительность приготовления зависит от величины и веса тушки. Запеченный карп до килограмма – это 50 минут времени. Рыбный продукт весом 1-1,5 килограмма готовится 60 минут. Крупный карп (3-5 кг) запекается в духовке примерно 2-2,5 часа. Как приготовить рыбное блюдо?

Первый рецепт запекания карпа в духовке дает шанс сделать очень вкусное, сытное, но низкокалорийное блюдо для всей семьи. Запеченная рыбная тушка с зеленью идеально дополнит весеннее или летнее меню. Стоит натереть карпика белым молотым перцем, он придаст неповторимый аромат и подчеркнет вкусовые качества. А если начинить рыбу зеленью, то можно легко устранить неприятный запах тины.

Ингредиенты:

  • целая тушка – 1, 5 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
  • белый, черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Рыба очищается, из нее удаляются внутренности, она тщательно промывается водой.
  2. Зелень мелко нарезать, соединить с измельченным на терке чесноком.
  3. Карп натирается солью, перцем изнутри и снаружи, фаршируется зеленью с чесноком (как на фото).
  4. Чтобы рыба томилась в собственном соку, она немного смазывается майонезом, сбрызгивается растительным маслом.
  5. Тушка выкладывается на противень, заливается стаканом кипяченой воды.
  6. Запекать 1,5 часа при 180°С.

Как приготовить в фольге

Следующий вариант создания вкусного, питательного, полезного блюда – запекание в фольге с овощами и сметаной. Такой обед или ужин можно приготовить в обычный день или угостить друзей на торжество. Для приготовления рыбы понадобятся доступные магазинные продукты. Можно купить зеркального или обычного карпа, вне зависимости от этого блюдо получится аппетитным и нежным.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – пол-литра;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2 пучка;
  • приправы для рыбы, розмарин, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенная рыба натирается специями, приправами. Замариновать тушку на 60 минут.
  2. Картошка отваривается до полуготового состояния, нарезается кружками.
  3. Морковка измельчается при помощи терки, лук мелко шинкуется. Смешиваются с рубленой зеленью, чесноком.
  4. Карп начинить получившейся массой, обильно смазать сметаной со всех сторон.
  5. На противне раскладывается лист фольги, на нее выкладывается картофель, который нужно посолить и тоже сдобрить сметаной.
  6. Сверху располагается рыбная фаршированная тушка, а на нее выкладываются остатки картошки. Продукты заворачиваются фольгой.
  7. Блюдо посыпается мелко порезанным укропом. Запекается 50 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают зажаривать рыбу кусочками, но и неразделанная тушка получается очень вкусной. Рецепт приготовления рыбы целиком осилит даже кулинар-дилетант. Питательное блюдо относительно быстро готовится и не требует особенных кулинарных умений. Сначала нужно подготовить съедобные компоненты, которые отыщутся в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • главный продукт – 1,5 кг;
  • майонез – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый, приправы – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Рыба освобождается от чешуи, внутренностей, хорошо промывается.
  2. Зелень мелко рубится острым ножом.
  3. Тушка щедро натирается перцем, солью, приправами внутри и снаружи. Фаршируется зеленью.
  4. После карп обмазывается майонезом, немного сбрызгивается маслом.
  5. На жаровню, покрытую растительным маслом, выкладывается рыбка. К ней добавляется 200 мл воды.
  6. Запекать 60 минут при температурном режиме 180°С.

В сметане­

Еще один интересный рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола – запекание рыбы в сметане. Рыбная тушка фаршируется свежими грибами, а сверху заливается домашней сметаной. Получается необычайно нежное, аппетитное и ароматное блюдо. Если добавить сыр твердых сортов и грибы, то выйдет просто кулинарный изыск, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • грибы (лучше использовать шампиньоны) – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • густая домашняя сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенная рыба солится, перчится с наружной и внутренней стороны.
  2. Грибы мелко нарезаются, слегка обжариваются на сливочном масле, закладываются внутрь рыбины.
  3. На противень с растительным маслом выкладывается картошка, нашинкованная тонкими кольцами. Солится, перчится.
  4. Фаршированный карпик располагается сверху.
  5. Блюдо закладывается запекаться 50 минут.
  6. Пока тушка подрумянивается, делается соус. Для этого сметана соединяется с мукой, ставится на медленный огонь. Когда смесь загустеет, снять с плиты.
  7. Рыба заливается готовым соусом, посыпается сыром, измельченным на крупной терке.
  8. Возвращается в духовку на 10 минут.

С картошкой

Если нужно быстро приготовить сытный обед, то карп в духовке с картошкой отлично подойдет для этих целей. Результат: вкуснейшая рыбка с ароматным гарниром. Для этого рецепта используется лимон, овощи, приправы. Чтобы получилось нежное мясо, а остальные ингредиенты хорошо пропеклись, стоит точно придерживаться пошаговой технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • рыбная тушка – до 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • картофель – 8 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Поперек тушки делаются надрезы средней глубины. Она натирается специями, приправами, хорошо обмазывается майонезом.
  2. Лимон режется на тонкие дольки, которые вставляются в разрезы.
  3. Морковка шинкуется пластинками.
  4. Картошка чистится, разрезается по всей длине, но не до конца. Перчится, солится, немного сбрызгивается маслом. Картошка фаршируется морковью.
  5. Луковицы режутся кольцами.
  6. Форма для запекания смазывается подсолнечным маслом.
  7. В нее закладывается слой лука, на «подушке» размещается рыба.
  8. Вокруг нее располагается картошка.
  9. Блюдо накрывается фольгой.
  10. Блюдо готовится 60 минут (полчаса под фольгой, полчаса без нее).

С овощами

Рыба, разделанная на порционные куски, выходит весьма аппетитной и вкусной. Карп, запеченный с овощами, легко и быстро готовится. Для создания полезного, диетического ужина, понадобится минимальное количество компонентов и немного свободного времени. Для этой методики приготовления нужно запастись не только рыбой, но и картофелем, баклажанами, салатным перцем, томатами.

Ингредиенты:

  • главный продукт – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лимон – половина;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • специи, приправы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Карп, очищенный и промытый, разрезается на куски.
  2. Каждая порция обильно натирается солью, перцем, любимыми приправами, которые подходят рыбе.
  3. Кусочки сбрызгиваются лимонным соком, маринуются 60 минут.
  4. Пока карп пропитывается маринадом, баклажаны нарезаются кольцами, посыпаются солью и откладываются на 15 минут. После промываются водой, подсушиваются и немного обжариваются на масле.
  5. Картошка и салатный перец шинкуются небольшими ломтиками.
  6. Противень смазывается растительным маслом. На него выкладываются кусочки рыбы.
  7. Сверху они покрываются тонким слоем майонеза и овощами.
  8. Готовьте 40 минут.

Порадовать близких людей с помощью вкусной и полезной еды очень просто. Особенно если к столу подается фаршированный карп в духовке. Тушка запекается целиком, предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей. Она идеально сочетается с грибами, овощами и сметаной. Главное выбрать свежую рыбку, тогда блюдо обязательно получится сочным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 кило;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • шампиньоны – полкило;
  • лимонка – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытая тушка натирается лимонным соком, специями, приправами со всех сторон. Маринуется 30 минут.
  2. Луковицы режутся полукольцами, морковка измельчается с помощью терки, грибы нарезаются мелкими кубиками.
  3. Овощи и грибы слегка обжариваются на растительном масле.
  4. Тушка изнутри смазывается сметаной, брюшко фаршируется начинкой (овощи + грибы).
  5. На спине делаются надрезы, сверху она заливается сметаной и размещается на противне с маслом.
  6. В разрезы вставляются тонкие дольки лимона (показано на фото).
  7. Запекать блюдо один час.

В рукаве

Следующий вариант питательного и быстрого блюда – карп в рукаве в духовке. Речная рыба готовится легко, а результат порадует своими вкусовыми показателями.

Благодаря использованию рукава карпик томится в собственном соку, получается нежным, ароматным. Вдобавок к этому, хозяйке не придется отмывать противень или форму для запекания.

Для процесса создания полезной пищи нужно небольшое количество компонентов.

Ингредиенты:

  • главный продукт – 2,5 кг;
  • лимонный сок – ½ стакана;
  • сметана домашняя – 2 стакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыба солится, перчится с внутренней и наружной стороны. Сбрызгивается соком лимона, маринуется 15 минут.
  2. Тушка обильно обмазывается сметаной, помещается в рукав.
  3. Приспособление завязывается, выкладывается на противень.
  4. Духовка разогревается до 200 градусов.
  5. Выпекать 40 минут.

В соли

Среди большого ассортимента способов приготовления речной рыбки выделяется запекание в соли в духовке. Данный рецепт относится к максимально легким, имеет низкую калорийность. Специи придадут тушке великолепный аромат, а солевой «панцирь» сделает ее мягкой и сочной. Рекомендуется подавать такое блюдо со сметанным соусом, который выгодно подчеркивает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • тушка­ – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • каменная соль – 1 ст.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • душистый и черный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Рыба тщательно обмазывается соком цитруса (внутри и снаружи).
  2. Внутрь тушки закладывается чеснок, порезанный кусочками, лавровый лист, перец.
  3. Половина соли высыпается на доску или большое блюдо, сверху располагается карп.
  4. Оставшееся количество соли выкладывается сверху на рыбу, плотно прижимается, равномерно распределяется по ее поверхности. Так же обработать другую сторону.
  5. Тушка выкладывается в сухую жаровню.
  6. Запекать блюдо 15 минут, затем перевернуть карпа и поставить в духовой шкаф еще на 15 минут.
  7. По окончании готовки соль стряхнуть, снять кожицу.

Зеркальный

К праздничному новогоднему столу можно приготовить что-то особенное. С ролью необычного и аппетитного ужина справится зеркальный карп в духовке в фольге.

Блюдо готовится на «подушке» из овощей, получается с красивой подрумяненной корочкой. Гости будут восхищены таким угощением, если сделать блюдо по предложенной ниже рецептуре.

Перед началом готовки нужно купить ряд доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • главный рыбный компонент – 2 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 плод;
  • приправы, специи.

Способ приготовления:

  1. Тушка хорошо натирается специями и приправами, смазывается майонезом и маринуется 1 час.
  2. Лук режется полукольцами, морковь – кубиками. Овощи обжариваются на небольшом количестве масла.
  3. На верхней части рыбины делаются надрезы, в них вставляются кружочки из лимона.
  4. На жаровню равномерно выкладываются овощи, сверху карп.
  5. Готовить 45 минут.

Секреты приготовления

Чтобы печеный карп получился действительно вкусным и ароматным, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  1. Не рекомендуется запекать рыбу больше времени, указанного в рецепте, иначе она получится сухой и невкусной.
  2. Чтобы тушка приобрела хрустящую корочку, перед ее натиранием специями и приправами, нужно промокнуть кожу бумажной салфеткой.
  3. В качестве гарнира идеально подойдут картошка, кабачки, баклажаны, томаты и так далее.
  4. Рыба больших размеров чаще запекается по кусочкам, целиком лучше готовить карпиков средних размеров.

Видео

Источник: https://sovets.net/8147-karp-v-duhovke.html

Фаршированный карп «по-праздничному»

Я сделала это! Нет, рыбу я фарширую уже почти 20 лет — несколько раз в год на праздничный стол. Я впервые запечатлела все это действо для своего сайта в виде фото-рецепта!

Благодарю маму за помощь при съемке, иначе мне слишком часто пришлось бы менять перчатки.

Для рыбы, фаршированной ЦЕЛИКОМ

и запеченной в духовке понадобится:

  • Карп (1300-1400 г)
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 желтка
  • 100 г белого черствого хлеба
  • черный молотый перец
  • соль
Читайте также:  Пирог с налимом и картошкой - используем филе налима

Для удобства я пронумеровала картинки.

Описание процесса будет совпадать с изображением на фото.

Первое.
Чистим чешую, отрезаем голову. Внимание! Брюхо не вспарывать, нам шкура нужна будет целая и невредимая. Удаляем жабры. Кишки вынимаем очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Второе.
Аккуратно подрезаем ножом под шкуркой карпа, чтобы дальше можно было легко просунуть руку между шкуркой и мясом.

Третье.
Отделяться легко будет не везде — трудности будут на месте верхнего плавника и брюшка рыбы. Там подрезаем ножницами, стараясь не повредить шкурку.

Четвертое.
Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса карпа руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.

Пятое.
Стягивам шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезаем ножом, выворачиваем шкурку. Рыба фаршированная (в духовке) выглядит цельно, поэтому делаем это аккуратно.

Шестое.
Теперь с тушки карпа срезаем все мясо. Филе отделяется легко, на ребрах немного сложнее.

Девятое. (я ничего не пропустила, просто картинки не требуют описания)
На противень выкладываем кружочки сырой моркови. Эта нарядная подстилка нужна для того, чтобы рыба легко снялась, и шкурка не пострадала при запекании в духовке. Красиво, да?

Десятое.
Размачиваем в молоке 100 г сухого белого хлеба, а из срезанного мяса карпа делаем фарш. Добавляем 2 желтка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Одиннадцатое.
Обжариваем лук до золотистого цвета, слегка остужаем и добавляем в фарш.

Двенадцатое.
В подготовленную пустую шкуру плотно накладываем фарш.

Тринадцатое.
Вот так выглядит сырой фаршированный карп. Отверстие никак закалывать не нужно. Фарш не вытечет и не размажется.

Четырнадцатое.
На подстилку из морковки аккуратно выкладываем тушку плавником вверх, приставляем голову к отверстию. Можно этого и не делать, если рыба была куплена уже без головы. Смазываем тонким слоем майонеза.

Пятнадцатое.
Запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут. Ничем поливать не нужно.

Готово! Подавать можно и целиком, и порционными кусочками. Жаль, я не запаслась лимоном… Он с рыбой очень симпатично смотрелся бы…

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43580997460/next

Фаршированный карп

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, День рождения, Рыба, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 15.09.2014

Карпа будем делать целиком, не отрезая никаких голов.

Яйца, которые взяла я, весили 220 граммов.

Жирность сливок – по желанию. Я всегда беру 36%. Делать, так уже делать, что тут обезжиривать 🙂

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 135 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить фаршированного карпа

Ингредиенты:

Карп — 2 кг
Яйцо куриное — 4 шт. небольшие.
Морковь — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Батон — 80 г
Сливки — 200 г
Желатин — 1 ст.л. с горкой.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа — по вкусу

Приготовление:

Сначала овощи. Очистить и довольно крупно порезать лук. Морковь режем шайбами, с полсантиметра. В сковороду выкладываем сливочное масло, растительное и обжариваем наши овощи на средно-малом огне, не забывая помешивать, до готовности моркови. Займет это дело примерно минут 20.

Я люблю покупать именно зеркального карпа, поскольку чистить его – одно удовольствие. Снял пару троек чешуек и готово. Обязательно выбрать жабры. По идее, надо удалить глаза, но чаще я про них забываю и удаляю уже после варки. Разрезать брюхо (постарайтесь ровно посередине) и достать внутренности.

Далее, делаем по низу надрез до кожи (!), с двух внутренних сторон, отступив примерно сантиметр от края.

А сейчас пройдитесь по краям, пальцами на несколько сантиметров забираясь под кожу. Не бойтесь, кожа карпа очень прочная, так что смелее и сильнее.

А сейчас одной рукой крепко возьмите карпа в районе головы или хорошенько ухватитесь за край уже отделенной кожи, и уже целой рукой идите до самого хребта.

Таким же образом двигайтесь вправо до головы и влево, в сторону хвоста. Нижний плавник я подрезаю с двух сторон вдоль косточек и отделяю его.

Далее, как меня учил один друг-повар, обхватив двумя пальцами хребет, вдавливать мясо вокруг него, а сам спинной хребет попросту отделяется. Но! Ну никак у меня это не получается – нет столько сил. Причем, девушка-повар, которая работает с моим другом, тоже так не делает и по той же причине.

Так вот, берете нож и перерезаете под кожей наш карп посередине с двух сторон. Хребет ломаете, автоматически выворачивая одну или две половины карпа. Очень надеюсь, что если не очень понимаете мои объяснения, фото вам помогут больше. Ну и вот сейчас, подрезаете или попросту аккуратно вырываете спинной хребет по всей длине.

Максимально близко к голове отрезаем туловище. Аккуратно! Хорошенько отогните кожу!

Точно так же со стороны хвоста максимально оттяните кожу поближе к хвосту и отрежьте .

Всё, у нас отдельно кожа, причем, с головой и мясо рыбы… наверное, просто рыба. Филе сделать очень легко. Красоты нам не нужно, просто пройдитесь ножом вдоль костей и отделите филе, лишь бы как, главное, чтобы кости были как можно более голыми.

Батон (корки я не удаляю) залить сливками и полностью размочить. Сухих кусочков быть не должно, весь батон должен полностью размокнуть. Если вдруг этого количества сливок вам не хватит (что вряд ли) – возьмите дополнительно грамм 50 молока.

Перекрутите на мясорубке филе рыбы, батон (если остались сливки – влейте их в фарш) и морковь с луком (оставшееся масло, если не впиталось в овощи, тоже в миску).

Далее вбиваем яйца, посыпаем солью, перцем, желатином и любимыми приправами. Лично я вообще ничего не добавляю, поскольку очень люблю карпа и мне приятен нежный вкус, который в итоге получится.

Хорошенько всё перемешайте. Если вы добавите меньше соли, то вкус проиграет… как, впрочем, и в любом другом блюде. Так что, обязательно попробуйте фарш.

Если вы почувствуете, что он относительно безвкусный – посолите побольше.

Карпа заполнить готовым фаршем и зашить брюшко. Если где-нибудь кожа все-таки разорвалась – тоже зашейте. Всё без фанатизма, довольно крупными стежками.

Кстати, у меня осталось фарша еще на две котлетки. Тут же поджарила и съела… ммм… поняла, что карп будет вкусный, соли достаточно.

Если видите, что карп красиво полный, а фарш еще остался – не запихивайте под девизом кашу маслом не испортишь, в итоге, при варке, карп может лопнуть.

Отрежьте рукав для выпечки так, чтобы с двух сторон он был длиннее карпа примерно по 10 сантиметров. Карпа сбрызнуть водой, чтобы он легче вошел в этот самый рукав. Хорошенько завязать с двух сторон.

Сразу скажу – запеченный мне нравится меньше, вареный получается нежнее. Посему берем большую кастрюлю или глубокий противень. Ставим (а не кладем на бок) нашего карпа и  заливаем водой.

Если он не умещается во всю длину (как у меня), пусть будет легким полукругом. Ставим вариться на 45 минут после закипания. Если карп маленький – хватит и получаса.

Концы рукава для выпечки не в воде, а смотрят вверх!

Всё, время прошло, карпа достать (просто возьмите за концы и вытащите), дать остыть, например, на кухонном столе и после переложить в холодильник на ночь.

Утром достаем, аккуратно вырезаем спинной хребет, переворачиваем, отделяем плавники вместе с костями и выбираем все нитки. Разрезаем на кусочки и останется только украсить.

Тут уже включайте вашу фантазию. Я просто покажу, как примерно украсила я. Ох, нелегкое это дело. Слабая у меня фантазия 🙂

Если ваш карп должен еще какое-то время постоять до того момента, когда его поставят на стол, то лучше будет, если вы всю зелень покроете тонким слоем желатина.

Если вы должны его куда-нибудь перевезти, то приклейте все украшения и овощи тем же желатином. Для этого берем большую столовую ложку желатина и растворяем его примерно в 70-100 граммах воды.

Он всегда должен быть на грани застывания. Кисточкой быстро промажьте все украшения. Или же первоначально налейте чуть на блюдо, а уже потом в том же месте украшайте.

Желатин быстро застынет и не даст всему расползтись.

Всё, первый карп будет не самым легким, поскольку всё в новинку, зато последующие дадутся легче. Не бойтесь и боритесь со своими страхами! Подумайте, как этим самым карпом будут восхищаться гости и гордиться хозяйка! И всегда же интересно узнать что-то новое.

Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?



Источник: https://menunedeli.ru/recipe/farshirovannyj-karp/

Фаршированный карп

 0    4109  6 лет назад

Предлагаю замечательный рецепт приготовления вкусного и оригинального праздничного блюда Фаршированный карп запеченный целиком в духовке. Он будет чудесен на вкус, с очень нежной начинкой.

Как Вы помните дорогой читатель попались нам два карпика. Из одного мы приготовили чудесные рыбные котлеты.

Потом приготовили вкуснейшую зернистую икру карпа.

Ну и сегодня приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке на банкет и любой праздник.

Вес готового блюда примерно составит 4.500 кг.

Блюдо как рыбная холодная закуска

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут<\p>

Время подготовки: 1 час 30 минут<\p>

Время приготовления: 1 час.<\p>

  • рыба карп (сазан) весом 3-4 кг.,
  • лук крупный 2-3 шт.,
  • морковь средняя 2-3 шт.,
  • яйца вареные 3-4 шт., по желанию,
  • яйца сырые в фарш 2-3 шт.,
  • хлеб белый или серый черствый 150-200 гр.,
  • молоко 150-200 гр.,
  • лимон для сока 1 четверть ,
  • масло растительное для жарки 100-120 гр.,
  • черный молотый перец соль по вкусу.

Как подготовить рыбу для фаршировки

  • Карпа очищаем от чешуи, удаляем жабры, глаза, голову не отрезаем.
  • На спине карпа с двух сторон делаем продольные надрезы острым ножом.
  • Осторожно перерубаем позвоночник возле головы и около хвоста.
  • Аккуратно достаем хребет с костями и внутренностями, чтобы не повредить желчный пузырь.
  • От кишок аккуратно отделяем мешочки с икрой и складываем в отдельную посуду. Позже приготовим отличную зернистую икру.
  • Затем отделяем всю мякоть с кожи столовой ложкой.
  • С ребер мясо снимаем руками или ножом.
  • Аккуратно пинцетом выдергиваем в районе хвоста и брюшка оставшиеся мелкие косточки.

Соблюдем правила, для любой рыбы, трех «П»: почистить, посолить, подкислить.

  • В пиалу выдавливаем сок четверти лимона добавляем в него щепотку соли и щепотку черного молотого перца и все хорошо смешиваем.
  • Натираем шкуру карпа внутри и снаружи смесью соли, черного молотого перца и соком лимона.

Кожу карпа с головой пока отложим в сторону пусть пропитывается. Приготовим начинку для фаршировки нашего чудесного карпа.

Как приготовить вкусную начинку для фаршированной рыбы

  • Размачиваем в молоке хлеб.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Отвариваем 3-4 яйца в крутую.
  • Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого цвета на среднем огне.
  • В обжаренный лук добавляем морковь. Жарим пока морковь пустит сок и лук станет оранжевого цвета. Крышкой сковороду не накрывать.
  • Срезанное мясо карпа, размоченный в молоке хлеб, жареный лук с морковью пропускаем через мясорубку со средней решеткой. По желанию можно пропустить через мясорубку несколько раз, как для меня и так очень вкусно
  • В фарш добавляем 2-3 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • В промаринованную пустую шкуру карпа во внутрь брюшка накладываем слой фарша.
  • В середину фарша укладываем вареные яйца 3-4 штуки.
  • Оставшимся фаршем наполняем тушку карпа.
  • После этого зашиваем спинку карпа по спине нитками, потом перед подачей на стол мы их удалим. Использовал большую цыганскую иголку, мелкие гнулись и ломались.
  • Выкладываем фаршированного карпа на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Под фаршированную рыбу на противень можно выложить кружочки сырой моркови. Эта подстилка поможет не повредить шкурку карпа при запекании в духовке и легко снять его с противня.

  • Запекаем фаршированного карпа в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 35-40 минут. Ничем поливать не нужно.
Читайте также:  Икра карася - новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты

Готовность определяем как появится приятный аромат печеной рыбы, значит еще 5-10 минут и фаршированный карп запеченный в духовке готов.

  • В глазницы рыбы вставляем маслины, можно украсить сеткой из майонеза, короной из овощей, зеленью, лимонами, в общем в силу ума и души…

Если невтерпеж, начинайте кушать фаршированную рыбу слегка остывшую, уверяю язык проглотите, вкус замечательный.

Фаршированный карп, запеченный в духовке относится к праздничным холодным закускам. И нарезать его желательно после полного остывания.

Обычно мы его готовим за день до прихода гостей.

Фаршированный карп запеченный в духовке получается очень вкусный, сочный и сытный.

Для фаршировки по этому рецепту с успехом подойдут и другие речные рыбы толстолобик или белый амур, соответствующего веса, чем крупнее тем вкуснее.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из рыбы и морепродуктов, День рождения, Молдавская кухня, Рождество, Русская кухня, Украинская кухня с метками белый амур, карп, лук, молоко, морковь, рыба, хлеб, яйцо от 2012-11-06 автор Игорь Лазарев.

Источник: http://vkusnointeresno.ru/farshirovannyj-karp/

Фаршированный карп в духовкеНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рыбная тема, я, как и обещал, покажу вам рецепт фаршированного карпа в духовке. Скажу сразу, готовил я фаршированного карпа в первый раз. Результатом я доволен. Рецепт я взял не из интернета, а поделился с нами им наш кум.

Повторить этот рецепт сможет каждый. Для этого, мы сделали много фотографий и подробно объяснили, что и как сделать. Сейчас, пока еще стоит хорошая и теплая погода, выезжаем всей семьей на рыбалку.

Я уже настроен на новые рекорды и собираюсь со следующей рыбалки привезти хороший улов, с рекордным карпом, для меня рекордным.

Пока все получается, опыт, полученный в прошлых рыбалках, использую грамотно. Доказательством служит последнее фото, где, конечно на этом фото плохо видно, но вес карпа уже 1.68 килограмма. Были конечно фото, где карпа лучше видно, но тогда плохо видно меня:)

Но вернемся к нашему карпу. Сначала чистим карпа, убираем жабры. Обязательно убираем жабры. Потому что они дают горечь, а есть мы будем не только фарш из рыбы, а и саму голову. В ней тоже содержится много вкусного мяса.

Внутренности мы достаем через спину, так как запекать мы будем целого карпа, и внешний вид нам очень важен. Для этого разрезаем вдоль позвоночника рыбу и потрошим её.

Теперь перед нами стоит задача, не просто достать филе из рыбины, но еще и желательно без косточек. И здесь нам пригодился совет кума. Он рекомендовал отделять рыбу от кости с помощью ложки.

Делал я это в первый раз, но получилось очень хорошо. В дальнейшем я обязательно только так буду отделять рыбу от кости.

Сперва я почистил рыбу вдоль позвоночника, затем аккуратно перерезал позвоночник около головы и хвоста, чтобы не повредить шкуру, и достал всю внутреннюю часть карпа, используя только пальцы рук. Острый предмет мог повредить шкуру, а филе и так хорошо доставалось.

Около плавников надо быть аккуратней. Либо подрезать кости с внутренней стороны, либо очень аккуратно выдернуть. Я нижний плавник выдернул, он все равно на красоту уже не повлияет, его не видно.

Ложкой почистил шкуру от остатков рыбы, и так же ложкой почистил кости. Руками выбрал попадающиеся косточки.

На мелкие косточки можно внимания не обращать, они сначала перебьются в мясорубке, а затем разомлеют.

Я заметил, что на второй день, рыба лучше от кости чистится. Я в первый день выпотрошил и посолил, а на второй день уже отделял рыбу от кости. Так как я имею практику не с одной рыбины, то уже делаю свои заключения.

Подготовительная часть закончилась, и самая тяжелая. Можем переходить к самому рецепту.

Фаршированный карп в духовке. Рецепт с фото

Для приготовления фаршированного карпа нам понадобится:

  • Карп, или можно заменить другой крупной рыбой(у нас 1.68 кг.)
  • Одна луковица(у нас 180 грамм)
  • Одно куриное яйцо
  • Белый хлеб или батон(100 грамм)
  • Манная крупа одна столовая ложка(15 грамм)
  • Молоко, для размачивания хлеба(около 100 грамм)
  • Растительное масло для обжаривания лука и смазывания фольги
  • Соль половина чайной ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

Готового рыбного фарша у нас получилось 650 грамм, этого вполне достаточно, чтобы не использовать дополнительную начинку, в виде грибов или крупы какой-нибудь. 

Сначала можем почистить, порезать и обжарить на растительном масле лук. Резать можно крупно, все равно потом будем перекручивать на мясорубку. Слегка обжариваем лук. Не обязательно доводить его до золотистого состояния, можете прозевать и спалить лук.

А вот и результат нашей работы над рыбой. Из крупного карпа получилась шкура с головой и рыбный фарш. Который мы и будем перекручивать на мясорубке. Я дважды перекрутил фарш, к тому же поставил самую мелкую сетку на мясорубку. Это на тот случай, если вдруг пропустил косточку.

После фарша перекручиваем обжаренный лук. Теперь беру батон, на 100 грамм получается три кусочка батона, толщиной около 1.5 см. Заливаю это молоком и перекручиваю на мясорубке.

Я перекручивал не отжимая хлеб, и для этого потом использовал в рецепте одну столовую ложку манки. Это для того, чтобы вытянуть лишнюю жидкость, и чтобы карп держал форму.

При чистке мясорубки, не добавлять в перекрученный фарш остатки рыбы. Они содержат мелкие кости. Лучше прокрутите последним сухарь.

В фарш кроме ложки манки добавляем одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Можно обойтись и без яйца, но с яйцом должно получится вкусней. Да и яйцо тоже поможет держать форму готового карпа, запеченного в духовке. Если бы мы ничего не добавляли, то он бы растекся по форме в виде продолговатого блина.

Мы положили половину чайной ложки соли. Вы же можете ориентироваться на свой вкус, фарш можно пробовать. Да и молоко у нас ушло все, батон все молоко впитал в себя.

Еще в фарш можно положить сливочное масло, обжаренные грибы, или даже овощи. Лук можно не обжаривать, положить сырой. Но мы старались сделать рецепт не только проще, а еще и вкусней. Вместо масла у нас деревенское молоко, а для мягкости мы добавили хлеб и немного манной крупы.

Хорошо перемешиваем наш фарш, и фаршируем шкуру с головой. Превращаем из невзрачной шкуры, в карпа красавца. Из лягушачьей шкурки в царевны лягушки:)

Берем противень, сверху кладем фольгу. Смазываем фольгу растительным маслом и переносим карпа на фольгу. Руками формируем форму, распределяя фарш по шкуре. Максимально приближая его к оригиналу. Берем крупную иглу с обычной ниткой и шьем карпу спину.

Пробовали мы сделать это зубочистками. Ничего у нас не вышло, как это вышло в рецепте запеченного карпа. Видимо там нам удалось проткнуть шкуру из-за того, что на шкуре было мясо. Здесь была одна шкура, и попытка пробить шкуру зубочисткой закончилась провалом. К тому же мог пострадать внешний вид фаршированной рыбы.

При постановке в духовку я решил еще и подстраховать карпа луком. Так он еще и напитается луком, поддержит его форму, и придаст ему привлекательный вид. Готовим карпа при температуре 200 градусов около одного часа.

Скажу сразу, ориентируйтесь на свою духовку. Среднее время запекания такой рыбы, около 50 минут. Но у нас духовка старая, газовая, да и рыба крупная. И газ у нас сейчас уже не тот, который был раньше. Дает уже меньше тепла. Поэтому рыба у нас стояла больше часа.

Еще я ставил под основной противень, другой противень с водой. Чтобы рыба не пригорела. Это помогло, только увеличилось время приготовления.

А вот уже и наш готовый фаршированный карп из духовки. Он лежит на новом противне, который был куплен как раз для рыбы. Длинна противня 43 сантиметра, просто больший не станет в духовку. И запекали мы карпа по диагонали.

К сожалению, у нас в городе я не смог купить большое и длинное блюдо для целой рыбы. Поэтому показываю на меньшей тарелке в разрезанном виде.

Мы вам показали как сделать фаршированный карп. Рецепт с фотографиями и подробными описаниями, не только как запекать рыбу, но и как её чистить. Повторить это сможет каждый.

Этого карпа уже можно смело подавать гостям. Он и вкусный и красивый, и хорошо делится на части. Не распадается, держится целым кусочком. И что для нас самое главное, он очень вкусный. На наш вкус, то что-либо добавлять или убирать не стоит. Вкус просто идеальный!

Несмотря на то, что он был приготовлен на обед, да еще и не первым блюдом, съели мы его с большим удовольствием(не сразу конечно). Нам он понравился больше в холодном виде, чем в теплом. Хотя и в теплом очень вкусный.

Скажу однозначно, так готовить фаршированного карпа в духовке мы будем еще, и думаю не один раз. А вот и второй фаршированный карп.Украшать мы его уже не стали, показали как есть. В этот раз пробовали без манки, меньше хлеба(80 гр.), больше лука(2 луковицы), и больше самой рыбы. В этом карпе совмещена рыба с двух карпов. От того он такой круглый, еще и не все влезло.

Как итог скажу так, с манной крупой вкуснее, вкус нежнее, и держится он плотнее.

Так что ждите еще фотографий в социальных сетях, с отчетом об очередной рыбалке. Постараемся до холодов еще не один раз выехать.

Хорошей вам рыбалки, и вкусной рыбки.

Готовьте с любовью и удовольствием!

Источник: https://domovouyasha.ru/farshirovannyiy-karp-v-duhovke/

Фаршированный карп в духовке – пошаговый рецепт с фото

Этот фаршированный карп, приготовленный  в духовке, получается так, что вкуснее не бывает. Приготовить его не легко, но наш рецепт поможет вам в этом деле, у вас точно получится!!!

Удивит всех присутствующих хозяйка, если подаст на стол такое блюдо.

Фаршированный карп, сервированный на большом блюде, смотрится изысканно и по-царски богато.

Внешне кажется, что рыба запекалась целиком в духовке. Но все волшебные превращения с блюдом можно продемонстрировать во время порционной раздачи.

Удивлению не будет предела, когда после нарезки гурманы обнаружат, что внутри карпа нет ни одной косточки, а только приятное рыбное мясо.

Фаршированный карп готовится сложно.

Чтобы сделать такую рыбу, нужен опыт и аккуратность.

Но, научившись быстро подготавливать карпа к предстоящей фаршировке, кулинар со всеми остальными этапами приготовления справится за полчаса.

Фаршированный карп в духовке

  • свежий карп – 1,3 кг;
  • мясо минтая – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица неострая – 1 ст. л.;
  • пряные специи для рыбы – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Первый этап готовки – самый сложный. Подготовим рыбу. Карпа почистим. После выпотрошим. Тщательно внутри помоем. Далее делаем под наклоном надрез посередине брюшка у плавника так, чтобы не проткнуть тонкую шкуру.

Необходимо сделать такой надрез, чтобы можно было под рыбную кожу вставить указательный палец.После аккуратно отсоединим кожу от рыбной тушки, протягивая руку внутрь, с обеих сторон.С помощью ножа разрежем хребет возле головы и стянем шкуру. Дойдя до хвоста, также разрежем хребтовую кость.

Вынимаем рыбное мясо с костями, а кожу с головой и хвостом пока откладываем в сторону.Займемся рыбным мясом. Отделим мясо от хребта и ребер. Пинцетом вынимаем все кости. Через мясорубку пропустим мясо карпа и минтая, луковицу.В рыбный фарш добавим молотый перец, специи, соль. Перемешаем.

Приступаем к фаршировке карпа. Начиная с хвоста, наполним рыбную шкуру до головы фаршем.Зашьем брюшко прочной ниткой.Выложим брюшком вниз карпа на доску, придадим тушке нужную форму.Выложим рыбу на смазанный противень. Смажем майонезом и горчицей.

Накроем фольгой и отправим на 40 минут запекаться, выставив температурную отметку 180 .В конце запекания фольгу снимем и подрумяним угощение, выставив режим конвекции.

Переложим готового фаршированного карпа на тарелку, удалим нитку и сервируем.

Можно сразу порезать блюдо порционно, но эффектнее подать к столу цельного карпа.

Наш фаршированный карп готов!

Кулинарные советы:

  1. В рецепте единственная сложность – это отсоединить шкуру от тушки. Важно не порвать. У карпа кожа очень хрупкая. Если все-таки не удалось, незначительный прорыв всегда можно зашить ниткой. Только после запекания не забыть снять этот шов.
  2. Опираясь на рецепт, получится приготовить щуку, хека, скумбрию, большого карася и даже сельдь.
  3. Для фаршировки можно использовать мясо любой рыбы. Вкусно получается с минтаем, камбалой. Если используется филе хека или трески, лучше добавить немного свиного фарша. Свиная добавка придаст сочности готовому угощению.
Читайте также:  Рыбные котлеты из окуня – рецепт приготовления из филе

Источник: https://pro-seafood.ru/farshirovannyj-karp/

Фаршированный карп запеченный в духовке

Блюда из карповых всегда пользуются успехом, а карп в духовке это не только вкусное, но еще и красивое блюдо. Далеко не всем нравится большое количество костей, но это дело поправимое.

Перед тем, как начать приготовление, удостоверьтесь в свежести рыбы и качестве ингредиентов, чтобы не разочароваться во вкусе этого прекрасного и питательного блюда. Рассмотрим 2 рецепта приготовления, а вы выбирайте тот, который больше понравится!

Карп запеченный в духовке с костями

Для приготовления фаршированного карпа, запеченного в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Целиковый карп
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • Перец, соль и специи — индивидуально.

Процесс приготовления:

Первым делом хорошенько чистим тушку от чешуи, потрошим и промываем в чистой проточной воде. Не забываем удалять жабры, чтобы не обогатить блюдо горьковатым привкусом.

Затем режем кольцами лук, грибы и отправляем их на сковородку, чтобы слегка поджарить. Получившиеся овощи закладываем в брюхо рыбы и зашиваем.

Кладем тушку на предварительно смазанный маслом противень и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда процесс готовки окончен, укладываем на пустую тарелку листья салата, овощи и зелень и сверху выкладываем рыбу.

Фаршированный карп в духовке без костей

Данный рецепт более трудоемок, но потратив немного больше времени, вы можете удивиться полученным вкусом! Итак, нам понадобится следующее: 

  • Карп – 1 шт.;
  • Батон (булка) – 100 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Головка лука.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Зелень (петрушка);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Если вы разделываете таким образом рыбу впервые, могут возникнуть некоторые сложности и возможно, внешний вид будет не таким привлекательным. Но не стоит вешать нос, после нескольких попыток вы непременно научитесь.

  1. Чистим рыбку от чешуи, потрошим и удаляем жабры, после чего тщательно промываем в проточной воде.
  2. Делаем аккуратный надрез вдоль горба и начинаем не спеша отделять кожу от костей и мяса. В итоге мы должны получить кожу с тонким слоем мяса, голову и хвост.
  3. Получившееся мясо нужно отделить от костей, а затем перекрутить в мясорубке или блендере, добавив в него замоченный в молоке батон. Также измельчаем лук, чеснок, петрушку и смешиваем все это дело с получившимся фаршем.
  4. Тонко нарезаем перец и также добавляем его в фарш, сыпем перец и соль и тщательно мешаем.
  5. Фаршируем рыбью кожу получившейся начинкой, зашиваем толстой ниткой место разреза и выкладываем на противень.
  6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа.
  7. Когда блюдо готово, перерезаем нитку, режем рыбу на крупные кусочки и подаем к столу

Источник: http://fishxunter.ru/blyuda-iz-ryby/farshirovannyj-karp-zapechennyj-v-duhovke/

Как приготовить фаршированного карпа – рецепт с фото

У нас в семье фаршированный карп – это одна из самых изысканных закусок. Готовим его на все праздники.  Рецепт у нас особый. Начинка напоминает суфле.

Я постараюсь рассказать в мельчайших подробностях о том, как приготовить фаршированного карпа. Рецепт рассчитан на тех, кто никогда не фаршировал рыбу. Уверена, писать дольше, чем приготовить одну рыбу.

Рецепт рассчитан на одного карпа весом 1-1,2 кг.   

яйцо – 1 крупное или 2 маленьких;

перец чёрный молотый – по вкусу;

крекер (лучше взять луковый крекер) – 40 г;

масло растительное – 65 мл;

сода пищевая – 2 щепотки.

Ингредиенты указаны на 1 карпа. Мы готовили двух.

Прежде чем приступить к фаршированию карпа, приготовим луковую начинку. Очищенный лук произвольно нарезаем, заливаем водой с растительным маслом и посыпаем двумя щепотками соды, которая расщепляет лук и он отдаёт свой вкус и аромат. Ставим на газ, доводим до закипания, газ делаем маленьким.

Тушим лук до состояния яблочного повидла. Это займём минут 45, всё зависит от нагрева, но готовить нужно на маленьком огне. Мы обычно ориентируемся по цвету и мягкости лука. Он становится очень мягким и приобретает такой цвет, как на фото.

Чистим карпа от чешуи, которую не выбрасываем (чешую мы завернём в марлечку, она понадобится при тушении уже нафаршированного карпа – даст клейковину, от которой желируется мясо рыбы и вода, в которой готовим рыбу). Удаляем жабры и глаза.

Отрезаем голову со стороны брюшка. Когда нож дойдёт до позвоночника, остановитесь и медленно, аккуратно поднимайте голову вверх до тех пор, пока не переломаете позвоночник. Голова держится на коже. Не отрезайте её, пожалуйста!

Начнём снимать кожу. Ножом между кожей и мясом сделайте углубление, вставьте в него палец и водите им, как маятником, вправо и влево. Палец легко продвигается вправо и влево, отделяя кожу от мяса.

Выворачиваем её чулочком.

В местах, где плавники, вставляем ножницы и отрезаем плавник изнутри, под кожей.

Доходим до хвоста и, не доходя 2-2,5 см, отрезаем мясо с позвоночником, от кожи с хвостом.

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем это очень осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если вдруг случится такая неприятность, тогда срочно промойте рыбу под проточной водой, а затем замочите в двух литрах воды с четырьмя столовыми ложками уксуса.

Положите карпа на бок и сделайте по центру продольный разрез до кости.

Острым ножом ведите по косточкам в 2 стороны, отделяя кость от мяса.

У нас отошёл позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки убирать не нужно.

Для начинки нам понадобится крекер, одно или 2 яйца, приготовленное луковое пюре, соль и перец.

Крекер измельчаем в блендере.

Отделяем желтки от белков. В комбайне соединяем мясо рыбы, желтки, перемолотый крекер, луковое пюре, соль и перец. Перемалываем их.

На дно противня нарезаем кольцами 2 луковицы и 2 моркови. В марлечку выкладываем чешую, заворачиваем марлечку и также выкладываем на дно противня.

Рыбную перемолотую массу выкладываем в ёмкость. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно, нежными движениями соединяем их с рыбной массой.

Кожу наполняем рыбной начинкой, но не очень сильно, чтобы во время запекания не лопнула.

Фаршированного карпа выкладываем на противень, аккуратно прикладывая голову. Хвостики можно обернуть фольгой, чтобы они не пересыхали.

Заливаем в противень воду, чуть ниже уровня рыбы, прикрываем фольгой, выставляем на плиту, доводим до закипания, затем огонь делаем минимальным. Время приготовления фаршированного карпа 1,5 часа. А также можно запекать в духовке, как вам больше нравится. Следите за уровнем воды, чтобы вся не выкипела.

Если вы захотите приготовить заливную фаршированную рыбу, тогда тушите не 1,5, а 2,5 часа, затем охладите, нарежьте на кусочки и залейте водичкой, в которой рыба тушилась (если вы планируете изначально готовить заливную фаршированную рыбу, то на противень надо наливать воды столько, чтобы она покрыла рыбу). Так выглядит рыба заливная. Заливкой послужил отвар, в котором готовили рыбу. Он прекрасно желируется, за счёт костей и чешуи.

Если мы готовим не заливную рыбу, то, по истечении 1,5 часов тушения, её надо охладить в противне, в котором запекался карп, а затем разрезать. Как видите, мякоть сочная, нежная. Это кусочек рыбы в разрезе.Украшаем приготовленного фаршированного карпа по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Источник: https://rutxt.ru/node/8599

Фаршированный карп по-еврейски

Если вы решили познакомиться с израильской кухней, то карп, фаршированный по-еврейски, — это как раз то, что нужно! Вам ни разу не придется пожалеть о затраченном времени и усилиях. Ведь блюдо получается просто восхитительным. Лакомство удается изумительно вкусным, нежным, сочным, ароматным.

Более того, невзирая на мифическую сложность рецепта, вам не стоит опасаться такого кулинарного эксперимента. Всё получится просто на «5+» даже у начинающих поваров. В результате на вашем столе окажется рыбная закуска, которая идеальна как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.

Давайте экспериментировать!

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Делается карп, фаршированный по-еврейски, из самых привычных и простых продуктов. Если вы решите обыграть предложенный рецепт, то вам гарантированно точно не придется с трудом искать все необходимые ингредиенты и злиться от того, что вы не можете найти редкие и дорогие компоненты. Тут всё очень-очень просто и доступно:

  • карп – 1 тушка весом около 1.5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • луковица – 2 головки;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • белые сухари – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • молотый перец (черный) – ½ ч. л.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец – 10 горошин.

Как приготовить карпа, фаршированного по-еврейски

Если вы не знаете, как приготовить фаршированного карпа по-еврейски, то переживать не стоит.

Освоить хитрости и некоторые особенности израильской кухни, даже не выезжая за пределы собственной кухни, вполне реально и достаточно просто.

Вам стоит взять на вооружение пошаговый рецепт с фото и видео-ролики, которые просто и без лишних премудростей рассказывают о приготовлении карпа, фаршированного по еврейскому рецепту. Итак, приступим?

  1. Сначала стоит заняться самим карпом. Сырую тушку потребуется основательно натереть солью. Такой незамысловатый прием позволит вам удалить с рыбы слизь. Потом карпа потребуется основательно промыть в проточной воде и немного промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Теперь нужно счистить с тушки всю чешую. К этой работе стоит подойти старательно и основательно, чтобы на готовом карпе не оставалось ничего лишнего. Потом следует срезать с тушки все плавники. Остается лишь завершить подготовку карпа разрезанием его по спинке. Через полученное отверстие следует извлечь из тушки все внутренности.
  1. У хвоста и около головы потребуется перерезать рыбий позвоночник. Возле спинки надо немного подрезать кожицу. Для этого стоит воспользоваться самым острым ножом, чтобы именно резать кожицу, а не рвать ее. В полученный надрез следует аккуратно просунуть палец. Это промежуток между кожицей и мышцами. При этом следует максимально осторожно и аккуратно отделять кожицу от основной массы. При этом двигаться опытные повара рекомендуют по дуге. Вот таким получится наш результат, как на фото ниже.
  1. Что мы делаем далее? Репчатый лук потребуется очистить, измельчить и немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. От костей потребуется отделить рыбное филе. Немного воды необходимо смешать с белыми сухарями. Лук и рыбное филе потребуется как минимум дважды прокрутить через мясорубку. В полученную смесь надо всыпать молотый перец. Туда же отправляются сухари. Массу нужно присыпать сахарным песком и посолить. В отдельную плошку потребуется налить растительное масло. В иголку следует вдеть нитку и окунуть ее в это подготовленное масло.
  1. Теперь нам предстоит самая ответственная и сложная работа по фаршированию карпа по еврейскому рецепту. Следует начать сшивание кожи. При этом иголку потребуется постоянно обмакивать в плошку с растительным маслом. После того, как вы завершите прошивание хвостовой части тушки, можно приступить к наполнению заготовки фаршем.

На заметку! При фаршировании карпа по-еврейски ложку каждый раз стоит окунать в воду и только потом зачерпывать ей начинку и выкладывать в заготовку. Кстати, слишком сильно утрамбовать рыбку не стоит. В противном случае ее просто разорвет в процессе дальнейшей тепловой обработки.

  1. Далее надо взять глубокую кастрюлю. Сырая свекла основательно промывается и режется ломтиками. Их надо выложить на дно выбранной емкости. Сверху следует положить марлю. В емкость вливается 1 л питьевой воды. Добавляется чайная ложечка соли. Сюда же выкладываются горошины перца и лавровые листы. Выкладывается рыбная заготовка. Предлагается проварить рыбу на медленном огне. Но можно и отправить ее в духовку.

Обратите внимание! В любом случае томить фаршированного карпа по еврейскому рецепту надо 2 часа.

  1. Пусть рыбка остынет прямо в бульоне.

Получается фаршированный по еврейскому рецепту карп просто изумительным!

Видео-рецепты

Чтобы карп, фаршированный по-еврейски, удался на славу и у вас, познакомьтесь с видео-рецептами:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11959-farshirovannyy-karp-po-evreyski

Ссылка на основную публикацию